24 марта 2023 года

🍉 Гибриды бессемянных арбузов «Сингента»

Рынок овощных культур постоянно меняется и требует новые решения от производителей. С каждым годом возрастает спрос на бессемянные арбузы, и в портфеле «Сингенты» есть гибриды, которые точно удивят и порадуют потребителей.

🔸 Если в этом сезоне вы хотите вырастить бессемянные порционные арбузы, рекомендуем наши новинки:

🌿 Мастер F1 (https://vk.cc/cmz8FW) — с этим гибридом вы уже знакомы из прошлой [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_5909|публикации]. Он созревает за 60–64 дня от высадки рассады и обладает рядом устойчивостей к заболеваниям.

🌿 Еллоу Байт F1 (https://vk.cc/clhIQ7) — наша солнечная новинка с ярко-жёлтой окраской мякоти и типом плода Jubilee. Как и Мастер F1, относится к премиальному сегменту порционного размера (2-3 кг) и созревает за 58–60 дней от высадки рассады до созревания. Идеально подходит для реализации в торговых сетях и для людей, у которых аллергия на красную мякоть.

🔸 Для тех, кто ценит арбузы среднего размера, в нашем ассортименте представлен гибрид Багама F1:

🌿 Багама F1 (https://vk.cc/cmz8Hg) — он отличается окрасом кожуры Шуга Беби и насыщенной ярко-красной мякотью. Созревает за 60–64 дня от высадки рассады и достигает 5–6 кг, максимально раскрывая потенциал на подвое.

Также в этом сезоне у нас появится бессемянный арбуз Морена F1. Совсем скоро о нём расскажем, а пока подробную информацию о гибридах вы можете найти в нашем каталоге ➡ https://vk.cc/clhIZb 😉

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Подготовка почвы к новому сезону

Друзья, вот и наступила осень! Пора готовиться к новому сезону. Так как качество урожая во многом зависит от почвы, важно правильно её обработать. Подробнее об этом в нашей публикации.

🔸 Уборка урожая. Перед обработкой почвы необходимо полностью собрать урожай и убрать все растительные остатки. В производственном масштабе следует провести дискование для измельчения растительных остатков.

🔸 Избавление от сорняков. Чтобы спровоцировать рост сорной растительности, можно провести дискование и верхний полив в южных регионах там, где довольно сухо. В северных регионах сорняки прорастают без специальных действий. После этого проводится обработка сплошными гербицидами.

🔸 Вспашка почвы. В некоторых регионах практикуется вспашка для улучшения качества почвы и уничтожения сорняков. Но на некоторых землях, где неровный рельеф (овраги, склоны и т.п.), не рекомендуется проводить вспашку почвы, так как весенние воды могут смыть часть плодородного грунта в овраг.

🔸 Глубокорыхление. Этот приём позволит начать весенние работы в полях раньше. Также он помогает избежать застоя воды в рельефных понижениях, а в засушливые периоды позволяет подпирающей влаге подняться вверх, в область распространения корневой системы растений.

🔸 Закисление или известкование почвы. В зависимости от того, какая почва на участке, необходимо регулировать уровень её кислотности. Если почвы щелочные с рН более 7,5, проводят закисление, если почвы кислые с рН менее 5 — известкование. Для этого используют известь или серу.

🔸 Внесение удобрений. Для овощных культур осенью целесообразно вносить под дискование хлористый калий. Если внести полный набор NPK, то вероятность потери N при зимних дождях или весеннем таянии снега равна 80%. Также можно внести перегной. Свежий навоз под овощные культуры вносить не следует, так как в нём содержатся патогены и семена сорных растений, которые будут всходить следующей весной.

