27 января 2023 года

🌟 Итоги конкурса в телеграм-канале: встречаем новый сезон с «Сингентой»!

Друзья, пришло время подвести итоги. Спасибо всем, кто принял участие в нашем конкурсе! Мы и дальше будем радовать вас подарками, а в этом месяце приз забирает Елена Мартынова (https://vk.cc/cl6cA8).

Поздравляем победителя и напоминаем, что розыгрыши в телеграм-канале мы проводим ежемесячно. Следите за нашими новостями! 🤗

#Syngenta_конкурс

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Олицетворение урожайности

Гибрид «Роминдо F1» от компании «Сингента» создан для жизни в стеклянных теплицах, чтобы наслаждаться солнечным светом, теплом и заботой. Если вы создадите ему такие условия, он щедро отблагодарит вас своей взрывной урожайностью.

Высокая производительность этого открытого гибрида обеспечивается хорошей завязываемостью плодов и быстрой отдачей. В начале вегетации растение может показаться преимущественно вегетативным, но это впечатление быстро проходит – генеративные качества выходят на первый план. Плоды «Роминдо F1» – красного цвета, сливовидной формы, с высокой выровненностью в кисти. Средний вес плодов – 100-110 г. Возможен и поштучный, и кистевой сбор – и это, безусловно, преимущество гибрида, так как покупка томатов на кисти в наше время распространена не меньше, чем на развес. Ещё одним преимуществом станет широкий набор устойчивостей, например, к вершинной гнили и к настоящей мучнистой росе. А феноменальные показатели лёжкости плодов в этом списке достоинств – как вишенка на торте.

В каком же случае «Роминдо F1» для вас – идеальный выбор? Если вы ориентированы на раннее, но массовое предложение рынку свежей, качественной овощной продукции. Вы сможете получать отличный урожай даже в условиях низкой освещенности. Пусть весна нестабильна, пусть начало лета тоже подчас таит не всегда приятные сюрпризы, но ваши томаты в своём стеклянном домике не думают о таких мелочах – они производят на свет красное великолепие.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/UWNbH

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки
Проект «Стань агроблогером с «Сингентой»!

Друзья, мы запустили новый проект в наших соц.сетях - Instagram и Facebook. Подписывайтесь и следите за нашими новостями!

Мы в компании Syngenta уверены, что собственные агроблоги, в которых фермеры делились бы опытом выращивания сельхозкультур, – это очень интересное и перспективное явление, способное привлечь внимание агрообщественности к самым передовым знаниям и технологиям. И поэтому мы разработали специальное предложение для фермеров и владельцев овощеводческих хозяйств, готовых показывать результаты своего труда подписчикам в Instagram.

В чем суть проекта?  Мы хотим, чтобы вы честно и открыто рассказывали о наших продуктах. Для этого мы бесплатно предоставляем семена гибридов, а в ответ ждем видео-отзывы с результатами.
Для участия необходимо иметь посевную площадь:
1 га открытого грунта или 0,5 га пленочной теплицы

Подробные условия участия можно прочитать по ссылкам:
https://www.instagram.com/p/CJ_VxMCH1ER/
https://clck.ru/SujxA
Секреты уборки белокочанной и цветной капусты

Правильная уборка капусты – важное условие сохранения урожая без потери его качества и товарной привлекательности. В хранилище не должны попасть кочаны и соцветия с механическими повреждениями, с явными признаками заболеваний и поражений вредителями, недоразвитые, подмороженные и увядшие. Иначе велик риск развития разных болезней, в частности, серой гнили, что приведёт к распространению заражения и потере значительной части продукции.

При определении сроков и технологии уборки белокочанной капусты главное — не дать капусте подвергнуться воздействию заморозков, не повредить урожай при уборке и обеспечить высокое качество закладываемых на хранение кочанов. Для длительного хранения капусту аккуратно убирают руками, что снижает риск повреждений, причём в процессе уборки на срез не должна попасть земля. А в случае использования специального комбайна перед уборкой посевы нужно обработать препаратами от серой гнили. Первое, что нужно сделать после сбора урожая белокочанной капусты и помещения кочанов в хранилище — охладить их. Для хранения на срок до 270 суток, температура должна быть установлена от 0 до +1 °С при влажности 85-90 %.

Что же касается цветной капусты, то, прежде всего, её соцветия нельзя передерживать на поле, иначе они становятся рыхлыми и желтоватыми. Если ваши соцветия качественны и однородны, убирать урожай нужно в 2-3 приёма, если нет — в 3-4 приёма. Собирать лучше не голые соцветия, а с розеткой в виде нескольких листьев. Оптимальный вес соцветия — 1,5-2 кг. Если посевы небольшие, предпочтительна ручная уборка, если крупные — механизированный конвейер. Сразу после сбора урожая его нужно быстро охладить до 4 °С — это увеличивает период хранения и позволяет дольше сохранять соцветия свежими. При необходимости недлительного содержания цветной капусты в хранилище, температуру устанавливают на уровне 0-1 °С при относительной влажности 95-98 %.

На фото наши гибриды: белокочанная капуста Куизор F1, цветная капуста Кларифай F1.

А какие секреты уборки капусты есть у вас? Делитесь в комментариях.

#Syngenta_полезное

#сингента #капуста #урожай #уборкакапусты