7 октября 2020 года

Долго, ещё дольше: как правильно закладывать капусту на хранение

Среди главных осенних мероприятий производителей капусты – не только уборка урожая, но и закладка его на хранение. Белокочанную и краснокочанную капусту обычно хранят от нескольких месяцев до полугода, хотя некоторые гибриды компании «Сингента» способны храниться по 7-8 месяцев. Однако сохранение товарного вида и необходимого качества зависит от соблюдения технологий закладки.

Эта технология включает три аспекта. Во-первых, необходимо правильно выбрать поле и подготовить его к посадке. Капуста, выращенная на средне- и легкосуглинистой почве, хранится дольше. Благоприятно влияет на лёжкость содержание калия: оптимальное сочетание N:K – 1:2. Во-вторых, важно правильно выбрать гибриды: капуста для длительного хранения должна иметь высокое содержание сухого вещества, частое жилкование и максимально круглую форму. В-третьих, на хранение закладывают только качественную капусту: повреждённые во время уборки, больные и недоразвитые кочаны – идеальная среда для развития болезней вроде серой гнили, распространяющейся затем и на здоровые кочаны.

Оптимальная температура хранения – от 0 до +1 °С при влажности 85–90%. Если поддерживать такую температуру возможности нет, стоит снизить влажность до 75–80%. Старайтесь не допускать высокого содержания этилена в воздухе. Конечно, естественных потерь при хранении капусты не избежать, но селекционеры стремятся свести их к приемлемому минимуму. Если обычно потери составляют 10-12%, то гибриды компании «Сингента» теряют к весне не более 3-5%.

Выбирайте хорошие гибриды, соблюдайте технологию хранения, и практически весь ваш урожай сбережёт свою свежесть и вкус до самой весны!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Глядя на это фото, может показаться, что у «Сингенты» появилась пасека, но нет, друзья. Это наши коллеги передают привет из Астраханской области, сейчас они проводят оценку белокочанной капусты.

Зачем им маски? — возникает вполне логичный вопрос.
В данной местности они являются необходимым условием защиты, так как в поле сейчас скапливается огромное количество мелких летающих насекомых, как мы привыкли их называть, мошкары. Её настолько много, что без использования масок просто невозможно работать. Такое явление наблюдается не в каждом регионе и в данном случае присуще Астраханской области. По этому случаю мы отобрали самые необычные факты о мошке:

- Мошка появляется в конце мая и в первые 2-3 недели июня. Наиболее активна в дневное время суток, ночью проявляет себя спокойнее.
- Как правило, наличие мошки зависит от наличия водоемов в регионе.
- В Астраханской области мошка значительно агрессивнее, чем в Краснодарском крае. Залезает в глаза, уши, нос, рот, может оставлять на коже неприятные укусы. При этом, боится запаха ванили и гвоздики.

Для защиты от мошкары, обычно, используют различные аэрозоли, но наши эксперты экологично подходят к ситуации и используют защитные сетки, отбирая лучшие гибриды для вывода на рынок.

Расскажите, есть ли в вашем регионе проблемы с мошкарой?

#Syngenta_новостисполей
#Syngenta_ассортимент

🍂 Сентябрь — время подвести итоги и готовиться к новому сезону.

У многих культур уже завершается уборка, и самое подходящее время — продумать, какие сорта и гибриды выбрать для посевов следующего года.

📕 Напоминаем вам о каталоге семян «Сингенты» — это инструмент, который поможет спланировать новый сезон под свой регион и систему выращивания.

В каталоге:
✔ Тыквенные культуры (арбуз, дыня, огурец, кабачок);
✔ Капустные культуры (белокочанная, цветная, брокколи, салаты и др.);
✔ Пасленовые культуры (томат, сладкий и острый перец);
✔ Лук;
✔ Другие (редис, подвой).

Мы сделали акцент на сортах и гибридах, которые:
– устойчивы к болезням и стрессам,
– отличаются стабильной урожайностью и хорошей лежкостью,
– сохраняют качество продукции от поля до полки.

Каталог создавался с учетом опыта овощеводов и актуальных вызовов рынка — чтобы помочь вам работать ещё эффективнее в новом сезоне.

🔗 Получить его можно у официальных дистрибьюторов (https://vk.cc/cmnh03) «Сингенты» в вашем регионе или скачать (https://vk.cc/cP9UDH).
Друзья, мы подвели итоги нашего творческого конкурса в телеграм-канале! Участники поделились своими историями, и мы рады, что смогли узнать друг к друга лучше! Выбор был, действительно, непростым, и мы бы хотели наградить каждого за труд, но по условиям конкурса у нас один победитель.

Наша команда решила выбрать Владимира Золотарёва. Его путь в фермерстве начался ещё со школьных времён, и с каждым годом любовь к сельскому хозяйству только возрастала. Теперь Владимир занимается выращиванием овощных и плодовых культур, изучая новые сорта и гибриды. «Село и сельское хозяйство — это моя жизнь!», — поделился наш победитель. И теперь набор семян от «Сингенты» отправляется к Владимиру для новых опытов!

Мы ещё раз благодарим всех участников конкурса и желаем, чтобы урожай всегда радовал вас высоким качеством, а сельское хозяйство и дальше приносило удовольствие!

Конкурсы в телеграм-канале будут проходить каждый месяц, и у всех подписчиков будет шанс получить заветный приз! Следите за нашими новостями!

Наш телеграм-канал: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds