22 ноября 2022 года

Посев пекинской капусты

Пекинская капуста — одна из самых требовательных культур. Для неё важны и почва, и температура, и наличие влаги. Сегодня мы расскажем, в какие сроки проводить посев, и какой температурный режим необходимо поддерживать для правильного развития растения.

- Сроки посева. Пекинская капуста высевается в два срока. Первый срок посева для пекинской капусты, также как и у ранней белокочанной капусты — весна. Второй посев для осенней уборки — в июне для центральных регионов, в июле-августе для южных. Увлажнение рассады производится по мере необходимости. В оптимальных условиях рассада развивается за 25-30 дней.

- Температурный режим. Нужно учитывать, что пекинская капуста не любит понижения температур, даже до +2 ⁰С ночью. Поэтому отопление для теплиц с рассадой пекинской капусты необходимо. Понижение температур в ночное или дневное время на 1-2 дня уже может быть достаточным, чтобы произошла фаза яровизации. В таком случае, вместо кочана в начале лета, можно получить цветоносные побеги. Посев производят в кассеты, в торфогрунт. Температура прорастания должна составлять 22-24 ⁰С, потом её необходимо постепенно снизить до 18-20 ⁰С днём и 16-18 ⁰С ночью.

Для пекинской капусты требуется применение микроэлементов, особенно бора. Без этого элемента на растении может появиться тёмный налёт на листьях и гниль в кочерыге. Также стоит обратить внимание на грибные заболевания и профилактику бактериозов. Подробнее об этом расскажем в следующих публикациях.

А пока расскажите, когда вы проводите посев пекинской капусты?

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Кабачок, умеющий соблазнять

Харизма – это не просто талант, ум и выдающиеся личные качества. Харизматичный человек умеет влиять на окружающих, производить на них впечатление, очаровывать и влюблять. И в этом кабачки похожи на людей: пусть ты вкусен и полезен, но если нет харизмы – чарующей притягательности в глазах окружающих – мало кто узнает о содержащихся в тебе богатствах. Люди не должны пройти мимо кабачка, они обязаны обратить на него внимание и соблазниться его обаянием.
Гибрид «Каризма F1» от компании «Сингента» хорошо усвоил эту непростую науку – нравиться людям. Его компактное кустовое растение с короткими междоузлиями вегетирует 43-44 дня с момента появления всходов. Плоды – экологичного светло-зелёного цвета, цилиндрической формы, с нежной незатвердевающей кожицей и плотной структурой. Кроме внешней привлекательности это означает, что выход продукции на кабачковую икру будет максимальным, что не может не понравиться переработчикам. А овощеводам в гибриде «Каризма F1» наверняка понравится то, что его можно выращивать и под плёнкой, и в открытом грунте. Но главное, пожалуй, не это, а высокий уровень устойчивости к заболеваниям. Гибрид не боится вирусов различных мозаик и мучнистых рос, что позволит фермерам сэкономить на профилактике и лечении.
Сложно представить, что кабачок «Каризма F1» кого-то оставит холодным и равнодушным. Он не только обладает лучшими свойствами этой культуры, но и умеет их проявлять, вызывая симпатию и фермеров, и покупателей. Этот харизматичный гибрид создан, чтобы нравиться!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/36HakV5
#Syngenta_агротехнологии

🍉 Как вырастить сладкий арбуз аномально холодным летом?

Этот год не щадит бахчевые: во многих регионах ночные температуры не поднимаются выше +12 °C. Для арбуза это серьезный стресс. В таких условиях растение не может нормально усваивать воду и питательные вещества, замедляется его рост. Комфортная температура для его развития — от +20 до +30 °C.

Но холод — не приговор. Даже в таких условиях можно получить достойный урожай. Главное — правильная технология.

Подробнее о ней мы рассказали в статье: https://vk.com/@syngenta_vegetables_russia-kak-vyrastit-sladkii-arbuz-anomalno-holodnym-letom
Овощеводство – отрасль-рекордсмен

В России продолжает развиваться овощеводство. Многочисленные инвестиции в строительство новых теплиц, произведённые в последние годы, постепенно приносят всё большую отдачу, и валовой сбор овощей закрытого грунта растёт. Так, по данным региональных органов управления АПК, к августу 2020 года в зимних теплицах собрано на 19,5% больше овощей, чем на ту же дату прошлого года, – 898,4 тыс. т. А с учётом весенних теплиц – и вовсе 931 тыс. т.

Из собранных овощей на огурцы пришлось 563 тыс. т, на томаты – 320,5 тыс. т. Среди регионов в тройку лидеров тепличного овощеводства вошли Липецкая область (89 тыс. т), Краснодарский край (78,8 тыс. т) и Московская область (71,2 тыс. т). Всего же в этом году Минсельхоз ожидает около 1,25 тыс. т овощей закрытого грунта, что превысит прошлогодний результат на 9,6% и станет новым рекордом. А вместе с овощами открытого грунта, которых по состоянию на август собрано 732,6 тыс. т, урожай должен составить не менее 1,7 млн т.

И это отнюдь не потолок для овощеводческой отрасли. По-прежнему действуют различные меры господдержки – стимулирующие субсидии, льготное кредитование и т.д. Кроме того, на рынке появляется всё больше высококлассных гибридов и эффективных средств защиты растений. Если овощеводы будут совершенствовать технологии возделывания культур, приобретать современное оборудование, правильно применять СЗР и, конечно же, выбирать лучшие семена, то каждый очередной сельскохозяйственный сезон в России может быть рекордным.