17 мая 2023 года

🌿 Новости с полей Астраханской области!

Друзья, на полях села Ново-Николаевка высажены арбузы «Сингенты» среднего срока созревания (65-75 дней). В этой локации высадка прошла под мульчирующую плёнку. Она позволяет защитить растения от сорняков и уменьшить перепады температуры, сохранив тепло и влагу.

Спасибо за фото нашему менеджеру по испытанию овощных культур Семёну Давыденко. Будем следить за процессом выращивания и ждать новые фото! 🤗

#Syngenta_новостисполей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Продуктивное развитие плодов томата: от цветения до сбора урожая

Этим постом мы продолжаем разговор о факторах, влияющих на продуктивное и органичное развитие плодов томата. В прошлый раз речь шла о периоде между высадкой рассады и цветением 3-й кисти, а сегодня в центре нашего внимания цветение 5-6-й кисти. В это время плоды активно наливаются, они поглощают больше питательных веществ.

Растения становятся сбалансированными, но могут быстро стать генеративными под воздействием условий и нагрузки плодами. Важно не допустить дефицита влажности, для чего поливы делают чаще, добиваясь вылива 1500-2000 мл/раст. Кроме того, требуется больше удобрений, все они будут залогом формирования качественных и вкусных плодов, причём количество азота можно увеличивать для поддержания листвой поверхности. Также на этом этапе требуется следить за количеством листьев. Оптимальная среднесуточная температура — 18-19,5 °С.

Последний этап вегетации томата — от вершкования до сбора урожая. Основная задача — избежать качественной деформации плодов, например, растрескивания и появления пятен. Для этого применяют генеративные действия — повышают уровень ЕС почвы и сокращают объём полива. Объём работ по уходу за растением снижается. Удаление листьев продолжается, но отступать от соотношения площади листового покрова к почве 3:1 не рекомендуется.

И ещё один совет. Для развития плодов весьма значим и такой фактор, как объём воздуха в теплице: для достижения оптимального показателя высота теплицы должна быть минимум 3 м. К тому же, высокие теплицы обычно обладают большей светопропускной способностью, что тоже очень важно для томата.

Соблюдение этих принципов позволит вам соблюсти баланс между вегетативным и генеративным развитием томата, без чего достичь высокой урожайности невозможно.

Как вам наш пост о тепличных томатах? Ждем ваших смайликов в комментариях, если было полезно.

#Syngenta_полезное

#томат #сингента #плодтомата #тепличныйтомат #развитиерастений #сборурожая
#ЗаметкиАгронома #Сингента #лук

📘 Заметки агронома. Выпуск № 1
🔍 Сев лука
📅 10.04.2025 | 📍 Волгоградская обл., Быковский р-н, пос. Приморский
👤 Хозяйство: Абибов Рустам Мавлюдович

🧅 Гибриды лука: Боско F1, Барусо F1 и Дарко F1. 

В нашем Telegram-канале мы рассказали о погодных условиях, состоянии почвы, особенностях сева 🍃

Переходите по ссылке и следите за развитием посевов и погодными условиями с нами: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds
🌱 Рубаджио, Канаджио и Продиджио — новинки салатов кочанно-маслянистого типа

Друзья, встречайте наши новинки среди салатов — Рубаджио, Канаджио и Продиджио. Эти мультилистовые сорта не оставят вас равнодушными!

🔸 Рубаджио — гармония вкуса

Рубаджио — это гармония в каждом листе. Красный кочанно-маслянистый салат с плотной текстурой и насыщенным цветом, который идеально подходит для круглогодичного выращивания. Рубаджио устойчив к стрелкованию и краевому ожогу, а его компактные кочаны легко упаковываются и транспортируются.

Устойчивость: Bl: 16–37EU / Nr: 0

🔸 Канаджио — заряд хорошего настроения

Канаджио — зелёный кочанно-маслянистый салат, который обладает нежной текстурой и ровным зелёным цветом. Этот сорт создан для выращивания круглый год с помощью проточной гидропоники, а также прекрасно растёт в открытом грунте с весны до осени. Канаджио не боится стрелкования и краевого ожога листьев, что делает его отличным выбором для стабильного урожая!

Устойчивость: Bl: 16–37EU / Nr: 0

🔸 Продиджио — стрессоустойчивый салат

Продиджио — настоящий боец среди салатов! С насыщенно-красными листьями и плотной текстурой, он выдерживает даже самые стрессовые условия. Как и Канаджио, Продиджио можно выращивать круглый год на гидропонике или в открытом грунте. Он устойчив к стрелкованию и краевому ожогу, а значит, вы получите отличный урожай без лишних хлопот!

Устойчивость: Bl: 5–9US / Bl: 16–37EU / Nr: 0

Эти три сорта идеально подходят для тех, кто ценит качество, стабильность и вкус!

#Syngenta_новинки