10 июля 2019 года

Бронзовый хранитель лета

Легендарные колготки, заполненные луком, давно стали предметом шуток. Сейчас люди, особенно в городах, вообще мало что хранят в больших объёмах. Тем не менее, проблема долгого хранения овощей осталась, только решают её не потребители, а поставщики продукции на рынок – овощеводы. Для этого нужно, с одной стороны, создать соответствующую инфраструктуру, а с другой, выбрать правильные семена.
К счастью, есть гибриды, для которых долгое хранение – одно из основных свойств. Например, среди луковых гибридов особо выделяется «Моушен F1» от компании «Сингента». После вегетационного периода в 115-120 дней вы сможете собрать урожай до 75 т/га, а потом безбоязненно определить его на долгое хранение для реализации поздней осенью, зимой и даже весной. В течение восьми месяцев он не будет прорастать и портиться, благодаря чему выход товарной продукции останется на удивительно высоком уровне.
Всё это, конечно, не значит, что у «Моушен F1» нет других достоинств – их предостаточно. Посмотрите только, какой он ровный, круглый и красивый! Из-за плотной чешуи бронзового оттенка кажется, что это полный сил курортник, только что вернувшийся с пляжей южных морей. Он будто вобрал в себя солнечную энергию, чтобы беречь её, пока миром правит холод. Но с каждым, кто отважится отворить дверь в его кладовую, «Моушен F1» охотно поделится своими запасами летних сокровищ.
Подробнее о продукте http://bit.ly/32ifW6g

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Посадка лука под зиму

На этой неделе мы получили много вопросов о подзимней посадке лука, и чтобы раскрыть эту тему подробнее, мы собрали советы наших экспертов:

1. Опирайтесь на местный климат. В южных регионах посадку планируют на конец октября и начало ноября, поскольку до морозов ещё около месяца. В других регионах следят за тем, чтобы метка на термометре достигла 5–6 градусов тепла, и после этого приступают к работе.

2. Выбирайте лёгкие почвы. Лучше всего подойдут супесчаные или иловатые суглинки, богатые органическим веществом. Перед посадкой тщательно измельчайте почву, так как поверхностное расположение корней лука в слое доходит до 30 см.

3. Сейте лук после рано созревающих культур. Для качественной подготовки почвы требуется много времени, поэтому для посадки лука выбирайте предшественниками рано созревающие культуры: озимые зерновые, бобовые, ранние томаты. На прежнее поле лук рекомендуют возвращать не ранее, чем через 4-5 лет.

4. Убедитесь, что луковицы укоренились. Важно, чтобы они окрепли до морозов и не начали расти. С момента посадки до укоренения культуре требуется около двух недель. Если посадить лук раньше времени, он может погибнуть от холода, а при посадке позже установленного срока, корни растения могут не успеть развиться и замёрзнут в земле.

Важно учитывать, что лук – это одна из самых требовательных к обработке почвы культур, поэтому к посадке следует тщательно подготовиться, особенно перед зимой. Подробнее о технологии выращивания вы можете узнать в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии
🌿 Романита — красивый салат без хлопот

Друзья, этот сезон радует появлением новинок салата, и сегодня мы расскажем о сорте для открытого грунта типа Ромэйн — Романита. Он обладает привлекательной овальной формой листа интенсивного зелёного цвета, сочной текстурой и насыщенным богатым вкусом.

Одно из главных преимуществ сорта — его лёгкость в выращивании. Он не требует особого ухода, отличается широким набором устойчивостей, а также быстрым и активным ростом.

Салат Романита обеспечит вас минимумом хлопот при уходе и подарит красивый, качественный урожай. Подробнее на сайте: https://vk.cc/coKGLF 😊

#Syngenta_новинки
Королевское качество урожая

Амидала F1 — гибрид цветной капусты, названный в честь знаменитой королевы из фантастической саги «Звёздные войны». У этой капусты от «Сингенты» действительно есть что-то королевское — стать, грация и, конечно, красота. Растение обладает непревзойдённой силой роста и высокой устойчивостью к заболеваниям. Листья, надёжно укрывают головку средним весом 2-2,5 кг. Головку, которая обязательно влюбит в себя покупателей своим белым цветом, формой и изяществом, как «звёздная» королева влюбляла зрителей своей красотой и внутренней силой.

Амидала F1 относится к среднеспелым гибридам: срок вегетации у неё — 80 дней с момента высадки рассады. Поэтому мы рекомендуем выращивать эту цветную капусту под осеннюю уборку, с густотой стояния 30-35 тысяч растений на гектар. Реализовывать урожай гибрида Амидала F1 лучше в свежем виде и на заморозку. Благодаря королевскому качеству урожая она покорит для вас российский овощной рынок, ведь эта капуста создана, чтобы царствовать!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #цветнаякапуста #овощеводство