29 ноября 2022 года

Салат: сорта типа Айсберг для свежего рынка и переработки ????

До прихода зимы осталось два дня — самое время задуматься о культурах для будущего сезона. Предлагаем познакомиться с нашими ледяными хитами салата типа Айсберг для свежего рынка и переработки ????

???? Созревание за 40-55 дней:

???? Айс Циркль (https://vk.cc/cjajmh) — быстрорастущий айсберг для осенней реализации. Имеет оптимальное, не слишком плотное заполнение даже при большой массе. Формирует выровненные однородные кочаны, которые отлично подходят для упаковки.

???? Созревание за 45-60 дней:

???? Айс Базар (https://vk.cc/cjajno) — востребован на любом рынке. Подходит для выращивания на всех типах почв, прямых посевов в поле и посадок в несколько оборотов. Отличный вариант для выращивания и реализации в течение лета.

???? Айс Мьюзик (https://vk.cc/cjajot) — просто песня. Мелодичное звучание вкуса и привлекательный внешний вид не оставляют равнодушным ни одного клиента. Данный сорт стоит попробовать для выращивания и реализации в летний период для свежего рынка.

???? Айс Вейв (https://vk.cc/cjajpl) — на волне успеха. Пластичный сорт, хорошо переносящий перепады температур. Он подойдёт и для поздней весны, и начала лета и даст стабильный результат на разных типах почв.

Говоря о форме, стоит отметить, что у представленных сортов кочаны округлые с отличной внутренней структурой. Они имеют насыщенный зелёный окрас и обладают рядом устойчивостей к заболеваниям, что значительно упрощает процесс выращивания для фермеров.

Позаботьтесь о качестве своего урожая заранее, узнайте больше на сайте (https://vk.cc/cjajqm).

#Syngenta_гибриды????

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍉 Как подать арбуз и удивить близких?

Друзья, мы запускаем новую рубрику #Syngenta_идеи! В ней мы будем делиться идеями, как интересно подавать овощи на стол, и рассказывать о нестандартных способах приготовления. Начнём с нашего мини-арбуза Мастер F1 (https://vk.cc/cmz8FW) под брендом «Десертини» и расскажем про 5 простых идей, которые удивят близких и порадуют детей 😉

🔸 Готовим смузи в арбузе. Это освежающий и полезный напиток, который легко приготовить. Смешайте в блендере кусочки арбуза, свежие ягоды, немного мёда и лёд. Вы получите вкусный и ароматный смузи, который можно подавать в самом мини-арбузе или отдельно в стаканах.

🔸 Делаем шарики. Если хотите подать на стол необычный и красивый десерт, попробуйте из арбуза сделать маленькие шарики, как у мороженого. Используйте лопатку для формирования шариков, чтобы получить идеальную форму. Подавайте это на десертной тарелке — так здорово и вкусно!

🔸 Собираем кубики. Интересный способ подачи арбуза — нарезать его не на куски или ломтики, а на маленькие кубики. Используйте специальный нож, чтобы получить одинаковые кусочки.

🔸 Нарезаем ломтики. Не забываем про классический вариант — арбузные ломтики. Просто нарежьте арбуз на небольшие кусочки, например, треугольниками, и подавайте на стол. Это отличное решение для пикника или детских праздников.

🔸 Едим ложкой. Если вам просто хочется насладиться вкусом арбуза, возьмите ложку и смакуйте каждый кусочек! Никаких сложностей, только радость и вкус лета!

Не забудьте поделиться этими идеями с друзьями и близкими! 🤗

#Syngenta_идеи
Оптимальная система питания перца

Для эффективного и высокоурожайного выращивания перца необходима сбалансированная система минерального питания. На каждом этапе вегетации этой культуре требуется свой тип веществ. Например, для преодоления стресса от пересадки рассады рекомендуется через систему капельного полива вносить стимуляторы развития корневой системы на основе аргинина и аспаргина. В момент высадки рассадки вносят единовременно 5 л/1 раз, а через 7-10 дней, для лучшей адаптации, ещё 3 л/1 раз.

Для усиления иммунитета молодого перца оптимален препарат ИЗАБИОН® в количестве 2 л/га, а для профилактики дефицита микроэлементов — 50 г магния, 5 г бора, 15 г меди, 15 г цинка и 40 г марганца. Этот комплекс микроэлементов вносят через систему фертигации вплоть до появления завязи. Для лучшего цветения и оптимального созревания с системой полива сначала добавляют комплексные удобрения с преимущественным содержанием фосфора, а затем, в начале цветения, с равнозначным содержанием макроэлементов. Наконец, для оптимального созревания используют комплексное удобрение с преимущественным содержанием калия.

Помимо питания, вносимого через систему фертигации, перцу нужны и листовые подкормки. В период 1-5 листьев для преодоления стресса от пересадки вносят ИЗАБИОН® (200-250 мл/л) и комплекс микроэлементов. В фазы цветения и появления завязи для улучшения состояния растений потребуются 2 г магния, 1 г бора, 2 г железа. Для профилактики вершинной гнили хорошо подходят кальциевые удобрения — 35 г в пересчёте на кальций: их вносят три раза с интервалом 7-8 дней, начиная с появления завязи до созревания плода. В фазу роста плодов для оптимизации питания растений рекомендуем вносить комплексные удобрения с равнозначным содержанием макроэлементов, а в фазы созревания и сбора урожая — с преимущественным содержанием калия. В последние фазы для ускорения созревания перца и увеличения размера плода стоит ещё раз внести ИЗАБИОН® — 300 мл/л.

Эта система минерального питания перца при проведении научных исследований и производственных опытов показала высокую эффективность и способствовала получению хорошего, качественного урожая.

#Syngenta_агротехнологии
Сизар F1 — первый на рынке

Наш могучий красавец велик, как Юлий Цезарь, и впереди его ждут великие свершения, ведь не зря его назвали в честь императора!

Он вынослив, не требует высоких температур при выращивании, устойчив к пожелтению ботвы и пригоден для выращивания в условиях недостаточного освещения. Имеет короткий листовой аппарат.

Созревает редис за 23–25 дней, формируя красивые, выровненные корнеплоды шаровидной формы, украшенные ярко-зелёными листьями, словно лавровым венком. Предназначен для выращивания в теплицах, под укрытиями и в открытом грунте в весенний период. Возможно осуществление посева в кассетах.

Выбирая Сизар F1, вы можете быть уверенными, что ваш урожай будет на высоте!

Информацию о гибриде вы также можете найти на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/radish/sizar-f1

#Syngenta_новинки