20 апреля 2020 года

Как правильно пересадить рассаду

Среди работ, которыми заняты овощеводы весной, высадка рассады в грунт – одна из наиболее важных. Однако пересадка – это всегда стресс для растений. Как же сделать так, чтобы ваши саженцы перенесли этот процесс безболезненно? Мы подобрали рекомендации для начинающих овощеводов.

Проще всего высаживать рассаду из торфяных горшков и таблеток: растения не нужно вынимать из ёмкостей, достаточно опустить их в лунки, присыпать почвой и полить. А вот картонные и бумажные стаканчики необходимо разрезать ножницами, достать растение, придерживая за стебель и не давая земляному кому рассыпаться, и затем опустить его в лунку, хорошо уплотнив почвой и полив. Чтобы извлечь растение из пластиковой ёмкости, переверните стаканчик вверх дном, подставив снизу ладонь и придерживая саженец за стебель.

Если ваша рассада растёт в кассете или ящике, то не обойтись без шпателя или лопатки. Инструмент осторожно вводится в зазор у стенки кассеты, ком земли слегка приподнимается, причём это нужно проделать с нескольких сторон. После этого растение легко вынимается из кассеты за стебель. А в ящике сначала придётся нарезать почву на квадраты, подкопать почву вокруг каждого саженца и приподнять его совком. Чтобы ком земли вокруг корней не рассыпался, перестаньте поливать рассаду за несколько дней до пересадки, а буквально за час-полтора до начала высадки полейте. Тогда земля станет мокрой и комкующейся.

Почва, в которую высаживают рассаду овощных культур, должна быть подготовлена: проведено рыхление или боронование, внесены органические или минеральные удобрения, обеспечен водный и воздушный баланс. Только бережное отношение к саженцам и соблюдение правил пересадки позволит растениям пережить этот стресс безболезненно. «Сингента» желает вашим посевам здоровья, силы и урожайности!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍉 Как проходит оценка гибридов арбуза «Сингенты»?

Друзья, этап оценки гибридов «Сингенты» — важная часть процесса производства нашей компании, которому уделяется большое количество времени. Сегодня расскажем об этом процессе подробнее👇🏻

🔸 1 этап: осмотр поля и растений на наличие повреждений или заболеваний.

🔸 2 этап: подсчет и отбор плодов. Для оценки требуется несколько плодов каждого гибрида.

🔸 3 этап: измеряем вес, оцениваем форму плодов, их однородность, размер и толщину кожуры на стадии зрелости арбуза.

🔸 4 этап: определяем цвет, консистенцию мякоти, соответствие внешних характеристик с заявленными у данного гибрида.

🔸 5 этап: замеряем процент сахара в мякоти арбуза с помощью рефрактометра и оцениваем вкусовые качества арбуза.

🔸 6 этап: фиксируем данные по оценке показателей гибридов и передаём их на регистрацию.

Особенно важен этап оценки в испытаниях новых гибридов: ведь это помогает выбрать наиболее качественные продукты для фермеров, которые получат с их помощью урожай высокого качества. Оценку арбузов, которую вы видите на фото, совсем недавно провел специалист по продукту «Сингенты» — Вадим Мокроусов в КФХ Камардина Анатолия Васильевича Выселковского района Краснодарского края.

🌟 Друзья, а как вы считаете, какой этап оценки наиболее важен? Делитесь в комментариях своим мнением.

#Syngenta_новостисполей
3 основных способа посева томатов

В прошлом посте, посвящённом технологии выращивания томатов, мы обещали рассказать о различных способах посева этого всеми любимого овоща. Поэтому сегодня мы обсудим, чем традиционный метод отличается от прямого посева и от выращивания в горшочках.

Итак, традиционный метод заключается в том, что посев томата производится в заранее подготовленные и продезинфицированные рассадочные грядки. Для выращивания рассады таким способом используют лёгкую почвенную смесь температурой около 23-25°C.

Слишком часто высевать рассаду специалисты компании «Сингента» не рекомендуют, т.к. саженцы не дадут друг другу нормально развиваться. А вот альтернативный способ выращивания вполне допускает более высокую густоту саженцев в рассадочных грядках. Дело в том, что при этом способе рассаду спустя 8-12 дней пересаживают с грядки в горшки, и молодые томаты просто не успевают помешать друг другу. Горшки бывают торфяные, бумажные или пластиковые. В качестве грунта лучше всего использовать торфяную смесь, постепенно вводя в неё удобрения из фосфата аммония и нитрата калия в виде водного раствора 1:9 на литр. Оптимальная температура почвы – те же 23-25°C.

Наконец, третий основной способ выращивания томатов подразумевает прямой посев в почву. Для этого можно использовать специальные механические сеялки. Грядку, куда будет высаживаться томат, следует защитить сеткой, чтобы не допустить заражения всходов и поражения их вредителями. Кроме того, необходимо помнить, что независимо от выбранного способа посева томата, на молодых растениях требуется регулярное пасынкование – удаление боковых побегов для обеспечения хорошей завязи и снижения риска развития болезней.

Это далеко не последние секреты эффективного выращивания томатов. Поэтому следите за нашими постами!

#Syngenta_агротехнологии #томаты #выращиваниетоматов #сельхозкультуры
🌿 Старт выставки Global Fresh Market

🌟 Уважаемые партнёры и друзья!

Наша команда провела первый день на выставке Global Fresh Market.

Аркадий Нестерович, Дмитрий Тосунов и Михаил Хорошев знакомят посетителей выставки с ассортиментом томатов защищённого грунта в разных сегментах, гибридами огурца и салатами «Сингенты», а также рассказывают о новинках, устойчивых к вирусу ToBRFV.

Друзья, если вы посетили выставку, делитесь вашими фотографиями. До встречи на мероприятии! ☺️

🗓 Дата проведения: 6-8 ноября

📍Место проведения: г. Москва, ВК «Гостиный двор», ул. Ильинка, д. 4. Стенд В38

#Syngenta_событие