16 февраля 2023 года

🌟 В. Мокроусов: «Полагайтесь на свои знания и применяйте их на практике»

Друзья, мы продолжаем рассказывать об экспертах «Сингенты» и сегодня хотим познакомить вас с Вадимом Мокроусовым — специалистом по развитию продукта. Что это за профессия, и чем занимается Вадим в компании, читайте в нашем интервью!

🌿 1. Вадим, здравствуйте! Расскажите о своём образовании и почему выбрали именно это направление?

— Вопрос с выбором профессии очень часто беспокоит родителей выпускников, но я осознанно выбрал агрономический факультет по специальности «Селекционер-генетик сельскохозяйственных культур». Любовь к этому направлению мне привила школа и сельская местность, где я вырос. С детства меня интересовали многие вопросы: «Почему листья зелёные и осыпаются осенью», «Как растут деревья и трава» и многое другое. Это сейчас мне всё понятно, а в детстве этот интерес привёл меня в институт за знаниями.

🌿 2. Вспомните, когда Вы впервые узнали о компании «Сингента». Какими были Ваши первые впечатления?

— О компании «Сингента» я узнал ещё будучи студентом. На тот момент была информация, что это иностранная компания, которая помогает многим производителям получать хорошую продуктивность полей за счёт передовых технологий в защитерастений. В этом я лично убедился позже, когда работал на производстве. Препараты «Сингенты» всегда были на порядок выше, чем существующие аналоги. При правильном применениипродукты компании помогали сократить количество обработок и снизить затраты на единицу произведённой продукции.

🌿 3. Расскажите, чем занимается специалист по развитию продукта в «Сингенте»?

— Это очень интересная и увлекательная должность, поскольку затрагивает взаимодействие с разными отделами не только в компании, но и за её пределами. Это общение с клиентами, селекционерами и отделом продаж, а также поиск новых решений в производстве овощей и поиск новых продуктов, которые будут отвечать требованиям рынка, пользуясь спросом у наших клиентов. Эти и многие другие активности будут способствовать быстрому выводу новых продуктов на рынок России.

🌿 4. С какими культурами Вы работаете и в каком регионе?

— В зоне моей ответственности тыквенные и пасленовые культуры в открытом грунте. В основном это южные регионы страны и южный Урал.

🌿 5. В 2022 году в портфеле «Сингенты» снова появилась дыня. Планируется ли дальнейшее развитие этой культуры?

— У «Сингенты» очень сильный портфель разных сортотипов дынь. В ближайшее время вы сможете увидеть и попробовать новинки. У нас в ассортименте появился гибрид Канарской дыни — Майллот F1 (https://vk.cc/clEoFd). Сейчас на стадии регистрации Канарский тип с размером плода до 5 кг — Мимоза F1 и сортотип Пьель де Сапо с хорошей холодостойкостью и пригодностью в выращивании в закрытом и открытом грунте — Ромоло F1. В разработке находятся дыни типа Ананас и Шаранте.

🌿 6. С какими культурами планируются опыты в 2023 году?

— В 2023 году планируется проведение опытов с новыми гибридами арбуза, дыни и томата для переработки.

🌿 7. Какие сегменты арбуза пользуются спросом у фермеров?

— Высоким спросом у фермеров пользуется наш флагманский гибрид Каристан F1 (https://vk.cc/cgAzg1). В данном сегменте «Сингента» продолжит свою работу. Кроме того, мы наблюдаем интерес к арбузу и со стороны ритейла, но данный сегмент рынка предъявляет другие требования к арбузу. Также помимо традиционного арбуза возрастает интерес к бессемянному типу, и мы предлагаем нашим производителям новые продукты с разным размером, окрасом кожуры и мякоти.

🌿 8. Какой совет дадите начинающим фермерам?

— Начинающий фермер должен обладать знаниями не только в области агрономии, но и в экономике, в управлении. Основные рекомендации со стороны агрономии:

🔸 знать биологические особенности культуры: влияние температур, влаги, освещённости на рост и развитие культуры в течении периода роста;
🔸 знать потребности растения в минеральном питании и водном потреблении;
🔸 знать среду выращивания.

На рынке очень много предложений по семенам, удобрениям, технике и продуктам по защите растений. Поэтому фермерам с агрономическим образованием я хотел бы пожелать полагаться на свои знания и смело их применять на практике. В том многообразии предложений на рынке знания азов агрономии помогут многим начинающим специалистам сохранить деньги и не допустить больших ошибок при выращивании сельскохозяйственной продукции. Фермерам без образования могу порекомендовать закончить курсы или получить заочно образование по агрономии 🤗

#эксперты_Syngenta

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Агротехнология перца: севооборот и подготовка почвы

В этом посте, посвящённом технологии выращивания сладкого перца, мы рассмотрим два важных вопроса. Первый из них — севооборот. Лучшими предшественниками считаются белокочанная капуста, лук, бахчевые и зерновые культуры. На прежнее место выращивания перец можно возвратить не раньше чем через 3-4 года. Не меньший промежуток должен быть между перцем и другими паслёновыми культурами — томатом, баклажаном и картофелем. В противном случае значительно повышается риск распространения болезней: микозы, вертициллезного увядания, опробковения корневой системы и других болезней, характерных для паслёновых. При несоблюдении принципов севооборота рассчитывать на высокий урожай перца не приходится.

