8 ноября 2019 года

Кабачки: качественная забота

Стремителен сельскохозяйственный сезон: один вид работ сменяет другой, и скучать фермеру некогда. Только высадил культуру в открытый грунт, как уже нужно планировать и осуществлять целый комплекс агротехнических мероприятий по уходу за растениями и их защите. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как сберечь кабачки в процессе вегетации и получить высокий урожай. И первое, о чём стоит задуматься, это полив.
Для обеспечения посевов влагой подойдут все методы: дождевание, канавки, капельные системы и микроорошение. Интенсивность полива зависит от типа почвы, температуры, стадии вегетации и объёма осадков. Главное, чтобы вода не была солёной. Не менее важны для кабачков удобрения. Ещё на предпосевной стадии нужно внести 600 кг/га основного удобрения. Это базовая программа, а конкретное количество необходимых питательных веществ может указать только анализ почвы. Не экономьте на нём, ведь внесение удобрений наугад может повредить вашим посевам.
Идеальная температура для выращивания кабачков – от 25° C до 32° C. Эффективность опыления падает при повышении температуры выше 30° C, а зной выше 38° C может привести к опаданию цветов и плодов. Экстремальные температуры влияют на соотношение мужских и женских цветов: производится больше мужских цветов, и урожай уменьшается за счет меньшего количества плодов. Первые женские цветки на растении часто раскрываются раньше, чем первые мужские цветки. Это приводит к плохому опылению из-за недостатка доступной пыльцы. Ранее, чтобы это исправить, к основной культуре сажали опылители. Правда, современные гибриды, например, как у компании «Сингента», менее подвержены этой проблеме: количество женских цветков остаётся стабильно высоким. Об устойчивости к вредителям и болезням селекционеры теперь тоже заботятся заранее. К сожалению, эффективной общей устойчивости к вирусам не существует, только к их конкретным видам. Поэтому для борьбы с переносчиками вирусов и уменьшения очагов инфекции используйте средства защиты растений, следуя рекомендациям производителя. Не оставляйте ваши кабачки один на один с опасностью!
Сохраняйте пост в закладки, чтобы в сезон вы с легкостью могли найти наши полезные советы

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

М. Хорошев: «Современная теплица — это управление и контроль»

Одна из важных целей «Сингенты» — рассказывать нашим партнёрам о ведущих трендах и технологиях современного овощеводства, как в семеноводстве, так и в защите растений . И сегодня мы представляем новую рубрику — «Наши эксперты», в которой будем знакомить вас со специалистами отрасли. Первый эксперт — Михаил Хорошев. У Михаила есть большой опыт работы в тепличном комбинате, затем трудился в семеноводческой компании, а сейчас он — менеджер по работе с ключевыми клиентами, специалист по культурам защищённого грунта «Сингенты».

— Михаил, какой на ваш взгляд главное преимущество работы тепличного комплекса?

— Главное достоинство теплиц — получение свежих овощей в несезонное время. Кроме того, в теплицах можно использовать весь комплекс современных технологий для управления развитием растений: температурные режимы, досвечивание, чётко выверенный полив и дренаж, различные подкормки.

— Поделитесь опытом, как правильно выбирать гибриды для защищённого грунта?

— Я рекомендую всем овощеводам выбирать гибриды предварительно выяснив у представителя селекционной компании все особенности продукта и его выращивания. «Сингента» предлагает не только семена, но и комплексные технологические решения по  выращиванию овощных культур. И работа в современных теплицах позволяет более точно соблюсти все рекомендации технологического характера.  У нас есть очень интересные и перспективные гибриды и целые сегменты томатов, позволяющие сделать выращивание их в высокотехнологичных теплицах по-настоящему рентабельным: это Ольмека F1, KM5512 F1, Yoom, Белидо F1, Роминдо F1, Белидо F1, Бамано F1.

— Расскажите про защитные костюмы для теплиц. Для чего их используют?

— Из-за постоянного контакта с окружающей средой работники теплиц могут являться переносчиками разного рода инфекций и заносить их в теплицу. Чтобы минимизировать риски мы рекомендуем использовать защитные костюмы вместе с бахилами, перчатками и шапочками. Работая в теплицах необходимо строго соблюдать все мероприятия гигиены, принятые в хозяйстве.

#Эксперты_Syngenta

#семенаовощныхкультур #овощеводство #теплицы #защищенныйгрунт #томат
Когда скорость имеет значение

Гибрид белокочанной капусты Лауда F1 от компании «Сингента» порадует вас очень быстрым созреванием, ведь даже по меркам раннего сегмента скорость набора веса у него невероятная! Созревает Лауда F1 за 50-55 дней, достигая за это время средней массы 1-1,5 кг. Кочаны у гибрида очень плотные, с красивой округлой головкой. Выровненность у них очень высока, что всегда выгодно смотрится на овощных прилавках. Оптимальная густота посадки — 50-60 тысяч растений на гектар.

Кстати, эту капусту от «Сингенты» можно выращивать в тоннелях под пластиковой плёнкой: посейте её в декабре, и уже в марте-апреле вы начнёте поставки на свежий рынок, причём по хорошей цене. Именно для употребления в свежем виде Лауда F1 подходит больше всего, потому что она так вкусна и так замечательно хрустит! Итак, вам нужна высокоскоростная белокочанная капуста, чтобы получать высокую прибыль как можно раньше? Значит, наш новый гибрид Лауда F1 мы создали специально для вас!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #капуста #белокочаннаякапуста #Лауда #овощеводство
По результатам голосования, лидером этого месяца становится арбуз!????

Задавайте свои вопросы, связанные с выращиванием данной культуры, нашим экспертам в комментариях!

#Syngenta_вопросэксперту