6 октября 2022 года

???? Друзья, голосование за культуру завершилось!

Мы не ожидали, но победителем голосования стала белокочанная капуста. Возможно, интерес вызвали публикация о Дербенте F1 (https://vk.cc/chax5x) или интервью с Анастасией Балабановой (https://vk.cc/chax8F)? ????

Мы рады, что эта тема актуальна для вас, и теперь пора переходить к вопросам эксперту. Пишите в комментариях, что хотели бы узнать о выращивании белокочанной капусты! ⬇

#Syngenta_вопросэксперту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

С. Пунтус: «Требования к качеству и внешнему виду продукции растут»

Герой нашего очередного поста из серии «Наши эксперты» — Сергей Пунтус, территориальный менеджер по продажам из Краснодара. В 2005 году Сергей окончил Кубанский аграрный университет и получил диплом агронома-эколога. В нашей компании он отвечает за направление пленочных розовых томатов, бессемянных арбузов и редиса.

— Сергей, расскажите, пожалуйста, об основных тенденциях рынка на сегодняшний день.

— На мой взгляд, с каждым годом ситуация на рынке становится сложнее и интереснее. Требования потребителей к качеству и внешнему виду продукции растут, в тренде — полезная, здоровая и экологичная пища. Это возлагает особое требование на сельхозпроизводителей — выбирать только лучшие гибриды. Например, чтобы гибриды арбуза стали востребованы на рынке, они обязаны быть вкусными, сладкими, ароматными, красивыми и транспортабельными.

— Какие новинки приготовила «Сингента» к новому сезону? Чем компания сможет «зацепить» рынок?

— Прежде всего, отмечу розовый томат Малдуо F1 и бессемянный арбуз Багама F1. Малдуо F1 — индетерминантный розовый томат для пленочных теплиц со средним весом плодов не менее 200-250 г. Плоды у гибрида округлые, однородные и устойчивые к растрескиванию. Багама F1 — бессемянный арбуз с окрасом Шуга Бейби, созревающий за 60-64 дня от высадки рассады. Вес плодов у гибрида средний — 5-7 кг, содержание сахара — 12-13%, мякоть плотная, ярко-красная и очень вкусная. Для выращивания в южных регионах хорошо то, что от солнечных ожогов этот арбуз защищён отличным восковым налётом. Он — наша надежда!

— Сергей, какой совет вы могли бы дать начинающему фермеру?

— Прежде чем начать выращивание новой для себя культуры, проконсультируйтесь с проверенными специалистами и проведите эксперимент на небольшой площади. Важно приобрести точные знания и навыки!

#Эксперты_Syngenta

#семенаовощныхкультур #овощеводство #томат #арбуз
🌿 Вопрос эксперту: тема «Арбуз»

Друзья, тема арбуза остается популярной для вас уже долгое время. В голосовании за [https://vk.com/wall-177421739_9590|культуру месяца] снова побеждает арбуз! Чтобы узнать больше информации о культуре, задавайте вопросы в комментариях!

Наши эксперты ждут ваши вопросы 😉

#Syngenta_вопросэксперту
Почему растёт тепличное овощеводство

Как и всё российское сельское хозяйство, тепличное овощеводство вот уже несколько лет показывает неплохой рост. Сохранится он и в нынешнем году: по прогнозу Минсельхоза, в зимних теплицах будет выращено не менее 1,45 млн тонн овощей. Это на 7,6% больше, чем в 2020-м. К началу февраля произведено уже 114,4 тыс. тонн, в то время как год назад за аналогичный период удалось собрать только 98,9 тыс. тонн. Самые популярные тепличные культуры – это, разумеется, огурцы и томаты. Первых собрали 75,3 тыс. тонн (на 6,4% больше, чем в прошлом году), а вторых – 37,3 тыс. тонн (прибавка – 40,8%).

В целом, за последние пять лет объём производства тепличных овощей увеличился на 78%. Благодаря чему стал возможным такой рост? В первую очередь, конечно, благодаря масштабным инвестициям в строительство новых теплиц. За это время посевная площадь увеличилась на треть, составив порядка 2,8 тыс. га. Однако этот фактор хотя и важный, но не единственный. Среди других причин – возрастающий уровень технологической оснащённости теплиц, использование эффективных средств защиты растений и огромное разнообразие гибридов овощных культур, присутствующих на рынке.

Есть среди этого разнообразия и гибриды закрытого грунта компании «Сингента». Причём с каждым годом их всё больше, а их урожайность – всё выше. Мы растём вместе с рынком, помогая российским тепличным овощеводам добиваться новых значимых свершений.