Второй важный вопрос, на который мы хотим обратить внимание производителей перца, — подготовка почвы под культуру. Специалисты «Сингенты» рекомендуют высаживать рассаду в рыхлую землю, т.к. эта культура не любит плотного грунта с недостатком кислорода. Для этого ещё осенью необходимо провести основную обработку, глубина которой зависит от типа и структуры почвы. Весной рекомендуется провести культивацию с боронованием. Это поможет ускорить высадку рассады.

Что касается необходимого питания, то для основного внесения лучше всего подойдут простые удобрения. С осени вносят не более 20% азота, желательно в аммонийной форме, а также 80% фосфора и 50% калия. Кальциевые подкормки в карбонатной форме в норме 300-500 кг/га снизят риск развития у перца вершинной гнили. На пользу растению пойдут и органические удобрения, оптимальное количество которых — 60–80 т/га, которые вносятся с осени под основную обработку почвы. Для более эффективного использования удобрений их следует заделывать в корневую зону на глубину 15-30 см.

Расскажите, а как вы обычно готовите почву к высадке перца?

#Syngenta_агротехнологии

#Сингента #перец #севооборот #подготовкапочвы #высадкаперца
С. Пунтус: «Требования к качеству и внешнему виду продукции растут»

Герой нашего очередного поста из серии «Наши эксперты» — Сергей Пунтус, территориальный менеджер по продажам из Краснодара. В 2005 году Сергей окончил Кубанский аграрный университет и получил диплом агронома-эколога. В нашей компании он отвечает за направление пленочных розовых томатов, бессемянных арбузов и редиса.

— Сергей, расскажите, пожалуйста, об основных тенденциях рынка на сегодняшний день.

— На мой взгляд, с каждым годом ситуация на рынке становится сложнее и интереснее. Требования потребителей к качеству и внешнему виду продукции растут, в тренде — полезная, здоровая и экологичная пища. Это возлагает особое требование на сельхозпроизводителей — выбирать только лучшие гибриды. Например, чтобы гибриды арбуза стали востребованы на рынке, они обязаны быть вкусными, сладкими, ароматными, красивыми и транспортабельными.

— Какие новинки приготовила «Сингента» к новому сезону? Чем компания сможет «зацепить» рынок?

— Прежде всего, отмечу розовый томат Малдуо F1 и бессемянный арбуз Багама F1. Малдуо F1 — индетерминантный розовый томат для пленочных теплиц со средним весом плодов не менее 200-250 г. Плоды у гибрида округлые, однородные и устойчивые к растрескиванию. Багама F1 — бессемянный арбуз с окрасом Шуга Бейби, созревающий за 60-64 дня от высадки рассады. Вес плодов у гибрида средний — 5-7 кг, содержание сахара — 12-13%, мякоть плотная, ярко-красная и очень вкусная. Для выращивания в южных регионах хорошо то, что от солнечных ожогов этот арбуз защищён отличным восковым налётом. Он — наша надежда!

— Сергей, какой совет вы могли бы дать начинающему фермеру?

— Прежде чем начать выращивание новой для себя культуры, проконсультируйтесь с проверенными специалистами и проведите эксперимент на небольшой площади. Важно приобрести точные знания и навыки!

#Эксперты_Syngenta

#семенаовощныхкультур #овощеводство #томат #арбуз
🌿 Как получить консультацию эксперта «Сингенты»?

Друзья, наша команда всегда на связи и готова поделиться своим опытом и знаниями, чтобы выращивание овощей было эффективным и приносило высокие урожаи.

В наших сообществах вы можете получить консультацию экспертов по выбору сортов и гибридов «Сингенты», задать вопрос о выращивании и защите овощных культур. Если у вас возникла проблема — подробно опишите ситуацию, укажите регион, название сорта или гибрида, условия и технологию выращивания, приложите фото.

Какие есть способы для связи с нами?

🔸 Оставьте запрос в обсуждениях «Вконтакте»: https://vk.cc/coaYQJ.

🔸 Напишите нам в сообщения сообщества «Вконтакте»: https://vk.cc/cmX5oG.

🔸 Задайте вопрос в чате телеграм-канала: https://vk.cc/coaYSF.

Также получить консультацию по продуктам и препаратам компании, узнать о методах борьбы с болезнями и вредителями вы можете в службе Агроподдержки «Сингенты»: https://vk.cc/coaYU8 🤗

#Syngenta_полезное