8 апреля 2020 года

Смотрящий в глаза зимы

Горох «Джоф» от компании «Сингента» – не из тех, кто первым спешит на выход, в нетерпении толкая локтями зазевавшихся конкурентов. Гордо стоя в отдалении, он насмешливо мерит взглядом суетящихся сородичей, ведь «Джоф» знает: торопиться некуда и незачем. Там, за дверью – рты двуруких и тридцатидвухзубых великанов, перемалывающие первую весеннюю поросль. Пусть они насытятся, думает хитрый горох, утолят жажду свежих овощей, и задумаются о том, что будет дальше – неизбежной осенью, сезоном консерваций и заморозок. Тогда-то он и выйдет – полный достоинства «Джоф», и скажет – «Теперь я ваш».
Ведь этот сорт гороха – ультрапоздний, а потому идеально подходит для переработки. Это сильное вегетативное растение, устойчивое к стрессам. И к тому же высокоурожайное: в Краснодарском крае удавалось собирать по 7 т/га. «Джоф» формирует по девять зёрен в бобе, среднего и крупного размера.
Ранних и среднеранних сортов и гибридов достаточно у любой культуры, каждый производитель семян стремится задобрить фермеров быстрым урожаем. А вот с поздними сортами ситуация обстоит чуть хуже. Но зная о том, насколько большая часть гороха отправляется на консервацию и заморозку, «Сингента» решила порадовать его производителей ультрапоздним сортом. «Джоф» знает – его время ещё не пришло, он ждёт тех, кто поверит в него и возьмёт к себе в хозяйство. И осенью, когда все скороспелки перемелются в жерновах потребления, он отдаст свои богатства столь же терпеливым «великанам», как и он сам.
Подробнее о продукте: https://bit.ly/3aTQrfo

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Достижения в селекции томатов по контролю вируса ToBRFV

❗️Друзья, вирус ToBRFV — глобальная проблема, с которой столкнулся весь мир. Фактически, производители могут потерять до 70% выращиваемой продукции из-за вируса ToBRFV, который распространяется на томатах очень быстро и легко.

Что такое вирус ToBRFV? Это вирус коричневой морщинистости плодов томата. Он вызывает заболевания не только томатов, но и перцев.

Мы впервые заявили в 2020 году о гибридах томата, имеющих устойчивость к ToBRFV. В 2021 году были высажены первые гибриды, с тех пор мы не останавливаемся и разрабатываем новые решения в борьбе с глобальной проблемой вируса ToBRFV.

На нашем сайте есть страница: https://clck.ru/3B3avX, посвященная борьбе с вирусом ToBRFV, где вы можете найти рекомендации по защите, памятки и чек–листы по контролю вируса.

🍅 Еще больше информации о вирусе ToBRFV, методах борьбы с ним и разработках «Сингенты» смотрите в новом видео 👇🏻

#Syngenta_полезное
Спаржевая фасоль: 6 шагов к урожаю

Как правильно выращивать спаржевую фасоль, чтобы получить высокий и качественный урожай? В этом посте мы поделимся с вами секретами этой перспективной культуры на примере выращивания в промышленных объёмах.

1 шаг — выбор почвы. Спаржевая фасоль предпочитает легкие черноземы, суглинковые и супесчаные почвы. Культуре требуются водопроницаемая структура почвы, нормальная влажность, высокий уровень гумуса и рН 6,5-8,0.

2 шаг — посев. Фасоль высаживают в хорошо подготовленную почву с температурой 15 °С. При оптимальной для прорастания температуре +18-20 °С оно длится около 4-6 дней, при более низкой — до 14 дней. Норма высева — 300 тыс. семян на 1 га при посеве с междурядьями 45 см. Среднее расстояние между семенами — 7-8 см, оптимальная глубина заделки — 3-4 см на тяжелых почвах и 5-6 см на лёгких.

3 шаг — удобрение. Общая потребность фасоли в азоте — 150 кг по д.в. на 1 га, в фосфоре — не более 100 кг по д.в. на 1 га, в калии — не более 100 кг по д.в. на 1 га. Для лучшей завязи рекомендуется листовая обработка боросодержащими препаратами в фазу бутонизации.

4 шаг — культивация. Между образованием первой реальной пары листьев и смыканием рядов рекомендуется провести 3-4 междурядные культивации с интервалом 7-10 дней. Глубина заделки — 4-5 см, 7-8 см и 4-5 см соответственно.

5 шаг — орошение. Для фасоли оптимален дифференцированный режим орошения. При летнем посеве применяют предпосевной полив с нормой 150-250 м3/га. В дальнейшем сроки полива привязываются к фазам развития культуры и к количеству влаги в почве. До начала цветения фасоль поливают дождеванием с нормой 150-250 м3/га, после цветения — с нормой 200-300 м3/га. На глубине 1-2 см почва всегда должна быть слегка влажной.

6 шаг — сбор урожая. Фасоль созревает за 55-70 дней после появления всходов. К механизированной уборке урожая приступают, когда наблюдается 5-10% перезревших стручков.

Таковы основные элементы технологии выращивания спаржевой фасоли. Но есть и ещё один элемент — хорошие семена. Выбирайте гибриды от «Сингенты» и радуйтесь отличным урожаям!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #спаржеваяфасоль #фасоль #семенаовощныхкультур
🌱 Друзья, в [https://vk.com/wall-177421739_13411|голосовании за культуру месяца] вы единогласно выбрали перец!

Задавайте ваши вопросы о перце в комментариях, а наши эксперты с радостью на них ответят. Вы можете получить ответы на вопросы не только о сладком перце, но и о новой культуре этого сезона — [https://vk.com/wall-177421739_12108|остром перце] 🌶