4 ноября 2021 года

Дорогие друзья!

Сегодня мы отмечаем День народного единства. Единство – это помощь друг другу, взаимовыручка, способность находить общий язык и справляться с трудностями всем миром. Нашему народу всегда была свойственна доброта и отзывчивость, потому что с этими качествами легче и в труде, и на отдыхе.

«Сингента» поздравляет вас с праздником и желает вам всегда чувствовать поддержку со стороны родных и близких, испытывать счастье и удовлетворение от проделанной работы.  Пусть ничто не сможет поколебать вашей уверенности в том, что завтрашний день будет лучше, чем вчерашний!

#Деньнародногоединства2021 #Сингента

Другие новости

Технология выращивания моркови

В последнее время мы редко говорим о моркови, но всё же получаем вопросы по её выращиванию. Конечно, мы не можем пропустить эту тему и делимся рекомендациями наших экспертов:

1. Севооборот. Размещайте морковь после хорошо удобренных культур на высокоплодородном поле, чистом от сорняков. Норма высева на гектар для раннего сорта или гибрида составляет 600-800 тыс./га, для поздних — 1 млн/га. Если вы не успеваете посеять в срок, каждую последующую неделю снижайте норму высева на 100 тыс. семян.

2. Подготовка почвы. Начинайте работу с почвой осенью, выполните вспашку глубиной 25–30 см, чтобы добиться дезинфекции пахотного слоя методом промораживания и повышенного задержания влаги на поле. Весной, когда почва физически поспеет, проборонуйте её и через 1–2 недели проведите неглубокую культивацию на 2–3 см.

3. Температура. Выращивайте морковь при температуре 20–22 °C. Для посева требуется, чтобы почва прогрелась на глубине заделки семян до +7 °С.

4. Освещение. Морковь — светолюбивое растение, и чтобы получать высокие урожаи, важно обеспечить её хорошим освещением, равномерно разместив семена.

5. Удобрения. Рассчитывайте объём вносимых удобрений на основании показателей плодородия почвы и планируемого урожая. Не вносите навоз и не размещайте морковь раньше, чем на второй год после его распределения по полю. Он способствует ветвистости и изогнутости корнеплодов, а также ухудшает вкусовые свойства.

Следуя этим правилам, вы обязательно получите качественный урожай. Узнайте больше рекомендаций о технологии выращивания в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии
Раннеспелая красота

Выращивание сладкого перца в России имеет очень хорошие перспективы. А ещё лучшие перспективы имеют сельхозпроизводители, которые сделали выбор в пользу гибрида Пируэт F1, который стабильно показывает отличные результаты. В чём же его секрет? В том, что это раннеспелый гибрид, а ранняя продукция всегда получает дополнительную прибыль за счёт чуть более высоких цен. И это не единственный секрет перспективности этого перца, вот ещё один: Пируэт F1 очень красив!

Цвет плодов в технической спелости светло-зелёный — это цвет востребован на рынке, в биологической спелости — ярко-оранжевый. Средние размеры у этого перца — 14 см в длину и 5 см в диаметре, средний вес — 90-100 г. Стенки достаточно толстые, гладкие и очень приятные на ощупь. Плоды выровненные и стандартные — как в своей строгой конической форме, так и в неизменном качестве. Кстати, распространённые заболевания перца, например, табачная мозаика, Пируэт F1 обходят стороной — к вирусам он устойчив на генетическом уровне.

У этого гибрида «Сингенты» очень мощное растение, которое даёт не только ранний и качественный, но и обильный урожай, пригодный и для переработки, и для реализации в свежем виде. Уверены, что с надёжным, проверенным и давно доказавшим свои преимущества гибридом Пируэт F1 никаких проблем с реализацией у вас не будет. Этот очаровательный перец так пышет вкусом и здоровьем, что буквально сам просится на стол!

#Syngenta_гибриды

#перец #ПируэтF1 #Сингента #семенаовощныхкультур #раннеспелыйперец #гибридысемян
🌱 Полив огурцов: как избежать ошибок

Правильный полив огурцов — ключевой фактор для их здоровья и урожайности. Ошибки в поливе могут привести к серьезным проблемам для растений. Вот основные моменты, которые важно учитывать:

🔸 Объем полива

Полностью развитым огурцам требуется около 3 литров воды на растение в день. Однако это количество нужно регулировать в зависимости от погодных условий, типа почвы и стадии роста растения.

🔸 Частота и метод полива

Поливать лучше реже, но обильно, чтобы вода проникала глубоко в почву и стимулировала рост корневой системы. Рекомендуется использовать капельный полив. Это позволяет подавать воду непосредственно к корням, избегая попадания влаги на листья и снижая риск грибковых заболеваний. Мульчирование поможет вам сохранить влагу в почве.

🔸 Температура воды

Вода для полива должна быть теплой (18-25°C). Холодная вода может вызвать стресс у растений.

🔸 Время полива

Лучшее время для полива — утро или вечер. Полив в жаркое время дня может привести к быстрому испарению воды.

🔸 Влажность воздуха

Высокая влажность вокруг растения необходима для нормального перемещения воды и питательных веществ. Недостаточная влажность может привести к дефициту питательных веществ, особенно кальция.

❗️ Последствия неправильного полива:

• недостаточный полив может сделать плоды горькими

• переизбыток воды приводит к заболачиванию почвы и болезням корней

• слишком высокая влажность способствует угловой пятнистости листьев и мучнистой росе

Правильный подход к поливу помогает избежать этих проблем, обеспечивая огурцам оптимальные условия для роста и получения качественного урожая.

#Syngenta_агротехнологии