4 октября 2024 года

🥬 Кочанные салаты «Сингенты»

Друзья, в портфеле «Сингенты» представлены салаты разного типа, а сегодня мы подробнее поговорим про особенности и свойства кочанных салатов.

🔸 Тип айсберг: Айс Вейв, Айс Мьюзик, Айс Базар и Айс Циркль

Айсберг — один из самых популярных типов кочанного салата. Он образует плотные кочаны с сочными хрустящими листьями без горечи. При выращивании требует плодородной почвы и регулярного полива, особенно в период формирования кочана. Этот тип салата обладает жаростойкостью и устойчивостью к стрелкованию при резких колебаниях температуры. Листья айсберга менее подвержены краевому ожогу, что позволяет растениям дольше сохранять товарные качества в поле и оставаться свежими после уборки.

🔸 Тип ромейн: Актина, Калорина, Типикал, Романита

Ромейн — салат с длинными хрустящими листьями зелёного цвета, которые формируют вытянутую розетку. Листья салата плотные, с приятной горчинкой. Он устойчив к жаре и засухе и хорошо растёт в самых разных условиях.

🌟 Друзья, а какие кочанные салаты «Сингенты» вы уже выращивали? Поделитесь в комментариях своим опытом!

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Друзья, от всей души поздравляем вас со светлым праздником Рождества!

В этот чудесный день мы желаем, чтобы в ваших домах всегда царили тепло и уют, а жизнь была наполнена светом и счастьем. Пусть на вашем пути встречаются добрые люди и верные друзья, которые всегда поддержат ваши идеи и начинания.

Мы желаем любви, мира и благополучия, чтобы все горести обходили стороной, а мечты исполнялись, как по волшебству. Пусть удача будет вашим верным спутником, а каждый день приносит радость! ✨
🌟 Ежегодная выставка «Защищённый грунт России»

Друзья, приглашаем на двадцатую выставку «Защищённый грунт России» (https://zgexpo.ru/)! Это профессиональная площадка, на которой соберутся крупнейшие производители тепличной отрасли и продемонстрируют актуальную на рынке продукцию, оборудование и технологии для тепличного производства. Гостей ожидает несколько тематических зон и насыщенная деловая программа (https://zgexpo.ru/delovaya-programma).

На стенде «Сингенты» будут представлены гибриды KUMATO®, черри, кистевого и сливовидного томатов, а также длинноплодного гладкого огурца. Наши специалисты презентуют новый каталог защищённого грунта, расскажут о передовых достижениях селекции томата, способах борьбы с ToBRFV и методикой продвижения выращенной продукции в торговых сетях.

Зарегистрироваться на выставку можно по ссылке: https://zgexpo.ru/reg

🗓 Дата проведения: 31 мая – 2 июня 2023 года.
📍 Место проведения: г. Москва, ВДНХ, павильон №57, 2 этаж.

#Syngenta_событие
Выращивание тепличных томатов

Мы не раз уделяли внимание различным аспектам выращивания томатов, например, способам посева. Сегодня – очередной пост «технологической» серии, на этот раз посвящённый тепличным томатам. На что нужно обратить особенное внимание после того, как ваши растения высажены в закрытый грунт? По мнению специалистов компании «Сингента», в линейке которой есть тепличные гибриды «Девонет F1», «Мамстон F1», «Фантастина F1», «XH 5003 F1», «Ольмека F1», главное на данном этапе – соблюдение баланса вегетативного и генеративного роста. Он достигается различными методами – поливом, регулировкой климата, фертигацией и т.д.

После пересадки в закрытый грунт растения нужно как можно реже поливать, чтобы избежать излишнего вегетативного роста. При поливе добавляют фосфор, стимулирующий корневую систему. Важная процедура на ранней стадии вегетации – пасынкование с 1-2 стеблями. Слишком значительных перепадов между дневными и ночными температурами стоит избегать, т.к. это замедляет развитие растения: листьев становится меньше, а цветков, напротив, слишком много, что тоже нарушает баланс.

Вредна и высокая относительная влажность – развиваются различные заболевания, а процесс опыления идёт плохо. Лучшие условия для завязи – температура выше 12°C и относительная влажность ниже 70%. Если естественная завязь идёт плохо, её можно стимулировать постукиванием по опорам растений, использованием электрических вибраторов и привлечением шмелей. Если температура в теплице ниже оптимальных 12°C, можно использовать гормоны. У этого метода есть как преимущества – раннее созревание, большой размер плодов, так и недостатки – потеря качества, частые деформации.

Таким образом, условия выращивания играют важную роль в реализации томатами потенциала урожайности.

#Syngenta_агротехнологии