31 августа 2022 года

Провожаем лето ярко!

Друзья, вот и наступил последний день лета! Ждали его целый год, а пролетело оно, словно миг. Но эти три месяца были, несомненно, продуктивными, порадовали урожаем и сочными плодами, предоставили немало сюрпризов в виде погодных условий. Но как без них обойтись в сельском хозяйстве, правда? ????

Так что не опускаем руки и двигаемся дальше, ведь сезон ещё продолжается! Сейчас предлагаем поделиться яркими моментами и вспомнить, чем вас порадовало или удивило это лето? Может быть, вы вырастили самый крупный плод или установили личный рекорд по количеству выращиваемых культур? А может, приобщили близких к этому непростому, но увлекательному делу? Расскажите свою историю в комментариях! ????

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Полив и удобрения для кабачка

Кабачок весьма неприхотливая овощная культура, и выращивать его может каждый фермер. Но чтобы получить качественный урожай, важно знать его особенности. Ранее мы говорили о том, как провести посев кабачка: https://vk.cc/cguMkF, а сегодня расскажем про его полив и внесение удобрений.

При выращивании кабачка используют все методы полива: дождевание, полив по бороздам, капельные системы и микроорошение. При этом вода не должна быть солёной и холодной, так как это может замедлить рост растения. Оптимальная температура воды — не менее +20 градусов. Её количество можно рассчитать по типу почвы, температуре, стадии роста и осадков в регионе. Мы рекомендуем проводить полив каждые 5-7 дней. На 1 кв.м необходимо около 10 л воды до периода образования завязи по 2-3 л на куст. Далее объём воды следует увеличить до 20 л.

Перед внесением удобрений и микроэлементов важно провести анализ почвы. Кабачок потребляет в среднем на 10 т плодов азота — от 26 до 34 кг, фосфора — от 12 до 14 кг, калия — от 45 до 55 кг в д.в. Если в течение вегетационного периода идут сильные дожди, подкормка с азотом поможет росту растений. При выращивании кабачков для переработки следует уделить особое внимание азотным удобрениям, чтобы избежать повышенного содержания нитратов в плодах.

Если в комплексе использовать все рекомендации специалистов, вы сможете получить вкусный и полезный продукт. Ознакомиться с технологией выращивания кабачка вы можете в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии
Сорта и гибриды – в чём разница?

В нашем ассортименте есть семена и гибридов, и сортов. Независимо от способа получения, все они – отменного качества и высокой урожайности.
Каждый год в агросфере гибридов становится всё больше и больше. Чем же объяснить их популярность, а главное, чем они отличаются от сортов?

Каждый сорт имеет хозяйственно-биологические характеристики, которые включают: скороспелость, урожайность, лежкость, пригодность к переработке, устойчивость к сельскохозяйственным вредителям и болезням и т.д. Эти характеристики сорт получает в результате направленного отбора растений учеными-селекционерами.

В последние годы становится популярным использование на полях и приусадебных участках гибридов. Это объясняется их природой – гибриды получены от скрещивания лучших сортов с высокой урожайностью и различными ценными биологическими и хозяйственными признаками.

Растения первого поколения из гибридных семян принято обозначать знаком F1.  Они, как правило, превосходят родительские сорта на 10-20% по урожайности, скороспелости, устойчивости к заболеваниям и вредителям и т.д. Это объясняется гибридной силой, которая проявляется у растений первого поколения. Гибриды F1 одинакового роста, устойчивы к заболеваниям и вредителям, а плоды однородны по форме, цвету и вкусу. Именно этим и объясняется их популярность.

Однако семена гибридов F1 на 100% не сохраняют своих характеристик в последующих поколениях. Поэтому для получения однородной продукции высокого товарного качества необходимо ежегодно использовать семена гибридов первого поколения F1.

#Syngenta_полезное #Syngenta #Syngenta_гибриды #сельхозкультуры
Поздний урожай: что можно вырастить осенью

Осень считается временем сбора урожая и подготовки участка к зиме. Однако природа настолько щедра, что может подарить нам немало вкусного и полезного даже в преддверии собственного угасания. У осени есть свои преимущества – отсутствие жары и засухи, низкая активность насекомых-вредителей и т.д. Главное – провести тщательную уборку опустевших грядок от сорняков и растительных остатков, подготовить почву и выбрать подходящие сорта – скороспелые и холодостойкие. Провести посадку лучше до конца августа, пока ночи ещё теплы.

Какие же культуры стоит предпочесть для осеннего возделывания? Отличный вариант – свёкла. Эта культура не любит сильную жару, вкус и качество урожая от неё ощутимо страдают, а вот осенью она активно созревает практически до самых заморозков. Хорошо подойдёт также морковь, скороспелые сорта которой вызревают примерно за 50 дней. Тем более что до полного созревания морковь держать в земле необязательно: юные корнеплоды наиболее вкусны, нежны и полезны.

За те же 50-60 дней успеет созреть и горох. Выбирать нужно низкорослые сорта, причём его можно посеять не в грядку, а в контейнеры с верёвками для поддержки. Ещё вариант – азиатская листовая зелень, некоторые виды которой в силу быстрого созревания – 40 дней – и нетребовательности к высокой температуре можно выращивать и осенью.

При этом нужно помнить, что нередкие для этого времени года холодные ночи и даже заморозки могу повредить растения, если продолжаются достаточно долго. Для таких случаев стоит держать под рукой укрывной материал – ткани, пластик, солому и другие растительные остатки и т.д. А утром, когда солнце снова согревает почву, укрытие можно снимать.