29 мая 2023 года

🌿 Технология выращивания шпината

Выращивание шпината становится всё более популярным в производстве России. Он широко используется в кулинарии и доступен на рынке круглый год, но чтобы получить качественный урожай, важно правильно ухаживать за растениями.

🔸 Почва. Используйте торфяные и супесчаные почвы с рН 6–6,5. Проведите довсходовую обработку, рыхление.

🔸 Посев. Проведите прямой посев. Густота посева — 1,0-5-7 млн. на гектар, если сбор на пучок — 0.7-1 млн. на гектар, для комбайновой срезки — проводите уплотненные посевы.

🔸 Температура прорастания. Для непокрытых дражированных семян в состоянии покоя соблюдайте температурный диапазон. Наиболее комфортная температура для всходов равна 15–20 °C.

🔸 Посадка. При посадке в поле убедитесь в том, что блоки рассады не слишком сухие, не слишком влажные и не распадаются. На хорошем грунте достаточно 20–25 мм воды с электропроводностью ниже 2. Увлажните верхние 40 см почвы.

🔸 Полив. Проводите полив чистой водой с низкой электропроводностью. Обеспечьте растения регулярным поливом. Отсутствие баланса может сделать листья поникшими, с засохшими концами и замедлить рост. Слишком много влаги может увеличить риск заболеваний.

🔸 Уборка. Проводите сбор урожая в сухих условиях на 19-30 день (зависит от зоны выращивания, времени, условий), когда розетка достигнет желаемого веса. Тщательно очищайте розетки при срезании.

Получить качественный урожай позволит не только правильный уход за растениями, но и устойчивые к заболеваниям семена. Ознакомиться с ассортиментом шпината «Сингенты» вы можете на нашем сайте: https://vk.cc/coqnks.

#Syngenta_агротехнологии #Syngenta_шпинат

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Монаршая особа из южных полей

Кукурузу когда-то назвали царицей полей, и своего хозяйственного значения она не потеряла и по сей день. Многие тысячи гектаров на юге России заняты кукурузными полями, ведь эта культура благодаря разностороннему использованию позволяет аграриям хорошо заработать. Во-первых, плоды кукурузы употребляют в вареном виде, в виде консервов и крупы, а во-вторых, её стебли после силосования используют в качестве корма для скота. Эта многогранная востребованность налагает особые требования к гибридам кукурузы.
И вот как они реализуются в гибриде «Шайнрок F1» от компании «Сингента». Высокий процент выхода зерна с початка говорит о том, что общий урожай будет весьма высоким. Яркий цвет зёрен и высокое содержание в них сахара – причина востребованности гибрида у переработчиков, тем более что «Шайнрок F1» собирают очень поздно. Устойчивость к болезням и удобство уборки из-за высокого расположения початка – доводы для фермеров, которые хотят получить максимально качественный урожай с минимальными затратами. Наконец, сила этого растения – фактор получения хорошего корма из стеблей и листьев.
Как видим, в накладе не останется никто: с гибридом «Шайнрок F1» каждая сторона процесса получит то, что ей нужно: фермеры – высокий урожай и хорошую прибыль, переработчики – качественное сырьё, а потребители – вкусные и полезные продукты питания. Вот почему кукуруза – «царица»: её претензии на царство подкрепляются счастьем и благополучием «подданных».
Подробнее о продукте http://bit.ly/2XjV7DO
🌱 Технология выращивания редиса

Друзья, если вы задумались о том, что можно вырастить осенью, мы рекомендуем обратить внимание на редис. Это холодостойкое растение, которое выносит заморозки до -4 °C даже в фазе появления первого настоящего листа. Рекомендации по выращиванию от экспертов «Сингенты» читайте в нашем материале.

🔸 Почва. Редис хорошо растёт на большинстве минеральных почв, за исключением очень лёгких и слишком влажных. Обратите внимание на то, чтобы почва с реакцией рH 6,0–6,5 хорошо пропускала воду и была перегнойной. Избегайте использования коры, опилок и соломы, если выращивание проходит в теплице или под плёнкой.

🔸 Температура. Редис достигает наилучшей всхожести, когда температура почвы составляет 12 °С. При слишком высокой температуре почвы в теплицах корни будут приобретать тёмно-красный цвет и вытянутую в верхней части форму. В этом случае доведите температуру в парнике до уровня ниже 10 °C в дневное время и 5 °C ночью, обеспечьте растение интенсивным проветриванием.

🔸 Освещение. Редис очень чувствителен к увеличению продолжительности освещения. Чем выше вы установите освещённость и ниже температуру, тем быстрее произойдёт формирование корнеплодов.

🔸 Влажность. Редис сильно реагирует на понижение влажности почвы, а при избыточной влажности заболевает, поэтому уделяйте внимание поливу и не преувеличивайте норму.

🔸 Посев. Для проведения сева важен качественный посадочный материал. Используйте откалиброванные семена и высевайте их в количестве 20–30 штук на 1 погонный метр каждого ряда. Посев в стеклянных теплицах проводите с расстоянием 6–8 см между рядками и 5–7 см между посевами в рядке. Редис в плёночных укрытиях высевайте в хорошо увлажнённую почву на глубину около 1 см.

🔸 Гибриды. Для выращивания редиса осенью мы рекомендуем гибриды «Сингенты» — Рондар F1 (https://vk.cc/cqIIfR) и Донар F1 (https://vk.cc/cqIIhV). Они прекрасно подойдут для плёночных укрытий и профессиональных теплиц.

Более подробные рекомендации можно найти в нашей брошюре 🤗

#Syngenta_агротехнологии
Технология посева и пересадки перца

Существует два основных способа высевания семян перца. Во-первых, их можно сеять в рассадочные грядки. Важно правильно подготовить почву: лучше всего использовать специализированные грунты, которые насыпают толстым слоем. Они имеют правильный рН, рыхлые, обеззараженные и, чаще всего, идут уже с добавлением NPK. Оптимальная температура почвы — 22-25 °С.

Другой вариант высева — с использованием горшков, кассет, торфяных блоков или лотков. Высевание в этом варианте возможно как ручным, так и механическим способом. Кассеты или другую тару нужно разместить выше поверхности почвы, обычно их ставят на поддоны ли деревянный брус, чтобы корни рассады не выходили из горшочка (кассеты) и не обрывались при дальнейшей пересадке. Такой прием также помогает защитить корневую систему перцев от холода, который идет от непрогретой земли, и снизить возможность возникновения корневых гнилей. Полив при посеве умеренный, переливать не следует. Как и в варианте с высевом в грядки, почву лучше использовать специализированную. После появления настоящих листьев можно начать использовать подкормки. При этом важно учитывать, что самое важное в этот период – вносить фосфор для активного формирования корневой системы, а не надземной части.

Независимо от используемого метода высева, оптимальная дневная температура для прорастания перца составляет 24-26 °C, а ночная — 20-21 °C.

Растения, выращенные в рассадочных грядках, перед высадкой в открытый грунт лучше всего пролить за день или два раствором Изабиона плюс корнестимулирующим препаратом. В некоторый случаях, используют «болтушку» - раствор глины, плюс Изабион. После высадки рассады ее необходимо умеренно поливать. По листу, через несколько дней можно дать фосфорно-магниевую подкормку плюс  Изабион (только слабым раствором 0,5-1%). Для активно растущих гибридов оптимальная плотность — 20 000 растений/га, для менее активно растущих — 30 000 растений/га.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаперца #семенаовощныхкультур