29 мая 2023 года

🌿 Технология выращивания шпината

Выращивание шпината становится всё более популярным в производстве России. Он широко используется в кулинарии и доступен на рынке круглый год, но чтобы получить качественный урожай, важно правильно ухаживать за растениями.

🔸 Почва. Используйте торфяные и супесчаные почвы с рН 6–6,5. Проведите довсходовую обработку, рыхление.

🔸 Посев. Проведите прямой посев. Густота посева — 1,0-5-7 млн. на гектар, если сбор на пучок — 0.7-1 млн. на гектар, для комбайновой срезки — проводите уплотненные посевы.

🔸 Температура прорастания. Для непокрытых дражированных семян в состоянии покоя соблюдайте температурный диапазон. Наиболее комфортная температура для всходов равна 15–20 °C.

🔸 Посадка. При посадке в поле убедитесь в том, что блоки рассады не слишком сухие, не слишком влажные и не распадаются. На хорошем грунте достаточно 20–25 мм воды с электропроводностью ниже 2. Увлажните верхние 40 см почвы.

🔸 Полив. Проводите полив чистой водой с низкой электропроводностью. Обеспечьте растения регулярным поливом. Отсутствие баланса может сделать листья поникшими, с засохшими концами и замедлить рост. Слишком много влаги может увеличить риск заболеваний.

🔸 Уборка. Проводите сбор урожая в сухих условиях на 19-30 день (зависит от зоны выращивания, времени, условий), когда розетка достигнет желаемого веса. Тщательно очищайте розетки при срезании.

Получить качественный урожай позволит не только правильный уход за растениями, но и устойчивые к заболеваниям семена. Ознакомиться с ассортиментом шпината «Сингенты» вы можете на нашем сайте: https://vk.cc/coqnks.

#Syngenta_агротехнологии #Syngenta_шпинат

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Друзья, подписывайтесь на наши группы Syngenta_vegru в Instagram и Facebook!
Капуста для души и тела

Название гибрида капусты «Кевин F1» происходит от древнеирландского имени, означающего «рождённый благородным, красивым». Например, это имя носил ирландский святой, небесный покровитель Дублина Кевин Глендалохский. Если бы в VI веке существовала капуста «Кевин F1», она бы наверняка очень понравилась святому, ведь он любил природу и жил в лесной пещере, окружённый одними лишь божьими созданиями. Однажды Кевину на ладонь села самка дрозда, свила гнездо и снесла яйца, и святому пришлось сидеть с вытянутой рукой до тех пор, пока птенцы не вылупились и не улетели. А вот женщин он ценил меньше дроздих: девицу, зачем-то пытавшуюся его соблазнить, Кевин попросту утопил.

Однако гибрид капусты «Кевин F1» от компании «Сингента» отнюдь не так аскетичен и суров. Прежде всего, он не чурается прекрасного: светло-зелёный цвет, округлая форма кочана весом до 2 кг и геометрически изысканная структура – вот три кита его эстетической привлекательности. В гастрономическом смысле «Кевин F1» тоже не чужд земных радостей: вкусовые качества и содержание сахара у него действительно высоки. А вот в стойкости наш гибрид вполне может соперничать с любым суровым отшельником: он хранит себя в неприкосновенности 50-55 дней вегетации и весь срок уборки, отметая фузариозный соблазн и декадентскую страсть к раннему увяданию.

А ещё гибрид «Кевин F1» очень надёжен: чтобы ни случилось, вы можете рассчитывать на хороший и качественный урожай!

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/SWNnt
Как правильно сеять салат

В одном из прошлых постов мы поделились с вами секретами выращивания салата. Сегодня мы решили продолжить тему, и рассказать ещё о нескольких элементах выращивания этой культуры, в частности, о технологии посева.

— Чтобы обеспечить семенам салата правильное прорастание, важно следить за температурой почвы. При посеве в грунт, температура которого выше ±23 °С, всходов можно не получить вовсе, а если она ниже 15 °C, прорастание займёт не меньше 7-10 дней и возрастёт риск грибковых заболеваний. Наиболее комфортная температура для них — равна 15-20 °C.

— Период выращивания рассады во многом зависит от климатических особенностей региона и даты посева семян. В конце зимы и начале весны этот период длиннее — до 6-7 недель. А летом рассада может вырасти до требуемого уровня всего за 3 недели.

— Рассаду чаще всего выращивают в специальных кассетах. Между кассетой и землёй нужно оставлять небольшой зазор, чтобы корни саженцев не прорастали в почву, а хорошо оплетали грунт в ячейке кассеты.

— Закалить рассаду можно, применяя активное проветривание теплицы. Воду для полива следует нагревать до 15-17 °C, так как холодная вода из скважины может вызвать заболевания салата и даже ускорить процесс выхода цветоноса. Для высадки в грунт выбирают здоровую рассаду.

— При высадке в открытый грунт требуется оставлять выше его уровня небольшую часть кассеты — 0,5 см, чтобы салат при контакте с землёй не подпревал. Перед высадкой рассады её нужно умеренно полить.

— В случае максимально ранней высадки салат необходимо защитить от возвратных заморозков. Для этого посевы накрывают каким-либо нетканым материалом. Когда угроза заморозков минует, салат открывают.
Забота о семенах, выбор наиболее сильных саженцев и их правильная высадка в почву позволят вам получить здоровый и высокий урожай салата от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #салат #выращиваниесалата