4 октября 2024 года

🥬 Кочанные салаты «Сингенты»

Друзья, в портфеле «Сингенты» представлены салаты разного типа, а сегодня мы подробнее поговорим про особенности и свойства кочанных салатов.

🔸 Тип айсберг: Айс Вейв, Айс Мьюзик, Айс Базар и Айс Циркль

Айсберг — один из самых популярных типов кочанного салата. Он образует плотные кочаны с сочными хрустящими листьями без горечи. При выращивании требует плодородной почвы и регулярного полива, особенно в период формирования кочана. Этот тип салата обладает жаростойкостью и устойчивостью к стрелкованию при резких колебаниях температуры. Листья айсберга менее подвержены краевому ожогу, что позволяет растениям дольше сохранять товарные качества в поле и оставаться свежими после уборки.

🔸 Тип ромейн: Актина, Калорина, Типикал, Романита

Ромейн — салат с длинными хрустящими листьями зелёного цвета, которые формируют вытянутую розетку. Листья салата плотные, с приятной горчинкой. Он устойчив к жаре и засухе и хорошо растёт в самых разных условиях.

🌟 Друзья, а какие кочанные салаты «Сингенты» вы уже выращивали? Поделитесь в комментариях своим опытом!

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Агротехнология лука – 2: подготовка и сев

В первом посте из цикла «Агротехнология лука» мы рассказывали о биологических особенностях этой культуры. Теперь пришла пора поговорить о подготовке к севу и о самом севе. В целом, для выращивания лука пригодны самые разные почвы – и по механическому составу, и по кислотности. Хотя при рН <5,5 рекомендуется провести известкование, а при высокой щелочной реакции (рН=8,0 и выше) – внесение 3-5 т/га фосфогипса. Больше всего репчатый лук любит богатые органикой лёгкие супесчаные почвы или иловатые суглинки, особенно если их тщательно измельчить механическим способом. Всё-таки корневая система у лука неглубока – до 30 см.

Лучшими предшественниками для этого овоща выступают озимые зерновые, бобовые, ранние томаты и другие культуры, после уборки которых остаётся много времени на проведение подготовительных работ.

А вот выращивать лук после лука специалисты «Сингенты» рекомендуют не раньше чем через 4-5 лет. Высевать лук нужно как можно раньше. Оптимальная глубина заделки семян – 2,5-3 см, норма посева – 800-1300 тыс/га. Для получения более крупной луковицы, высевают 600-800 тыс./га.

Основных схем посадки две – либо грядки по 4 ряда с междурядьем 25 см и расстоянием между грядками 50 см, либо грядки по 6 рядов с междурядьем 18 см и расстоянием 70 см. При этом лук можно выращивать не только семенами, но и рассадой – это позволяет получить урожай на 2-3 недели раньше. Для южных регионов можно начать высаживать рассаду в январе, для средней полосы - в конце марта.

Рекомендациями о густоте и глубине высева пренебрегать не стоит: при недостаточной точности вырастает слишком много мелких или неправильных луковиц, что снижает потребительскую привлекательность ваших овощей. Хотя выращивание гибридов «Сингенты» позволяет не бояться этой проблемы: наши селекционеры добились очень высокой выровненности луковиц и плодов овощных культур.

#Syngenta_агротехнологии
Состоялась 31-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow

Это ежегодное мероприятие, которое посещают более 16 000 специалистов оптовой и розничной торговли, предприятий общественного питания, сектора HoReCa, а также производителей продуктов и напитков. Посетители приезжают из 75 зарубежных стран и 82 регионов России, чтобы обменяться опытом с ведущими компаниями и найти уникальный продукт.

В рамках деловой программы «Сингента» выступила официальным партнёром конференции «Свежие фрукты и овощи». Нашу компанию представила Наталья Федосеева — менеджер по развитию премиальных продуктов. Она рассказала о том, как важно внедрять новинки в овощную индустрию и поделилась секретом, как вывести на рынок порционные арбузы Мастер F1 под брендом «Десертини». Сессия оказалась эффективной площадкой для обмена опытом наших клиентов с ритейлерами. Участники обсудили, как организовать эффективные поставки бахчевых с ООО «Новоилецкое» и управлять «овощной» полкой, повышая продажи томатов с АПХ «ЭКО-Культура».

Кроме того, наш мини-арбуз «Десертини» и сладкий томат черри Небула F1 стали героями кулинарного шоу в приготовлении салата с утиной грудкой. Во время дискуссии с шеф-поваром высокой кухни они получили безоговорочное признание публики. Сейчас мы с удовольствием делимся с вами фотоотчётом, а пока расскажите, на каких выставках вам уже удалось побывать в этом году?

#Syngenta_событие
Август – не приговор: что посеять на месте собранного лука

Рачительные сельхозпроизводители не позволяют полям долго пустовать. Благо, после сбора урожая основной культуры на том же участке можно посадить что-то ещё. Нужно только соблюдать простое правило: учитывайте положительные и отрицательные последствия от выращивания предшественника. Считается, например, что высевать на том же месте культуры одного семейства и вида нежелательно, ведь они подвержены схожим болезням и вредителям.

В этом смысле лук – довольно удобная культура. Во-первых, у него короткий период вегетации, во-вторых, он не сильно обедняет почву, а в-третьих, своим запахом отпугивает многих вредителей. Поэтому спектр культур, которые можно посеять после лука, довольно широк. Например, для высадки листового салата достаточно прополоть почву, разрыхлить и хорошо увлажнить. Ещё одна подходящая культура – брокколи рапини, или листовая капуста. У этого растения чаще всего едят съедобные бутоны, напоминающие головки брокколи (отсюда и название), но можно приготовить и листья со стеблями. Если участок расположен на солнце, рапини созреет уже спустя 50 дней.

Можно посеять и более привычные для нас овощи, например, редис и морковь. Эти растения прекрасно растут в августе и сентябре, так как не любят сильную жару и засуху. Морковь и вовсе можно оставить до наступления холодов, ведь низкие температуры стимулируют накопление в ней сахара. Но, конечно, выбирать нужно морозостойкие сорта. А вот и совсем неожиданный вариант – клубника. Мы привыкли получать эти ягоды в июне, но конец лета – хорошее время для размножения клубники побегами – усиками. Освойте эту несложную технологию, и на луковом поле у вас может появиться целая мини-плантация этой всеми любимой ягоды.

В общем, не давайте земле простаивать, экспериментируйте и пробуйте новое, и сможете обеспечивать себя свежими продуктами чуть ли не круглый год!