8 апреля 2020 года

Смотрящий в глаза зимы

Горох «Джоф» от компании «Сингента» – не из тех, кто первым спешит на выход, в нетерпении толкая локтями зазевавшихся конкурентов. Гордо стоя в отдалении, он насмешливо мерит взглядом суетящихся сородичей, ведь «Джоф» знает: торопиться некуда и незачем. Там, за дверью – рты двуруких и тридцатидвухзубых великанов, перемалывающие первую весеннюю поросль. Пусть они насытятся, думает хитрый горох, утолят жажду свежих овощей, и задумаются о том, что будет дальше – неизбежной осенью, сезоном консерваций и заморозок. Тогда-то он и выйдет – полный достоинства «Джоф», и скажет – «Теперь я ваш».
Ведь этот сорт гороха – ультрапоздний, а потому идеально подходит для переработки. Это сильное вегетативное растение, устойчивое к стрессам. И к тому же высокоурожайное: в Краснодарском крае удавалось собирать по 7 т/га. «Джоф» формирует по девять зёрен в бобе, среднего и крупного размера.
Ранних и среднеранних сортов и гибридов достаточно у любой культуры, каждый производитель семян стремится задобрить фермеров быстрым урожаем. А вот с поздними сортами ситуация обстоит чуть хуже. Но зная о том, насколько большая часть гороха отправляется на консервацию и заморозку, «Сингента» решила порадовать его производителей ультрапоздним сортом. «Джоф» знает – его время ещё не пришло, он ждёт тех, кто поверит в него и возьмёт к себе в хозяйство. И осенью, когда все скороспелки перемелются в жерновах потребления, он отдаст свои богатства столь же терпеливым «великанам», как и он сам.
Подробнее о продукте: https://bit.ly/3aTQrfo

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍅 Вопрос эксперту: какая болезнь поразила томат?

Друзья, продолжаем вместе с вами разбираться в распространённых проблемах при выращивании овощных культур. Сегодня вопрос о томате защищённого грунта ⬇

«Выращиваю томаты в теплице. На поверхности листьев и частично на стебле появились пятна белого цвета, как налёт. Листья начали высыхать по краям. Растения сильно ослабились, и урожайность значительно упала. Подскажите, какая болезнь поразила томат, и как это можно исправить?»

В следующей публикации наши эксперты опишут заболевание и дадут рекомендации, а пока напишите в комментариях, как вы считаете, какая болезнь поразила томат? 🌿

#Syngenta_вопросэксперту
🌟 Поздравляем с Днём защитника Отечества!

Дорогие друзья, коллеги и партнёры, работа в сельском хозяйстве требует много сил, решительности и отдачи. Из года в год вы трудитесь не покладая рук, обогащая страну и заботясь о близких.

Мы от всей души благодарим вас и желаем мира, благополучия, крепкого здоровья, чтобы земли были плодородными, а урожай богатым! Пусть каждый день радует вас и приближает к поставленным целям, а жизнь наполняется счастливыми моментами! 🌿
Продуктивное развитие плодов томата: от рассады до цветения

Урожайность тепличного томата зависит не только от её генетически обусловленного потенциала, но и от условий выращивания. В этом посте мы расскажем, какие именно условия влияют на развитие плодов, и что нужно делать для обеспечения максимально продуктивного возделывания этой культуры.

Прежде всего, отметим, что основная задача сельхозпроизводителя — добиться сбалансированного развития растения, начиная с рассадного периода. Для этого необходимо постоянно контролировать температурный режим и режим полива. Иначе будет сложнее управлять молодыми растениями. Оптимальная среднесуточная температура на этапе молодой рассады зависит от уровня естественной освещенности и мощности установленных ламп в вашей теплице.

Однако самой важной можно считать следующую стадию — после высадки саженцев в грунт и до цветения 3-й кисти. Рекомендуемая густота стояния для индетерминантных гибридов с плодами размером от 90 до 250 г должна быть 2,5-3,5 растения на 1 м2, для мелкоплодных и черри — 3,5-4 растения на 1 м2. При большей плотности активнее развивается листовая масса, а не плоды. Кроме того, на этом этапе нужно придерживаться рекомендуемых уровней питательных элементов в поливном растворе. Оптимальная среднесуточная температура — 17,5-18,5 °С, в зависимости от уровня освещенности.

А в следующем посте мы расскажем, как достичь продуктивного развития плодов томата между цветением 5-6-й кисти и до сбора урожая.

Ждете продолжения? Ставьте + в комментариях.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #томат #теплица  #тепличныйтомат #развитиерастений #защищенныйгрунт