Обработанная почва обеспечит вас более качественным урожаем в следующем году, поэтому важно уделить ей внимание уже сейчас. Больше информации о подготовке почвы для овощных культур читайте в нашей брошюре: https://vk.cc/cqyTN6 😉

#Syngenta_агротехнологии
Сын северных морей

Обычно встреча с айсбергом не сулит ничего хорошего. Но только если речь идёт не о салате Айсберг – особом, кочанном виде салатов. Иногда его даже можно спутать с белокочанной капустой, правда, только внешне. А вкус у него – неповторимый. И если вы его однажды попробуете, то точно захотите встретиться с таким Айсбергом ещё раз.
Не пожалеют о знакомстве с ним и овощеводы. Существует множество разновидностей этого салата, но мы вам рекомендуем сорт «Айс Циркль» от компании «Сингента». В нём есть всё хорошее, чем славятся эти салаты, и даже больше: оптимальное заполнение кочана, равномерность созревания, пластичность, устойчивость к целому ряду заболеваний – ложномучнистой росе, внутреннему некрозу и т.д. Сорт подходит для всех типов почв, прямых посевов в поле, посадок в несколько оборотов. Так как «Айс Циркль» хорошо переносит перепады температур, его можно выращивать и для ранней весенней реализации, и для поздней осенней. Тем более что вегетационный период у него – всего 40-55 дней.
Разумеется, «Айс Циркль» можно перерабатывать, но особенно хорош любой салат в свежем виде. Не случайно название этого овоща совпадает с названием главного летнего блюда – летним свежим салатом! Попав в компанию к другим овощам, он «расцветает», проявляя свои лучшие качества, и позволяет каждому элементу блюда приобрести подлинную индивидуальность. А сколько полезных веществ он вносит в общую «копилку»! Выделите ему достойное место в холодильнике, пусть он напитывается прохладой, как и положено айсбергу, а потом с благодарностью отдаёт вам его жарким летним полднем.
Подробнее о продукте http://bit.ly/2Sul6r8
🌽 Технология выращивания сладкой кукурузы

Друзья, в выращивании сладкой кукурузы есть свои особенности, о которых мы сегодня расскажем.

🔸 Посев

Сладкая кукуруза хорошо растет в разных почвенноклиматических зонах, но она требует теплой погоды в течение всего сезона выращивания. Гибриды сладкой кукурузы высаживаются при температуре почвы от +10 до +15 °С, что позволяет получить дружные всходы и избежать поражения грибными заболеваниями. Возвратные заморозки могут полностью уничтожить посевы кукурузы, а ее созревание можно ускорить с помощью использования рассадной технологии или мульчирования поля. Урожай кукурузы должен быть готов к уборке до первого дня заморозков. Планирование посева необходимо выполнять с помощью расчета тепловых единиц эффективной температуры: Дневной максимум, °С + Дневной минимум, °С Тепловая единица в день = 2-10 °C При посеве сладкой кукурузы обычно используют ширину междурядий 70 см.

🔸 Удобрения

Сладкая кукуруза отзывчива на внесение минеральных удобрений. Для получения урожая в среднем требуется внесение 100 кг азотных удобрений (N), 45 кг фосфорных удобрений (P2 O5 ) и 120 кг калийных удобрений (К2 O) на гектар. Внесение азотных удобрений необходимо выполнять дробно (по 1/3 общей дозы: до посева, в фазу 5–6 листьев, в фазу стеблевания).

🔸 Полив

Сладкая кукуруза требует много воды (более 350 мм) с постоянной подачей в течение всего периода роста растений. При засухе, особенно в южных регионах, сладкая кукуруза не может выращиваться без ирригации. Недостаток воды особенно негативно сказывается на урожае в критические периоды развития сладкой кукурузы — цветения и налива зерен в початке. Учитывайте также погоду и корректируйте полив исходя из температур: в засушливые периоды средняя доза полива (15–20 мм) осуществляется каждые 7–10 дней, что является наиболее благоприятным для сладкой кукурузы, чем более редкий полив с большей дозой. Сухой воздух затрудняет опыление кукурузы, поэтому если на период цветения ожидается теплая сухая погода, увеличьте интенсивность орошения с меньшей дозой воды. Если в период цветения и созревания влаги не хватает, а потом начинается обильный полив, початок начинает стремительно развиваться, быстрее, чем обертка, и часть зерен может оказаться открытой. Соблюдение правильного полива сладкой кукурузы — залог качественного урожая.

Больше информации о сладкой кукурузе читайте в нашем каталоге крупносеменных культур: https://clck.ru/auJNP

🌱 Друзья, а вы выращивали гибриды сладкой кукурузы от «Сингенты»? Поделитесь вашим опытом в комментариях, удалось ли вырастить или возникали сложности с этой культурой?

#Syngenta_агротехнологии