19 мая 2022 года

Май — один из наиболее насыщенных и ярких месяцев в жизни фермера. Мы знаем, как много вы трудитесь и хотим порадовать вас ценным подарком от «Сингенты».

Так как наилучший результат получается при работе с командой, мы запускаем конкурс «Вместе к успеху» в нашем телеграм-канале. Приглашайте друзей и участвуйте в розыгрыше.

Переходите по ссылке: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds, там вы найдете всю подробную информацию об участии!

#Syngenta_конкурс

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Технология защиты салата: борьба с сорняками и болезнями

Защита от сорняков, болезней и насекомых – один из важнейших элементов технологии выращивания любой овощной культуры, пренебрежение которым приводит к снижению урожайности даже к гибели растений. Какие средства использовать для грамотной защиты?

Разумеется, лучше всего высевать салат в почву, полностью свободную от сорняков, но это не всегда возможно. Поэтому если у сорняков уже достаточно большая поверхность листьев, перед посадкой можно провести обработку контактным гербицидом на основе действующего вещества паракват. А вот после высадки гербициды лучше не использовать, удаляя появляющиеся сорняки вручную. Важный момент: на салате могут негативно сказываться системные гербициды, применённые на предыдущей культуре севооборота. Некоторые препараты сохраняют стойкость в течение нескольких лет, и если они фитотоксичны по отношению к салату, возможно нарушение роста этой культуры. По этой причине участок для посадки салата нужно выбирать осторожно.

С фунгицидами дело обстоит проще. Среди болезней, угрожающих салату – пуховая мучнистая роса (Bremia), вирус мозаики, гниль, вызванная бактериями Botrytis, Pythium, Rhizoctonia и Sclerotinia, и т.д. Конечно, лучше всего не допустить развития этих заболеваний, применяя профилактические меры – прополку, оптимальную плотность посадки, контроль орошения, выбор устойчивых сортов. Однако в случае необходимости нужно применить фунгицид, например, на основе металаксильных составов.

Против насекомых-вредителей, в частности, тли и гусениц, хорошо подойдут инсектициды с веществами из класса пиретроидов. В целом, при правильном применении современные химические средства защиты растений способны обеспечить надёжную и безопасную защиту салата и других овощных культур.

#Syngenta_агротехнологии
🌟 Вебинар «Выращивание белокочанной капусты: сложностей можно избежать»

🌱 Уважаемые фермеры, друзья и коллеги!

Напоминаем вам, что 9 сентября в 15:00 состоится вебинар «Выращивание белокочанной капусты: сложностей можно избежать», который пройдет на площадке проекта «Своё фермерство» от Россельхозбанка.

Специалист по развитию новых гибридов овощных культур в России, Литвинов Роман Николаевич, расскажет о сложностях, с которыми может столкнуться производитель во время выращивания белокочанной капусты.

На вебинаре Роман расскажет о:

🌱 признаках поражения поражения белокочанной капусты почвенными и грибковыми заболеваниями

🌱 трипсе на капусте: большие проблемы от маленького вредителя

🌱 о гибридах белокочанной капусты для построения конвейера выращивания от раннего до позднего цикла

Вы также сможете задать свои вопросы Роману в прямом эфире и получить на них ответ.

🗓 9 сентября в 15:00 (МСК)

📍 Ждём вас в прямом эфире по ссылке: https://clck.ru/3Caehn
Пылающий, как страсть

Между прочим, мякоть арбуза далеко не всегда была ярко-красной. В его долгих странствиях сквозь века и континенты тут и там случались генетические изменения, приводящие к покраснению арбузного нутра. И всё же чаще всего мякоть была достаточно бледной и не такой уж сладкой. Так, на натюрморте Джованни Станки, написанном в XVII веке, вы бы с трудом узнали привычный нам плод: на разрезе хорошо видно белую сердцевину и редкие, тонкие вкрапления розоватой мякоти. Увидев это в разрезе купленного на рынке арбуза, вы произнесли бы много нелестных слов в адрес его продавца.

Но, к счастью, в наше время встретить такое трудно. А уж когда российские бахчеводы массово включат в планы посевов гибрид «Мирсини F1» от компании «Сингента», бледность арбуза станет предметом исторических анекдотов. Ведь его мякоть настолько интенсивной рубиновой окраски, будто внутри у него не сок, а расплавленная магма. И только прохладная сладость плотной сердцевины напомнит, что перед вами всё-таки старина-арбуз, а не вулкан Кракатау. Плод у «Мирсини F1» удлинённый, с тонкой, хотя и крепкой кожурой. При всей своей крупности (7-10 кг) плоды хорошо покрываются листьями, что бережёт их от ожогов. Гибрид среднеранний – 62-65 дней от высадки рассады.

Максимальный результат «Мирсини F1» даёт в высокотехнологичных хозяйствах. И лучшего обоснования благости технологий сложно придумать. В то время как венецианские дожи, римские патриции и даже египетские фараоны радовались редким каплям бледноватой водицы, для нас с вами мясистая, сладчайшая, багряная мякоть удивительного арбуза от «Сингента» может стать волнующей повседневностью.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2vKzq8b