20 декабря 2019 года

Технология перца: полив и удобрение

В предыдущих постах о технологии выращивания сладкого перца мы рассказывали вам, как готовить почву, высаживать рассаду и ухаживать за растениями. А сегодня поговорим о таких необходимых элементах возделывания, как полив и внесение удобрений.
Для хорошего урожая специалисты компании «Сингента» не рекомендуют использовать дождевальную установку, ирригационные канавки и перфорированные трубы. Лучше предпочесть капельное орошение. Но есть нюансы, связанные с количеством подаваемой воды. Дело в том, что интенсивность полива зависит от уровня рН почвы и концентрации в ней солей. Высокая солёность вокруг корней перцу не нужна, и если вода совершенно пресная, то при капельном поливе соль из почвы будет вымываться. А вот если в воде растворены соли, то за дозировкой воды нужно следить пристальнее и не допускать чрезмерного засоления почвы, либо добавлять подкисляющие удобрения. В обычных условиях перцу достаточно 0,5 литра на растение ежедневно, но если в воде растворено много соли, частоту полива стоит увеличить, а разовый объём уменьшить. Благодаря этому произойдёт разбавление почвенных солей.
Если необходимый объём воды можно указать более-менее точно, то с количеством удобрений определиться поможет только анализ почвы – здесь всё зависит от наличия в ней микроэлементов. Однако когда начинается сбор урожая, перец стоит поддержать внесением магния и бора: это позволит растению расти и развиваться дальше, принося больше качественных плодов. Пока первые перчики отправляются в хранилище или на переработку, на растении продолжат дозревать плоды, радующие нас своей радужной пёстротой.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 «День Сибирского поля — 2023»

Друзья, приглашаем вас на агрофорум «День Сибирского поля — 2023»! Это ежегодное мероприятие для представителей сельского хозяйства, на котором будут представлены последние разработки в сельхозтехнике, оборудовании для животноводства и растениеводства. Производители презентуют новинки продукции и расскажут о тенденциях в области селекции и семеноводства.

Наши специалисты будут ждать вас на стенде «Сингенты». Не упустите возможность пообщаться с экспертами и получить рекомендации по выращиванию овощных культур 🌿😊

Подробная информация о мероприятии доступна по ссылке: https://sibagropark.ru/exhibition/.

🗓 Даты проведения: 28-29 июня.

📍 Место проведения: Алтайский край, 37 километр Павловского тракта, Сибирский агропарк.

#Syngenta_событие
Какой способ орошения арбуза выбрать?

Арбуз — растение с мощной корневой системой, устойчивое к засухе. Однако для по-настоящему высокого и качественного урожая ему требуется дополнительное орошение. Мы познакомим вас с двумя основными способами полива арбузов: дождеванием и капельным орошением.

Первый способ — дождевание — осуществляется посредством спринклеров, водных пистолетов или мобильных дождевальных машин. Вода в этом случае распределяется по полю равномерно, рабочей силы требуется не так много. При этом, листья растений контактируют с водой, а расходы на воду, электроэнергию и обслуживание техники достаточно высоки.

Учитывая несовершенство первого способа полива, всё большее распространение получает капельное орошение. Оно позволяет более рационально использовать водные ресурсы, т.к. вода доставляется непосредственно к растению, не покрывая пустую землю и листья. К тому же, вместе с поливом удобно вносить удобрения и средства защиты растений. Правда, вам придётся потратиться на обслуживание оборудования и вложиться в раскладку и уборку капельной линии, но эффективность такого способа покрывает расходы. Главное — точно знать структуру почвы и состав используемой воды.

При выборе времени для орошения важно учитывать, что водный стресс наиболее губителен для арбуза в период до появления всходов, в начале цветения и в последние 15 дней до сбора урожая. В зависимости от погоды регулярность полива должна составлять от 1 до 5 дней. На песчаных почвах растения поливают до самого сбора урожая, а на тяжелых почвах — за 3–5 дней до сбора полив прекращают.

Поделитесь с нами в комментариях, какой способ полива арбузов используете и почему?

#Syngenta_агротехнологии
Вкус и цвет — равных ему нет

В продуктовой линейке «Сингенты» для защищённого грунта крупноплодные розовые томаты занимают очень важное место. Это связано с популярностью таких томатов на свежем рынке, ведь производители ценят их за высокую урожайность, а покупатели — за ярко выраженный вкус и аромат. В этом посте мы расскажем об одном интересном гибриде розовоплодного томата — Мамстон F1.

Масса плодов у этого индетерминантного томата — 230-250 г, плотность и транспортабельность очень высоки, выровненность близка к идеальной, товарная привлекательность — непревзойдённая! А в качестве дополнительного преимущества — большая зелёная плодоножка!

Мамстон F1 относится к ранним томатам — плодоносить он начинает уже на 55-58 день после высадки рассады. Растение у него компактное, генеративное, со средней силой роста, с открытым габитусом и короткими междоузлиями. Томат устойчив стрессам — засолению почв, жаре, перепадам температур и т.д. Интенсивность завязывания плодов останется на высоте, благодаря чему гибрид отлично подходит для летней посадки во втором обороте. Кроме того, Мамстон F1 — один из немногих розовоплодных томатов, устойчивых к распространённым вирусам этой культуры, например, TTYLCV.

Крупный и урожайный розовый томат Мамстон F1 от «Сингенты» — выбор в пользу высокой рентабельности ваших теплиц!

#Syngenta_гибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #овощеводство #закрытыйгрунт