28 февраля 2019 года

Схемы защиты овощей открытого грунта

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Случайное счастье

Многие знаменательные открытия делаются случайно. В истории компании «Сингента» такие случаи тоже бывали. Например, в далёком 1904 году, когда компания называлась ещё Sluis&Groot, её сотрудник Эгберт Волгерс обратил внимание на стручок фасоли, лежащий в его тарелке. Вроде бы, обыкновенный стручок, но не совсем: ни грубых волокон между створками, ни пергаментного слоя… Волгерс съел его целиком, и он оказался вкусным. На следующий день внимательный селекционер осмотрел всё поле и нашёл то единственное растение, которое давало стручки без волокон. В дальнейшем семена этого растения послужили основой селекции спаржевой фасоли.
Именно так в течение тысячелетий человек улучшал качество растительной пищи: находил растения, дававшие лучшие плоды, и в дальнейшем разводил именно их. Хорошие признаки закреплялись от поколения к поколению, и культура совершенствовалась – становилась более вкусной, урожайной, выносливой, устойчивой к болезням, приспособленной к различным агроклиматическим условиям. Но это, конечно, очень медленный путь. Современные технологии позволяют выявлять необходимые человеку признаки и закреплять их гораздо быстрее. Отсюда – огромное разнообразие сортов и гибридов, которым пользуется современный овощевод. И отсюда же – замечательное качество плодов, их отличный вкус и высокая питательная ценность. Клиенты компании «Сингента» знают это не понаслышке.
А на фото настоящая дореволюционная реклама компании "СЛОЙСЪ и ГРООТЪ"
🌟 5 дней до выставки «ЮГАГРО 2023»!

Друзья, осталось 5 дней до выставки «ЮГАГРО 2023»! Не пропустите крупнейшее событие сезона! 🌱

🔸 Зарегистрироваться можно по ссылке: https://yugagro.org/ru/visit/visitor-registration/
🔸 Деловая программа: https://yugagro.org/ru/agenda/business-program/

🗓 Дата проведения: 21-24 ноября.
📍 Место проведения: г. Краснодар, ВКК «Экспоград Юг», ул. Конгрессная, 1.

До встречи на стенде «Сингенты»!

#Syngenta_событие
Сберечь силу саженца

Когда-то среди овощеводов была актуальна проблема, какие ёмкости использовать для выращивания рассады. Однако сейчас продавцы семян предлагают покупателям интересные решения для получения сильных и жизнеспособных саженцев – кассеты из пищевого пластика.
Технология выращивания рассады в кассетах очень проста. Кассету устанавливают на специальный поддон и наполняют готовой почвенно-торфяной смесью. Коническая форма ячеек кассеты предотвращает потери смеси в процессе выращивания, а когда приходит время высаживать рассаду в открытый грунт, позволяет изымать растение с комом земли вокруг корней. Благодаря этому саженец легче приживается, и потери рассады можно сократить с 30-40% до 10%. Кроме того, использование компактных кассет экономит полезное пространство помещения, а значит, экономическая эффективность овощеводческого хозяйства заметно повышается.
Ещё одно преимущество – относительная долговечность. При разумном использовании срок службы кассеты может достигать 5 лет (т.е. 4-5 сельскохозяйственных циклов). Прежде всего, нужно беречь её от деформации и правильно хранить между циклами: промывать дезинфицирующим средством против спор грибков и затем чистой водой, тщательно высушивать и складывать в стопки. А когда кассета приходит в негодность, её утилизируют так же, как обычные пластиковые отходы.
Благодаря простоте и эффективности полистироловых или полипропиленовых кассет они становятся по-настоящему популярны среди огородников. А владельцы профессиональных стеклянных теплиц всё чаще устанавливают кассеты из пенопласта, в ячейки которых помещают минераловатные кубики с цилиндрическими отверстиями для саженца. Тоже очень эффективный способ выращивания рассады!