20 декабря 2019 года

Технология перца: полив и удобрение

В предыдущих постах о технологии выращивания сладкого перца мы рассказывали вам, как готовить почву, высаживать рассаду и ухаживать за растениями. А сегодня поговорим о таких необходимых элементах возделывания, как полив и внесение удобрений.
Для хорошего урожая специалисты компании «Сингента» не рекомендуют использовать дождевальную установку, ирригационные канавки и перфорированные трубы. Лучше предпочесть капельное орошение. Но есть нюансы, связанные с количеством подаваемой воды. Дело в том, что интенсивность полива зависит от уровня рН почвы и концентрации в ней солей. Высокая солёность вокруг корней перцу не нужна, и если вода совершенно пресная, то при капельном поливе соль из почвы будет вымываться. А вот если в воде растворены соли, то за дозировкой воды нужно следить пристальнее и не допускать чрезмерного засоления почвы, либо добавлять подкисляющие удобрения. В обычных условиях перцу достаточно 0,5 литра на растение ежедневно, но если в воде растворено много соли, частоту полива стоит увеличить, а разовый объём уменьшить. Благодаря этому произойдёт разбавление почвенных солей.
Если необходимый объём воды можно указать более-менее точно, то с количеством удобрений определиться поможет только анализ почвы – здесь всё зависит от наличия в ней микроэлементов. Однако когда начинается сбор урожая, перец стоит поддержать внесением магния и бора: это позволит растению расти и развиваться дальше, принося больше качественных плодов. Пока первые перчики отправляются в хранилище или на переработку, на растении продолжат дозревать плоды, радующие нас своей радужной пёстротой.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🔁 Что такое конвейер?

В сфере выращивания овощных культур термин «конвейер» обозначает получение урожая в течение всего сезона, минимизируя простои земель.

🔸 Способы организации конвейера. Есть несколько способов организации конвейера при выращивании овощных культур. Это может быть выращивание сортов и гибридов овощей с разными сроками вегетации подряд для удлинения сезона уборки, либо использование парников и теплиц для выращивания овощей вне сезона, а также использование разных сроков сева и посадки.

🔸 Ключевые этапы конвейера. Ключевые этапы овощного конвейера включают планирование и выбор культур, посев семян или посадку рассады, поддержание оптимальных условий роста, защиту от вредителей и болезней, уборку урожая и, при необходимости, его хранение.

Конвейерное выращивание требует тщательного планирования и грамотного менеджмента. При правильной организации оно может делать процесс выращивания более предсказуемым, снижая риски убытков и повышая доходность производителей 🌿

#агрословарь_Syngenta
Цвет настроения – розовый
Розовые томаты пользуются в России особой любовью – как правило, они более «мясистые», сочные и вкусные. Не случайно владельцы хозяйств – и фермерских, и подсобных – отдают под розовые томаты значительные доли своих теплиц. А с семенами от компании «Сингента» выращивание таких томатов становится особенно простым и экономически эффективным. Например, семена «Сингенты» не нужно дополнительно обрабатывать или замачивать – всю необходимую обработку они уже прошли и продаются полностью готовыми к севу. Наша звезда Мамстон – очень крупные, крепкие томаты с ярким вкусом и аппетитным цветом.
Выращивать розовые томаты лучше рассадным способом: посеяв семена во второй половине февраля, вы можете рассчитывать на ранний урожай. А благодаря высокой концентрации рассадных побегов в горшках или кассетах до 90% теплицы остается незанятой – а значит, можно сэкономить на ее обогреве.
Выращиваете ли вы розовые томаты для себя или для продажи – семена от «Сингенты» помогут получить высокий, вкусный и красивый урожай!
Пора доказать свою крутость!

Вот и всё, проект «Стань агроблогером с «Сингентой» завершается... До 1 октября вам нужно успеть поделиться результатами выращивания капустных культур. Хотя и у тех, кто выращивал другие культуры, но пока не выложил отзыв, есть шанс остаться в проекте – мы будем верить в вас до последнего!

Чтобы побороться за призовые места, выкладывайте у себя в профиле видео- или фотоматериалы с полученными результатами и отзывами о сорте или гибриде. Легко ли было его выращивать? Насколько он стрессоустойчив? Какой даёт урожай? Насколько он вкусный? И мы, и все наши подписчики очень ждём ярких и интересных обзоров!

А когда календарь минует заветный день 1 октября, начнётся самый драматичный этап проекта – определение победителя. В ноябре мы опубликуем видео победителей – страна должна знать своих героев-овощеводов! Напоминаем, что победителя у нас два – одного выбираете своими лайками вы, наши подписчики, а второго – жюри.

Торопитесь показать агросообществу свой урожай, и не забудьте поставить хэштег #агроблогерсингента и отметить в посте наш аккаунт. Времени остаётся всё меньше, а призы всё ближе!

#Syngenta_новости

#агроблогерсингента #сингента #сельскоехозяйство #агроблогер