31 декабря 2019 года

С Новым годом, друзья!

Вот и подходит к концу год, в котором началась наша с вами дружба в социальных сетях! Это время выдалось насыщенным и интересным: мы рассказывали вам о лучших гибридах компании «Сингента», технологиях возделывания овощей, их полезности, способах приготовления, а также о тенденциях развития отрасли.
Отрасли, которая была и остается одной из важнейших в жизни страны. И наше с вами сотрудничество в течение уходящего 2019 года – пример того, как успешная работа каждого на своем месте может способствовать общему благополучию. Фермеры и учёные, госслужащие, производители сельхозтехники и семян, удобрений и СЗР – каждый из нас непосредственно влияет на развитие сельского хозяйства и процветание страны!
Желаем, чтобы в 2020 году энергии хватало и на все запланированные дела, и на свежие, оригинальные идеи! Пусть поддержка и понимание будут со всех сторон – от семьи, коллег, партнеров и, конечно, государства!
А «Сингента» остаётся с вами и продолжает информировать о лучшем, что есть в российском овощеводстве. Нам удалось создать в нашей группе доверительную и доброжелательную атмосферу, а это дорогого стоит.
Счастливого Нового года!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍉 Прививка одной семядоли арбуза

Метод прививки одной семядоли известен, как сплайс-трансплантат. Первоначально он был разработан японскими инженерами для использования с автоматизированной трансплантацией, но из-за простоты процедуры стал распространённым методом ручной прививки. Для его применения сеянцы подвоя должны иметь хотя бы один настоящий лист, а сеянцы привоя один или два настоящих листа.

🔸 Преимущества метода. Среди преимуществ метода выделяют простую технику, быструю в исполнении. После заживления соединения трансплантата обрезка ненужных частей растения не производится, так как единственной задачей после прививки является удаление клипсы.

🔸 Недостатки метода. Метод требует тщательного контроля влажности, света и температуры после прививки; могут возникнуть большие потери, если среда восстановления не оптимальна; произойдёт повторный рост подвоя, если не будет удалена вся ткань меристемы.

🌿 Процесс прививки одной семядоли:

🔸 Срез. Срежьте подвой под углом 45 градусов, чтобы осталась одна семядоля, а другую удалите. Аккуратно обрежьте, чтобы оставшиеся семядоли были прочно прикреплены к стеблю подвоя. Наклонный срез также должен удалить апикальную меристему и обе пазушные почки, чтобы предотвратить рост побегов подвоя в будущем. Если при разрезе не была удалена вся ткань пазушной почки, удалите её с помощью зонда. Срежьте привой под углом 45 градусов ниже семядолей, где его диаметр совпадает с диаметром подвоя.

🔸 Фиксация. Соедините две срезанные поверхности стебля вместе и зафиксируйте их зажимом для прививки. Побрызгайте водой и поместите в камеру сращивания.

#Syngenta_агротехнологии
🌟 События «Сингенты» в ноябре

Друзья, в этом месяце состоятся 4 мероприятия, о которых мы хотим вам напомнить: приглашаем на выставки и семинары, где можно познакомиться с новинками селекции, задать вопросы экспертам «Сингенты» и узнать больше о передовых решениях для вашего хозяйства!

📅 [https://vk.com/wall-177421739_13010|6–8 ноября — Global Fresh Market]

Место проведения: Москва, ВК «Гостиный двор», ул. Ильинка, д. 4, стенд В38

На международной В2В-выставке «Global Fresh Market» вас ждут эксперты «Сингенты», с которыми можно обсудить актуальные решения для теплиц, узнать о гибридах и системах защиты растений.

📅 [https://vk.com/wall-177421739_12976|6–8 ноября — «Сибирская аграрная неделя»]

Место проведения: Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр», ул. Станционная, д. 104, стенд В214

На крупнейшей выставке в Сибири у вас будет отличная возможность познакомиться с передовыми разработками для аграрного сектора Сибири и Дальнего Востока.

📅 [https://vk.com/wall-177421739_13064|14 ноября — Семинар «Гибриды белокочанных капуст среднего и позднего сроков созревания»]

Место проведения: Республика Дагестан, с. Урма, Левашинский район

Семинар о новинках гибридов белокочанной капусты, особенностях выращивания и хранения в климатических условиях Дагестана. Присоединяйтесь к семинару, чтобы обменяться опытом с коллегами.

📅 19–22 ноября — «ЮГАГРО»

Место проведения: Краснодар, ВКК «Экспоград Юг», ул. Конгрессная, 1, павильон 4, стенд D303

На одной из крупнейших агропромышленных выставок России «ЮГАГРО» будут представлены актуальные решения и инновации для повышения качества и урожайности продукции.

Эти события — прекрасная возможность познакомиться с инновациями и получить практические решения для успешного урожая! До встречи на мероприятиях 🌱
Финальная нота арбузной симфонии

Летне-осеннее межсезонье – томительное время. Вы вложили огромное количество труда в выращивание своих культур, а теперь нужно сыграть последний аккорд – собрать урожай. В этом деле есть свои секреты и тонкости, о которых нужно знать всем, кто не хочет терять прибыль из-за досадных ошибок. Итак, сегодня мы расскажем о правилах сбора всеми признанного короля августа – арбуза.
Опытные бахчеводы судят о зрелости арбуза по ряду внешних признаков: засохший усик, восковой налёт, жёлтое почвенное пятно, специфический звук при простукивании. Но лучше всё-таки разрезать несколько плодов и убедиться в спелости воочию: если мякоть ярко-красная, сладкая и хрустящая, а семя приобрело характерный для данного гибрида цвет – можно начинать сбор. Нелишним будет проверить содержание сахара с помощью рефрактометра.
Хотя арбузы кажутся толстокожими, собирать их нужно аккуратно. От стебля не отрывать и не выкручивать, а отрезать, иначе внутрь могут попасть бактерии и грибы, и мякоть начнёт гнить. Отрезанный от стебля арбуз не менее аккуратно кладут на транспортное средство и вывозят с поля. Забрасывать в машину нельзя – спелый арбуз легко трескается и теряет свои товарные качества. А если вдруг приходится хранить арбузы в поле, сложите бурт в тени или под навесом, повернув плоды жёлтым пятном вниз. Так вы избежите солнечных ожогов. Но лучше всё-таки не мешкая отвезти арбузы с поля, чтобы они начали свой путь к покупателям, иногда весьма и весьма долгий.