27 сентября 2019 года

Дар зелёной планеты

А всё-таки есть в брокколи что-то инопланетное! Наверное, так могли бы выглядеть деревья в загадочном лесу на зелёной планете в созвездии Ориона – месту высадки экспедиции с Земли. Сколько всего интересного и загадочного таит зелёный полог из тяжёлых, плотных, выровненных крон!
Гибрид брокколи «Монрелло F1» от компании «Сингента» идеально подходит на роль инопланетной экзотики. Его головки именно такие – плотные и тяжёлые, а «ствол», кстати, крепкий и основательный. Не в последнюю очередь благодаря этому «Монрелло F1» обладает хорошей силой роста и высокой полевой устойчивостью. Его срок вегетации – 95-100 дней. Наполеон за такой срок успел покинуть ссылку на острове Эльба, снова взять власть и проиграть при Ватерлоо. А вот наша брокколи тратит время более рационально: она напитывается соками земли, чтобы предстать перед покупателями во всей красе и пользе.
Долго и терпеливо она будет стоять в ожидании уборки, пока осень стареет, седеет и уступает свой трон блондинке-зиме. Возможно, именно «Монрелло F1» станет последней вспышкой зелёного цвета, которую вы увидите в угасающем году. И для этого, к счастью, вовсе не обязательно лететь в созвездие Ориона – нет планеты, более щедрой на растительное великолепие, чем Земля!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2n82ul8

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Ничто не отвлекает от удовольствия

Название арбуза «Фасинейшен F1» от компании «Сингента» означает «очарование», «обаяние», «прелесть». Помните, как Голлум из «Властелина колец» никак не мог пережить потерю Кольца Всевластия, которое называл «моя прелесть»? Что-то подобное может случиться и с вами, если кто-то вдруг украдёт ваши арбузы с поля. Ведь они действительно прелестны: «Фасинейшен F1» – это крупный монолит сладкой, ярко-красной мякоти без единого семени. Только представьте себе её, такую холодную, сочную и хрустящую, – разве не прелесть?

Средний вес плода у этого гибрида – 8 кг. Общий срок вегетации – 80-83 дня, а период от высадки рассады до созревания занимает 55-60 дней. Выращивать этот популярный во всём мире гибрид специалисты «Сингенты» рекомендуют на подвое. Также стоит отметить устойчивость «Фасинейшен F1» к антракнозу и фузариозному увяданию. В целом, по своим характеристикам этот арбуз похож на другой популярный гибрид компании – «Каристан F1», только без семян.

А это означает, что «Фасинейшен F1» – идеальный вариант для фермеров, поставляющих продукцию в торговые сети. Кто из покупателей сможет отразить очарование этого пышущего природной силой здоровяка? Кто не влюбится в него с первого куска, как влюбился Голлум в «свою прелесть» с первого же взгляда? «Фасинейшен F1» – это настоящий арбуз Всевластья: если вы подпадёте по его чары, ничто уже не сможет оторвать вас от этого удовольствия. Да вы и сами не захотите.

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте.

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки
Секреты выращивания салата

Салат — весьма перспективная культура, ведь отечественный рынок ещё далёк от насыщения. В продуктовой линейке «Сингенты» есть очень хорошие сорта салата, которые смогут принести вам немало прибыли. Но как выращивать эту культуру правильно? В этом посте мы решили поделиться с вами несколькими секретами продуктивного возделывания салата.

— Корневая система у культуры поверхностная, поэтому почва должна иметь хорошую структуру, с сухим верхним слоем и влажным нижним. Лучшие почвы для салата — торфяные и супесчаные, оптимальный рН — 6,0-6,5, содержание соли низкое.

— Полезным будет внесение органических удобрений — навоза 2-3 лет выдержки — из расчёта 70 т/га. Кроме этого, салату потребуется не менее 60 кг N, 30 кг P, 100 кг K, 30 кг CaO и 10 кг MgO. Старайтесь не допускать переизбытка калия и азота, а хлор на посевах салата вообще не допустим.

— Прямой посев салата специалисты «Сингенты» не рекомендуют. Для посадки можно использовать горшки из прессованного торфа или рассаду. Перед высадкой рассады поле нужно полить, чтобы увлажнить верхний слой почвы.

— Оптимальная плотность высаженных растений колеблется в диапазоне 9-16 растений на квадратный метр. Для салатов айсберг и романо выбирают меньшую плотность, для листовых — большую.

— При выращивании салата используют две системы полива — дождевание и капельную ленту. Второй способ предпочтительнее, так как с капельной лентой легко вносить подкормки и избегать переувлажнения верхнего слоя почвы, в силу чего подгниваний на растениях станет меньше. За 2-3 недели до сбора урожая сократите полив до минимума, чтобы розетка стала твёрдой и компактной.

— Для получения качественного урожая необходима борьба с сорняками, болезнями и насекомыми вредителями. Используйте устойчивые сорта и применяйте средства защиты растений.

Желаем вам превосходных урожаев салата от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #салат #выращиваниесалата
Стань агроблогером с «Сингентой»

Друзья, успейте принять участие в нашем проекте «Стань агроблогером с "Сингентой"»! Заявки на участие принимаются до 12 февраля включительно.

Для участия в проекте нужно:
1. Отправить нам в директ профиля @syngenta_vegru сообщение «Хочу стать агроблогером» - в ответ мы вышлем информацию с подробными условиями участия.
2. Заполнить и прислать нам на email анкету участника.
3. Выложить у себя в профиле минимум 1 видео с результатами выращенных гибридов Syngenta и оставить хэштег #агроблогерсингента

Подробные условия участия можно прочитать по хэштегу
#агроблогерсингента