21 октября 2021 года

Точно в цель!

Томат Булзай F1 от «Сингенты» — это пять очаровательных ярко-красных плодов на кисти, долго сохраняющей привлекательной зелёный цвет. Ввиду того, что плоды не осыпаются до самой уборки урожая, опасаться за целостность кистей не стоит. Идеально выровненные плоды средним весом более 150-160 г обладают неизменно отличным качеством, и сохраняют его даже после весьма продолжительной лёжки, что объясняется их повышенной плотностью.

Булзай F1 — индетерминантный гибрид, предназначенный для стеклянных теплиц. Томат хорошо выдерживает высокую летнюю температуру и низкую влажность. Растение не сбрасывает кисти и формирует полноценные плоды без пустотелости. Это сбалансированное растение, устойчивое к целому ряду заболеваний томата. Средняя масса плодов остается стабильной, что в итоге положительно сказывается на урожайности томата в летний период.

Расположение плодов на кисти этого гибрида очень походит на олимпийские кольца, и это неспроста: предложите рынку Булзай F1, и он обязательно принесёт вам золото!

Делитесь в комментариях названием гибрида «Сингенты», который больше всего вас порадовал в этом сезоне.

#Syngenta_гибриды

#Сингента #томат #БулзайF1 #гибридтомата

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Новости с полей Краснодарского края!

🌟 Друзья, делимся новостями с полей! Наш менеджер по продажам Сергей Пунтус посетил хозяйство ЗАО «Юбилейное» в Павловском районе Краснодарского края.

В этом хозяйстве 20 февраля был произведен посев сортов салата Айс Вейв, Айс Мьюзик, Айс Базар и Айс Циркль. Высадку рассады произвели 15 марта, а уже 7 мая Сергей провел оценку этих сортов.

Как проходит оценка?👇

Специалист выбирает несколько образцов одного сорта и оценивает их показатели. Сначала оценивается внешний вид кочанов, его однородность и насыщенность цвета. Затем измеряется вес выбранных кочанов. Далее салат разрезается и оценивается внутренняя структура: плотность и набитость кочана, отсутствие внутренних и внешних повреждений.

Также команда «Сингенты» оценивает и вкусовые качества: насколько сочные и хрустящие листья, проверяет отсутствие горечи.

Все салаты прошли проверку и оценку специалистов «Сингенты»: на листьях нет краевого ожога, отсутствует внутренний некроз, сорта прекрасно стоят в поле и не теряют своих товарных качеств. Благодарим Сергея за фото и видео с полей, а также будем ждать новые обзоры ☺️

Друзья, а какие сорта салатов от Сингенты вы выращиваете в этом сезоне? Поделитесь в комментариях 😉

#Syngenta_новостисполей
Плоды культурного развития

Варвары, некогда обитавшие на европейских просторах, со временем превратились в культурных, благовоспитанных бюргеров. В этом смысле современного европейца можно сравнить с брюссельской капустой, чей дикий предок – листовая капуста – тоже когда-то буйно и свободно рос на средиземноморских берегах. Но столетия окультуривания сделали своё дело: ныне брюссельская капуста, выведенная бельгийскими селекционерами, это добропорядочный и цивилизованный овощ, словно сошедший с натюрморта старого фламандского мастера.

Посмотрите, к примеру, на гибрид «Абакус F1» от компании «Сингента». Его девиз – умеренность и аккуратность: средняя высота, высокая выровненность растений и кочанчиков, глубокий тёмно-зелёный цвет. Зреет «Абакус F1» 145 дней со дня высадки рассады, а затем кочанчики долго висят на стволе, будто в силу безупречного воспитания стесняясь побеспокоить овощевода своим нетерпением. А когда фермер всё же приступает к сбору урожая, деликатные плоды легко отдаются в его руки, не возражая ни против заморозки, ни против реализации в свежем виде. И даже в таком аспекте, как внесение азотных удобрений, «Абакус F1» требует внимательного и вдумчивого подхода.

Вот такой он, наш гость из Брюсселя, взращенный среди картинных галерей и ангельских статуй, мощёных улочек и шпилей городских ратуш. Но по примеру другого известного бельгийца – Эркюля Пуаро – наш «Абакус F1» за вежливой улыбкой скрывает глубокое знание своего дела. И это не раскрытие преступных головоломок, а качественный и высокий урожай. Ведь культурное облагораживание капусты, в котором селекционеры компании «Сингента» продолжили дело своих европейских предшественников, достигло в гибриде «Абакус F1» истинной профессиональной высоты.

Подробнее о гибриде: https://cutt.ly/WsPlp31
Капуста для души и тела

Название гибрида капусты «Кевин F1» происходит от древнеирландского имени, означающего «рождённый благородным, красивым». Например, это имя носил ирландский святой, небесный покровитель Дублина Кевин Глендалохский. Если бы в VI веке существовала капуста «Кевин F1», она бы наверняка очень понравилась святому, ведь он любил природу и жил в лесной пещере, окружённый одними лишь божьими созданиями. Однажды Кевину на ладонь села самка дрозда, свила гнездо и снесла яйца, и святому пришлось сидеть с вытянутой рукой до тех пор, пока птенцы не вылупились и не улетели. А вот женщин он ценил меньше дроздих: девицу, зачем-то пытавшуюся его соблазнить, Кевин попросту утопил.

Однако гибрид капусты «Кевин F1» от компании «Сингента» отнюдь не так аскетичен и суров. Прежде всего, он не чурается прекрасного: светло-зелёный цвет, округлая форма кочана весом до 2 кг и геометрически изысканная структура – вот три кита его эстетической привлекательности. В гастрономическом смысле «Кевин F1» тоже не чужд земных радостей: вкусовые качества и содержание сахара у него действительно высоки. А вот в стойкости наш гибрид вполне может соперничать с любым суровым отшельником: он хранит себя в неприкосновенности 50-55 дней вегетации и весь срок уборки, отметая фузариозный соблазн и декадентскую страсть к раннему увяданию.

А ещё гибрид «Кевин F1» очень надёжен: чтобы ни случилось, вы можете рассчитывать на хороший и качественный урожай!

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/SWNnt