25 марта 2022 года

Как сохранить максимальную всхожесть семян

Каждый сельхозпроизводитель хочет быть уверен, что его посевной материал отличается превосходным качеством и максимальной всхожестью. Но можно ли быть в этом уверенным после долгого хранения семян на складе? Однозначный ответ — нет. Если вы ориентированы на результат и рассчитываете получить хорошую отдачу или прибыль со своих растений или посевов, вы должны обязательно проверить посевные качества семян перед посевом или приобрести новые с соответствующим сертификатом качества.

Компания «Сингента» несёт полную ответственность за сохранность наших семян на складах и в процессе транспортировки. И мы можем быть уверены, что нашим клиентам семена поступают в их оптимальном виде. А дальше их всхожесть начинает зависеть от того, как организовано хранение в хозяйствах. В частности, семена нельзя подвергать механическим воздействиям — это негативно влияет на всхожесть. Температуру воздуха в хранилище нужно поддерживать на уровне +10-15 °С, влажность — 30-40%. Если вы используете обработанные и окрашенные семян, старайтесь уберечь от повреждения слой протравителя или инокулянта.

Но как же аграрию быть уверенным, что он всё сделал правильно, и его семена сохранили свои посевные качества? Воспользуйтесь тестом на всхожесть. Соответствующие тесты в изобилии представлены в интернете, но можно получить и профессиональную консультацию в лаборатории. Только специалисты смогут установить точный процент всхожести семенного материала.

Следите за посевными качествами ваших семян и получайте максимальные урожаи овощей от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #всхожестьсемян #семена #гибридысемян

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Вкус привычной жизни

Мы не знаем, что будет в июле-августе со всеми нами. Но одно мы знаем почти наверняка: когда на южные регионы России невесомой тяжестью навалится зной, фермеры соберут урожай арбузов и отправят его на север – в Москву, Санкт-Петербург и другие города. В мире могут бушевать пандемии, войны и прочие страсти, но фуры с арбузами всё равно помчатся по дрожащим от марева трассам, разрезая застывший воздух и волнуя беспокойный ковыль. И только от вас зависит, будет ли в этих фурах ваш урожай, или вся прибыль достанется кому-то другому.

А мы, компания «Сингента», готовы сделать всё, чтобы привычный порядок вещей длился ещё много лет. Например, мы предлагаем рынку прекрасный гибрид «ВМХ 4826 F1», плоды которого достигают 8-12 кг. Отличительные черты этого арбуза – высочайшая выровненность, мощная сила роста, устойчивость к различным заболеваниям, BRIX на уровне 11,5%. Форма у «ВМХ 4826 F1» округлая, окрас типа Кримсон, а мякоть очень качественная и вкусная. По словам специалистов «Сингента», этот гибрид совмещает в себе всё лучшее, чем славятся гибриды «Топ Ган F1» и «Барака F1».

Таков наш вклад в арбузную стабильность России, ведь после любых потрясений нам больше всего хочется оказаться в знакомом мире, в котором будни отделены от праздников, тёплые вечера выгоняют на улицы праздных гуляк, рукопожатия и объятия не вызывают страха, а в холодильнике, нехотя остывая, ждёт традиционный летний арбуз. Всё это обязательно вернётся, не в этом месяце, так в следующем, не в этом году, так в будущем. Главное – успеть подготовиться и запастись семенами хорошего арбуза, большого, как в воспоминаниях о детстве.
🌟 Ежегодная выставка «Защищённый грунт России»

Друзья, приглашаем на двадцатую выставку «Защищённый грунт России» (https://zgexpo.ru/)! Это профессиональная площадка, на которой соберутся крупнейшие производители тепличной отрасли и продемонстрируют актуальную на рынке продукцию, оборудование и технологии для тепличного производства. Гостей ожидает несколько тематических зон и насыщенная деловая программа (https://zgexpo.ru/delovaya-programma).

На стенде «Сингенты» будут представлены гибриды KUMATO®, черри, кистевого и сливовидного томатов, а также длинноплодного гладкого огурца. Наши специалисты презентуют новый каталог защищённого грунта, расскажут о передовых достижениях селекции томата, способах борьбы с ToBRFV и методикой продвижения выращенной продукции в торговых сетях.

Зарегистрироваться на выставку можно по ссылке: https://zgexpo.ru/reg

🗓 Дата проведения: 31 мая – 2 июня 2023 года.
📍 Место проведения: г. Москва, ВДНХ, павильон №57, 2 этаж.

#Syngenta_событие
Плоды культурного развития

Варвары, некогда обитавшие на европейских просторах, со временем превратились в культурных, благовоспитанных бюргеров. В этом смысле современного европейца можно сравнить с брюссельской капустой, чей дикий предок – листовая капуста – тоже когда-то буйно и свободно рос на средиземноморских берегах. Но столетия окультуривания сделали своё дело: ныне брюссельская капуста, выведенная бельгийскими селекционерами, это добропорядочный и цивилизованный овощ, словно сошедший с натюрморта старого фламандского мастера.

Посмотрите, к примеру, на гибрид «Абакус F1» от компании «Сингента». Его девиз – умеренность и аккуратность: средняя высота, высокая выровненность растений и кочанчиков, глубокий тёмно-зелёный цвет. Зреет «Абакус F1» 145 дней со дня высадки рассады, а затем кочанчики долго висят на стволе, будто в силу безупречного воспитания стесняясь побеспокоить овощевода своим нетерпением. А когда фермер всё же приступает к сбору урожая, деликатные плоды легко отдаются в его руки, не возражая ни против заморозки, ни против реализации в свежем виде. И даже в таком аспекте, как внесение азотных удобрений, «Абакус F1» требует внимательного и вдумчивого подхода.

Вот такой он, наш гость из Брюсселя, взращенный среди картинных галерей и ангельских статуй, мощёных улочек и шпилей городских ратуш. Но по примеру другого известного бельгийца – Эркюля Пуаро – наш «Абакус F1» за вежливой улыбкой скрывает глубокое знание своего дела. И это не раскрытие преступных головоломок, а качественный и высокий урожай. Ведь культурное облагораживание капусты, в котором селекционеры компании «Сингента» продолжили дело своих европейских предшественников, достигло в гибриде «Абакус F1» истинной профессиональной высоты.

Подробнее о гибриде: https://cutt.ly/WsPlp31