26 августа 2020 года

Драма из кабачковой жизни

Едва ли найдётся человек, завидующий кабачкам. Ведь жизнь их, в сущности, безотрадна. Растёт себе кабачок на грядке или в поле, напивается ультрафиолетом, наливается земляными соками, удлиняется в рост, утолщается в талии. И, конечно, мечтает о чём-то светлом и высоком, как летнее небо над головой. И что же в итоге? Приходит человек, от которого кабачок раньше видел только заботу, срывает с куста, тащит куда-то, а потом… Либо в вальхаллу морозильной камеры, либо на преисподнюю сковороды. У людей, конечно, тоже в жизни случаются трудности, но не до такой степени.

А ведь как кабачок хорош, как красив! Вот взять, к примеру, гибрид «Супремо F1» от компании «Сингента». Достоинства начинаются с куста: он сильнорослый, открытый, не создаёт трудностей в сборе урожая. Плодоносить начинает рано, уже спустя 45-47 дней вегетации, и делает это очень долго. И сами плоды прекрасны: перед всем миром хвастают эти кабачки гладкой кожицей, сохраняющей блеск даже в трудных условиях хранения и транспортировки. А форма у них – хоть неси в школьный кабинет геометрии для наглядной демонстрации цилиндра. Мало того, что красавец, да ещё и здоровяк: огуречная мозаика кабачку «Супремо F1» – как айсбергу зажигалка.

Казалось бы, на славу постарались селекционеры «Сингенты», создав этому овощу все предпосылки для долгой и счастливой жизни. Но нет, одну роковую ошибку всё-таки допустили: они сделали его очень вкусным. И вот уже за бедным кабачком охотятся люди с ножами и вилками, клацают нетерпеливые зубы, горят голодные глаза. Вся кухонная утварь ополчилась на бедного кабачка, и не выйдет он живым из этого гастрономического переплёта… Нет, не позавидуем мы кабачку, трагичен его путь в земной юдоли. Зато овощеводу, который выращивает «Супремо F1», позавидовать можно: вот где пристань благополучия и сытой, спокойной жизни, вот где история настоящего успеха!

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/QVdME

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Платить или не платить, вот в чём вопрос

1 января 2020 года в российском овощеводстве началась новая эпоха: вступил в силу новый закон об органической продукции, о необходимости которого аграрии говорили долгие годы. Одновременно с этим заработала система сертификации органической продукции: теперь недобросовестные производители не смогут выдавать обычные продукты за органические или ставить отметки типа «эко» или «био» в маркетинговых целях, как это нередко случалось ранее. Право на подобный знак отныне нужно доказать!
Что же нужно, чтобы твою продукцию признали органической? По сути, отказаться от использования агрохимии – гербицидов, регуляторов роста, синтетических минеральных удобрений и определённых средств защиты растений. В-принципе, производство органической продукции существовало в России и раньше, но теперь в отрасли будет наведён необходимый порядок, и покупатели смогут быть уверены, что приобретают действительно органику. А дальше нам предстоит побороться за признание отечественных сертификатов во всём мире, чтобы фермеры смогли отправлять свои урожаи на экспорт.
Кстати, закон вводит ещё одно требование: семена для органической продукции должны быть произведены без генетических модификаций. Поэтому компания «Сингента» планирует в будущем получить органические сертификаты для своих зарегистрированных в России гибридов, ведь они созданы исключительно трудом селекционеров. В Европе продажа органических семян уже началась, а теперь новый закон создаёт возможности для этого и в нашей стране.
И всё было бы хорошо, да есть нюанс: овощи, произведённые органическим способом, заметно дороже обычных – без агрохимии снижается урожайность культур и повышается себестоимость. И это может стать препятствием для развития новой отрасли в России, хотя преимущества органической продукции очевидны.
«Стань агроблогером с «Сингентой»: победитель определен!

2021-й год близится к завершению, а конец года — это лучшее время для подведения итогов. Сегодня мы завершаем проект «Стань агроблогером с «Сингентой» и объявляем имя одного из победителей. Спасибо всем, кто был с нами все эти долгие месяцы, активно принимал участие в проекте, выращивал овощи от «Сингенты» и присылал нам фото и видео.

Так кто же он, самый активный агроблогер от «Сингенты»? Знакомьтесь: по итогам голосования нашего жюри первое место среди агроблогеров заняла @oksana_zozulya_sysert. Она блестяще выполнила все условия конкурса и обязательно получит отличные призы от «Сингенты». Надеемся, что наш проект помог победителю проекта, и всем остальным участникам открыть в себе новый перспективный талант, и они продолжат радовать подписчиков своими рассказами обо всех этапах выращивания овощей. Ждём ваших новых видео и желаем побольше подписчиков!

Второго победителя мы определим при помощи голосования в сторис: у вас будет ровно 24 часа, чтобы решить судьбу наших агроблогеров и выбрать среди них лучшего. Время пошло!

А проект «Стань агроблогером с Сингентой» обязательно вернётся на следующий год! Второй сезон будет с новыми лицами и новыми условиями, и мы надеемся, что он станет для вас ещё увлекательнее. Следите за нашими постами и не пропустите набор на следующий сезон!

#агроблогерсингента

#сингента  #сельскоехозяйства #агроблогер
Зелёная сокровищница

Брокколи похожа на дерево с шикарной раскидистой кроной. Наверное, от этого сходства и пошло её название: «брокко» по-итальянски – побег, веточка. Она настолько зелёная, будто хлорофилл в её клетках ни на минуту не прекращает процесс фотосинтеза. Есть, правда, фиолетовая брокколи, но она на наших прилавках пока редкость. В основном мы едим и выращиваем зелёную разновидность – калабрезе, и это итальянское название – ещё одно напоминание о том, что брокколи – это привет с солнечных берегов Средиземного моря.
Хотя брокколи – подвид цветной капусты, она отличается и вкусом, и содержанием полезных веществ. В этой средиземноморской гостье содержатся витамины группы B, витамин Е, A, РР, К, U и С. Причём зря мы считали рекордсменами по витамину С цитрусы – брокколи содержит его на порядок больше. Макро- и микроэлементов в этом овоще целая россыпь: калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, цинк, марганец, медь и селен. Половина таблицы Менделеева, но это хорошая её половина, ведь калий, например, выводит из организма лишние соли, магний нужен для нормальной работы сердца, медь – для кроветворения, марганец и цинк – для развития тканей и клеток.
И это только начало! Бета-каротин, которого в брокколи больше, чем в моркови, дарит красоту и молодость. Ещё есть редкие аминокислоты, выводящий холестерин белок, нормализующая пищеварение клетчатка, укрепляющие зрение каратиноиды. Брокколи поможет нормализовать уровень инсулина, выведет токсины и тяжёлые металлы, укрепит стенки сосудов, разгладит кожу. А недавние исследования показали, что в брокколи есть вещества, способные бороться с раком: сульфорафан, синегрин и индол-3-карбинол не только останавливают деление раковых клеток, но и уничтожают их.
Вот такой она удивительный овощ – эта нежная брокколи!