21 октября 2022 года

Технология выращивания моркови

В последнее время мы редко говорим о моркови, но всё же получаем вопросы по её выращиванию. Конечно, мы не можем пропустить эту тему и делимся рекомендациями наших экспертов:

1. Севооборот. Размещайте морковь после хорошо удобренных культур на высокоплодородном поле, чистом от сорняков. Норма высева на гектар для раннего сорта или гибрида составляет 600-800 тыс./га, для поздних — 1 млн/га. Если вы не успеваете посеять в срок, каждую последующую неделю снижайте норму высева на 100 тыс. семян.

2. Подготовка почвы. Начинайте работу с почвой осенью, выполните вспашку глубиной 25–30 см, чтобы добиться дезинфекции пахотного слоя методом промораживания и повышенного задержания влаги на поле. Весной, когда почва физически поспеет, проборонуйте её и через 1–2 недели проведите неглубокую культивацию на 2–3 см.

3. Температура. Выращивайте морковь при температуре 20–22 °C. Для посева требуется, чтобы почва прогрелась на глубине заделки семян до +7 °С.

4. Освещение. Морковь — светолюбивое растение, и чтобы получать высокие урожаи, важно обеспечить её хорошим освещением, равномерно разместив семена.

5. Удобрения. Рассчитывайте объём вносимых удобрений на основании показателей плодородия почвы и планируемого урожая. Не вносите навоз и не размещайте морковь раньше, чем на второй год после его распределения по полю. Он способствует ветвистости и изогнутости корнеплодов, а также ухудшает вкусовые свойства.

Следуя этим правилам, вы обязательно получите качественный урожай. Узнайте больше рекомендаций о технологии выращивания в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍉 Вопрос эксперту: тема «Арбуз»

Друзья, в Международный день арбуза поговорим об его выращивании! В нашем [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7466|голосовании] лидером стала именно эта культура.

Не знаете, как улучшить качество урожая или как справиться с вредителями? Наши эксперты готовы проконсультировать вас и дать рекомендации. Оставляйте свои вопросы в комментариях! 🤗 ⬇️

#Syngenta_вопросэксперту
Храни меня, мой медальон

Специалисты компания «Сингента» не только создают отличные гибриды овощей, они ещё и проявляют изрядную фантазию, давая им интересные названия. Например, сегодня мы расскажем о луковом гибриде по имени «Медальон F1». «Какое отношение медальоны имеют к луку?», – воскликнет удивлённый читатель. Но не спешите делать выводы, ведь, как писал Пушкин, в жизни «бывают странные сближенья»… Оказывается, средневековые рыцари часто носили луковицу на груди, полагая, что она сможет уберечь их от вражеских стрел и мечей.
Нашим фермерам, надеемся, стрел и мечей бояться не нужно, а вот неурожая овощей – вполне. Но с гибридом «Медальон F1» им ничего не угрожает. Он хорошо развивает корневую систему и тёмную листву с низкой поражаемостью заболеваниями, а значит, вполне устойчив к вредным воздействиям все 110-115 дней вегетации. Потенциал урожайности гибрида – 80-90 т/га, луковицы круглые, светло-коричневые. Хорошо растут на лёгких почвах. Но главное – этот лук прекрасно приспособлен для длительного хранения.
В общем, вешать на грудь луковицы гибрида «Медальон F1» не обязательно. Достаточно того, что они будут лежать в вашем овощехранилище, ожидая подходящего часа для реализации. А пока они там лежат, вы можете не меньше рыцарей чувствовать себя защищёнными от булавы плохой погоды, алебарды ценовой конъюнктуры, кинжалов со стороны клиентов и прочих угроз вашему благополучию. «Медальон F1» хранится сам и хранит вас.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2NdZX2a
🥒 Мифы и факты: почему огурец горчит?

🌱 Друзья, проблема горечи огурцов ежегодно приводит к потере до 15% урожая. Это не только вопрос вкуса, но и серьезная экономическая проблема для производителей. Давайте разберемся, почему это происходит и как этого избежать. Рассмотрим распространенные мифы и научно обоснованные факты о причинах горечи огурцов, а также дадим рекомендации от наших экспертов по решению этой проблемы.

❌ Миф 1: Недостаточный полив — единственная причина горечи

Многие считают, что только нехватка воды приводит к горечи огурцов. Однако это лишь один из факторов в комплексе причин.

❌ Миф 2: Интенсивное удобрение предотвращает горечь

Существует ошибочное мнение, что чем больше удобрений, тем меньше вероятность появления горечи. На самом деле, избыток удобрений может усугубить проблему.

❌ Миф 3: Горечь появляется только в конце сезона

Распространено заблуждение, что горькие огурцы - проблема исключительно позднего урожая. На самом деле, горечь может возникнуть в любой период вегетации при наличии стрессовых факторов.

❌ Миф 4: Сорта горчат, а гибриды нет

Это миф, хотя в нем есть доля правды. Сорта чаще являются пчелоопыляемыми, а гибриды - партенокарпическими, хотя это не абсолютное правило. Сорта обычно представляют старую селекцию, в то время как новые гибриды селекционируются без склонности к горечи и часто на 100% партенокарпические. Также хотим отметить, что существуют и пчелоопыляемые сорта, которые не горчат.

✅ Факт 1: Кукурбитацин — основной источник горечи

Это вещество накапливается в огурцах при стрессовых условиях выращивания. Нормальная концентрация кукурбитацина не представляет опасности для потребителей.

✅ Факт 2: Влажность воздуха — важный фактор

Низкая влажность воздуха может стрессировать растения и способствовать накоплению горьких веществ. Оптимизация микроклимата помогает предотвратить горечь.

✅ Факт 3: Температурные колебания влияют на накопление кукурбитацинов

Резкие перепады температуры создают стрессовые условия для растений, способствуя накоплению горьких веществ.

✅ Факт 4: Генетика играет значительную роль

Некоторые сорта и гибриды более устойчивы к накоплению горьких веществ. Современные гибриды «Сингенты» селекционированы с учетом минимизации риска горечи.

❗️ Рекомендации «Сингенты» для минимизации риска горечи:

• используйте генетически устойчивые гибриды

• обеспечивайте сбалансированный водно-воздушный режим

• поддерживайте стабильную температуру, особенно в защищенном грунте

• применяйте сбалансированное питание согласно фазам развития культуры

• регулярно мониторьте состояние растений для раннего выявления стрессовых факторов

🥒 Друзья, а с какими мифами из этой подборки вы сталкивались? Поделитесь вашим опытом в комментариях 👇🏻

#Syngenta_факты