26 сентября 2024 года

🌱 Что такое беби-лиф?

Беби-лиф — это молодые листья салатных культур, выращенные при высокой плотности посева и собранные на ранней стадии развития, когда их высота достигает всего 5-10 см. Эти листья имеют нежную текстуру и насыщенный вкус, что делает их идеальным ингредиентом для свежих салатов и блюд.

Обычно сбор салата типа беби-лиф происходит через 15-30 дней после посадки, что позволяет получить быстрый урожай свежей зелени.

🍃 Какие преимущества при выращивании салата типа беби-лиф?

🔸 короткий цикл выращивания, что позволяет собирать урожай несколько раз за сезон

🔸 высокая рентабельность благодаря быстрому росту и востребованности на рынке

🔸 возможность выращивания в теплицах и в открытом грунте круглый год

🔸 минимальные требования к уходу и защите растений.

Благодаря этим преимуществам салат типа беби-лиф становится всё более популярным как среди фермеров, так и среди любителей.

🌱 Друзья, а вы выращивали беби–лиф салат? Поделитесь своим опытом в комментариях 👇🏻

#агрословарь_Syngenta

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Ждём вас на «ЮГАГРО 2024»!

🌱 Друзья, выставка «ЮГАГРО 2024» уже началась и мы ждём вас с 19 по 22 ноября в Краснодаре.

На стенде D303 наши специалисты представят вам ассортимент овощных культур и новинки селекции «Сингенты», расскажут о средствах защиты растений, которые помогут получить качественный урожай.

Мы будем рады встретить партнеров, коллег и подписчиков «Сингенты» на «ЮГАГРО 2024».

⏰ Время работы выставки:
9:00–17:00

До встречи на мероприятии!

#Syngenta_событие
🌿 Новости с полей Ростовской области!

Друзья, делимся новостями с полей! Наш менеджер по продажам Сергей Леонидов посетил хозяйство КФХ Красникова Сергея Михайловича в Семикаракорском районе. Там прошла оценка гибрида белокочанной капусты Тореадор F1.

Посев был проведён 15 мая, а высадка — 15 июня. На момент оценки (12 сентября) средний вес кочана составил 2,95 кг. Его форма получилась ровной, округлой, без повреждений. Цвет растения — насыщенный, ярко-зелёный. Среди главных преимуществ капусты Тореадор F1 глава хозяйства отметил устойчивость к трипсу и жаростойкость. Это наиболее важные критерии при выборе гибрида белокочанной капусты в Ростовской области.

Подробная информация о гибриде Тореадор F1 доступна на нашем сайте: https://vk.cc/cjqYyE 🤗

#Syngenta_новостисполей
🌿 Сорт крупноплодного томата вкуснее, чем гибрид — правда или миф?

Друзья, недавно нам поступил такой комментарий: «Сорт томата вкуснее, чем гибрид. С чем это связано?»

Развеем этот миф с помощью нашего эксперта Аркадия Нестеровича — менеджера по развитию культур защищенного грунта: «Прямой зависимости вкусовых качеств от того, сорт это или гибрид томата — нет. На вкус влияют совершенно другие факторы, более того — мы все индивидуально оцениваем вкус продуктов. А выбор того, выращивать сорта или гибриды зависит от ваших целей и деятельности».

🍅 Что же влияет на вкус томатов?

🔸 Вкус сильно зависит от генетических особенностей сортов или гибридов.

🔸 Условия и технология выращивания. Важно соблюдать количество естественной освещенности, питание, уровень ЕС и правильное соотношение элементов в субстрате или почве.

🔸 Сбор плодов, их степень зрелости и хранение. Соблюдайте рекомендации по хранению от производителя, иначе плоды потеряют свои вкусовые качества. Так например, спелые и вкусные плоды нельзя хранить при температуре ниже 10 °C и в холодильнике более 6–8 часов, иначе потеряется вкус, а плод станет стекловидным и быстро испортится при нагревании.

🍅 Что выбрать: сорт или гибрид крупноплодного томата?

Чаще всего, сорта выбирают фермеры любители для выращивания и в пленочных теплицах, и в грунте. В данном случае меньше обращают внимание на урожайность и растения не перегружают. Вкус более сбалансирован из-за большего накопления сахаров и перепадов дневных и ночных температур.

Гибриды томатов в теплицах выращивают профессионалы, которым важен каждый успешный плод. При выращивании гибридов, фермер с большей вероятностью получит одинаковые плоды с одинаковыми вкусовыми качествами, которые важны при реализации продуктов на рынке. Еще один фактор, который важен профессионалам — скорость созревания, ведь от этого напрямую зависит и реализация продуктов.

Друзья, поделитесь в комментариях, что вы думаете об этом мифе? 😉