6 февраля 2019 года

Черный томат и другие новинки Fruit Logistica

Fruit Logistica – одна из крупнейших в мире сельскохозяйственных фруктово-овощных выставок. Она состоится 6-8 февраля в Берлине и соберет ведущие компании, предлагающие рынку новые технологии выращивания овощей и фруктов.

Свою экспозицию представит и «Сингента», один из мировых лидеров в производстве семян и средств защиты растений. Традиционно на выставках «Сингента» знакомит участников с лучшими новинками, готовыми занять достойное место в ассортименте аграриев всего мира.

Например, гости Fruit Logistica познакомятся с уникальным гибридом томата Yoom F1. Чем же он способен привлечь внимание публики? Своей необычностью – он черный! Традиционную красную мякоть покрывает темная блестящая кожица, но помимо эстетического удовольствия новый томат дарит богатый набор витаминов и минералов.

В общем, экспозиция «Сингенты» на берлинской выставке точно не будет банальной!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Калорина — вкус красочной жизни

Друзья, в нашем ассортименте появился ещё один новый сорт салата типа Ромэйн — Калорина (https://vk.cc/coUoFS)! Это свежий, вкусный сорт, с крупным диаметром розетки и насыщенным зелёным цветом листьев.

Он отлично подходит для летних и осенних периодов. Не «стрелкуется» даже в стрессовых условиях, обладает устойчивостью к ложной мучнистой росе.

Калорина — это настоящее открытие сезона, которое позволит вам наслаждаться свежими листьями сорта круглый год. Подарите себе и своим близким вкус красочной жизни с салатом Калорина от «Сингенты»! 😊

#Syngenta_новинки
Как избежать коронавирусной инфекции: правила предосторожности

Друзья!
В последние дни главной темой обсуждений во всём мире стала эпидемия коронавируса. В отличие от некоторых других стран, в России масштабы распространения заболевания относительно невелики. А чтобы так оставалось и впредь, и нас эпидемия обошла стороной, каждый должен соблюдать простые правила, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. Мы решили напомнить их вам.

Прежде всего, отметим, что коронавирус COVID-19 распространяется крупными каплями при чихании и кашле, а внутрь человека попадает как воздушно-капельным путём при непосредственном контакте с носителем вируса, так и с вашей руки.
Отсюда актуальными становятся гигиенические предосторожности:
•    избегайте рукопожатий и прикосновений к любым поверхностям (разве что тыльной стороной ладони);
•    дезинфицируйте поверхности, к которым приходится прикасаться (столы, ручки, гаджеты и т.д.), используя для этого гигиенические салфетки и специальные жидкости;
•    часто и тщательно мойте руки с мылом;
•    старайтесь не трогать руками глаза, нос и рот.

Чтобы избежать попадания коронавируса воздушно-капельным путём непосредственно от носителя, соблюдайте следующие меры:
•    по возможности ограничьте передвижение и социальные контакты, не бывайте в местах скопления людей;
•    держитесь на расстоянии не менее метра от потенциальных носителей вируса;
•    используйте одноразовые хирургические маски.

Для повышения иммунитета к различным вирусам и снижения риска инфицирования, ведите здоровый образ жизни – полноценный сон, физическая активность, полезная пища. А если вы вдруг почувствовали недомогание, останьтесь дома и обратитесь к врачу. Только забота о себе и об окружающих поможет нам избежать массового распространения коронавируса.

Мир нуждается в сельском хозяйстве чтобы выжить и сейчас наша роль важна как никогда, вместе с фермерами мы будем обеспечивать достаточное количество продовольствия для всех, несмотря на коронавирус.

Будьте здоровы!
Механический контроль арбуза над сорняками

Нежелательная растительность в виде сорняков наносит значительный вред хозяйству. Она способствует распространению вредителей и болезней, а также снижает урожайность культуры, ухудшает качество продукции, оказывает негативное влияние на здоровье людей, нарушает состав и структуру местных фитоценозов.

Поэтому контроль сорняков необходим уже с первых недель роста и развития арбуза. Одним из самых эффективных методов является механический. Применяются все меры по обработке почвы: дискование, вспашка, культивация, боронование и прополка. Данные способы изменяют влияние света, температуры и влаги на сорняки, и для некоторых видов прерывают покой семян, что приводит к раннему прорастанию и практически полному избавлению от них.

Самым надёжным способом борьбы с сорняками является глубокая культивация. Она уничтожает их ростки и корни, выворачивая на поверхность семена, но важно учесть, что глубина и кратность междурядной обработки должна ограничиваться ростом культуры. Корни арбуза могут размещаться от грядок на расстоянии, равном длине плетей, и глубокая междурядная культивация, когда растения арбуза уже взрослые, может травмировать корни. Поэтому проводить механический контроль следует аккуратно, чтобы сохранить необходимое потребление воды и питательных веществ культурой и не спровоцировать ряд заболеваний.

Больше информации о технологии выращивания и защите арбуза представлено в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии