29 августа 2022 года

Как проводить сбор сладкой кукурузы?

Продолжается период активного сбора сладкой кукурузы. Чтобы получить вкусный урожай, не навредив ему, важно ответственно подойти к уборке, и сегодня мы хотим дать несколько рекомендаций:

1). Как говорится, в известной поговорке «Готовь сани летом», так и мы советуем задуматься об уборке заранее. Чтобы обеспечить непрерывный сбор урожая, запланируйте посев с помощью расчёта тепловых единиц эффективной температуры: Тепловая единица в день = (Дневной максимум, °С + Дневной минимум, °С) : 2 -10 °C.

2). Не упустите момент сбора. Проводите уборку на стадии молочной спелости зёрен в початке через 20–22 дня после того, как половина растений выкинет «шелковые рыльца».

3). Контролируйте спелость. Важно, чтобы содержание влаги в зерне в убранных с поля початков было не менее 75–78% для суперсладких гибридов. В течение 2-3 дней початки будут находиться в наилучшем состоянии для сбора урожая.

Если вы уже задумались о выборе семян для будущего сезона, в линейке «Сингенты» представлен суперсладкий гибрид с суперустойчивостью — ГСС 3071 F1. Это идеальный вариант для переработчиков, так как они получают высокий процент выхода зерна с початка. А для фермеров является преимуществом высокий потенциал урожайности за 78 дней. Также ГСС 3071 F1 устойчив к широкому ряду заболеваний. С такими характеристиками фермеры могут быть уверены в надёжной защите своих растений и наслаждаться высоким качеством кукурузы!

Больше информации о ГСС 3071 F1 можно узнать в нашем видео!

#Syngenta_гибриды #Syngenta_агротехнологии #Syngenta_кукуруза #кукуруза

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Теплица, в которой растёт идеал

Как правильно нормировать кисть и добиться идеальной выровненности плодов коктейльного томата? Об этом рассказывает Дмитрий Тосунов, специалист по культурам закрытого грунта компании «Сингента». В нашем новом видео мы покажем, как в одном из тепличных комбинатов Краснодарского края на площади 2 га выращивается новинка — кистевой гибрид Депона F1 из премиум-сегмента коктейльных томатов. Посев семян был произведён ещё зимой, и сейчас мы готовы продемонстрировать вам обильный, идеально выровненный урожай.

Кисти Депоны F1 выглядят так, словно над ними поработал настоящий скульптор! Все плоды — одного размера и массы — 35-45 г, расположены на одной плоскости, и даже вызревают практически одновременно по всей длине кисти. Её стандартность в течение сезона составляет 95-98%. Кроме того, вы увидите качество плодов не только снаружи, но и внутри — их цвет, структуру и выдающуюся сочность.

Если вы работаете в сегменте коктейльных томатов, обратите внимание на кистевой гибрид Депона F1. Этот томат откроет новые перспективы для вашего бизнеса!

#Syngenta_полезное
#Syngenta_гибриды

#гибридытоматов #минитоматы #тепличноепроизводство
Всё, что вы хотели знать о белокочанной капусте!

Если вы выращиваете белокочанную капусту, вам обязательно нужно посетить наши новые точки на сайте овощнаяусадьба.рф! Первая из них — в деревне Карачево Чувашской Республики. Здесь вы сможете познакомиться с такими гибридами капусты, как ЛЕКСИКОН F1, ЗИЕЛОНОР F1, САКСЕСОР F1, КИЛАЦИС F1 и КВАЛИТАТОР F1. И не пропустите видео о капусте ЛЕКСИКОН F1 — главный агроном Зоя Геннадьевна Павлова поделится с вами опытом выращивания этого гибрида.

На второй точке овощнаяусадьба.рф, расположенной в посёлке Пертнуры в Республике Марий Эл, вас ждёт отзыв главы КФХ Валерия Николаевича Степанова о капусте СТОРИДОР F1. А кроме него, на сайте вы сможете посмотреть видео о гибридах белокочанной капусты ЭЛАСТОР F1, ПРОФЕССОР F1 и КИЛАТОН F1.

Мы надеемся, что обратная связь об особенностях наших гибридов и технологиях их выращивания позволит вам по-новому взглянуть на столь привычную и всем хорошо знакомую культуру. А ещё — поможет определиться с гибридами на следующий сезон.

Заходите на наш сайт овощнаяусадьба.рф, посещайте наши 3D-экскурсии по полям и прокладывайте новые пути развития вашего агробизнеса!

#Syngenta_новости

#сингента #овощнаяусадьба #овощнойгород2021 #семенаовощныхкультур #белокочаннаякапуста
🌟 События «Сингенты» в январе

Друзья, собрали краткую памятку по всем мероприятиям месяца, чтобы начать год активно 😉 На повестке дня — семинары и предзапись на проекты тестирования, которые начнутся уже в марте.

📅 23 января — Совместный семинар с дистрибьютором ООО «Вера» «Перспективные гибриды капустных культур для Республики Марий Эл»

📍 Место проведения: Марий Эл, Горно-Марийский район, с. Микряково.

Начнем год со знакомства с капустными культурами. Спикеры семинара: специалист по развитию новых гибридов капустных культур и лука Роман Литвинов, менеджер по продажам «Сингенты» Алексей Чупрынин, региональный полевой эксперт по картофелю и специализированным культурам Александр Николаев и специалист по внедрению цифровых сервисов Владислав Ульянов — расскажут о рынке капустных культур, технологиях выращивания, эффективной защите и новых цифровых решениях в сфере овощеводства. Присоединяйтесь!

📅 28 января — Совместный семинар с дистрибьютором ТК «Партнер» «Линейка арбузов компании «Сингента» и средства защиты»

📍 Место проведения: Астраханская область, село Никольское

Поговорим об арбузах в одном из главных арбузных регионов России — Астраханской области. Менеджер по продажам Сергей Чернышов поделится информацией об ассортименте арбузов «Сингенты» в разных сегментах, специалист по бахчевым культурам Вадим Мокроусов расскажет про линейку бессемянных арбузов, а менеджер по продажам СЗР Николай Качапкин — о способах защиты бахчевых культур. Гостей из других регионов ждём тоже — это возможность получить совет технического эксперта и поделиться своим опытом.

✨ [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_13893|Продолжается прием анкет на проекты тестирования 2025]

В этом сезоне запланированы 2 проекта тестирования: «Премиальные томаты и перцы "Сингенты": от любителя до профи за 1 сезон» (https://forms.gle/F5MWdy7LJVafoFdJ9) и «Капустный конвейер "Сингенты"» (https://forms.gle/AgFHUJAogr3rs3kX6). Проекты по выращиванию премиальных томатов, перцев и капусты стартуют уже в марте под руководством кураторов Аркадия Нестеровича и Романа Литвинова. Подробную информацию [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_13893|вы найдете в посте].

🌱 До встречи на семинарах, и ждем ваших анкет!