9 декабря 2020 года

Как бороться с сорняками на посевах арбуза

Зима – пожалуй, лучшее время, чтобы поговорить об агротехнике выращивания сельхозкультур. И сегодня в центре нашего внимания всеми любимый арбуз, а точнее – сорные растения, конкурирующие с ним за воду, свет и минеральные вещества, которых сорняки забирают из почвы в огромном количестве. Если с засорением посевов не бороться, вред может быть значительным: распространение насекомых-вредителей и болезней, заметное снижение урожайности, ухудшение качества продукции и т.д. Наиболее распространённые сорняки – пастушья сумка, овёс пустой, горец птичий, лебеда белая, просо куриное и др.

Контролировать сорные растения нужно уже на ранних этапах вегетации арбуза: чем раньше начинается конкуренция, тем ниже урожай. Поэтому наибольший вред приносят сорняки, появляющиеся не в поздние стадии вегетации, а раньше всходов арбуза или вместе с ними – в первые недели роста культуры. Существует несколько основных способов контроля. Прежде всего – обеспечение оптимальной густоты сева: арбузы должны покрыть почву своей вегетативной массой. Значительным эффектом обладают агротехнические мероприятия, в первую очередь – механическая обработка почвы – дискование, вспашка, боронование, прополка.

Считается, что для эффективного контроля сорняков на арбузе необходима глубокая культивация. Эта процедура подвергает уничтожающему механическому воздействию корни, ростки и хранящиеся в почве семена сорных растений. Главное – не травмировать корни арбуза.

Бороться с сорняками можно при помощи оптимально организованного питания культуры, орошения и, конечно, обработки посевов гербицидами. Также важен правильный подбор гибрида – многие из них устойчивы к тем или иным видам сорняков. Если правильно совместить различные методы борьбы, никакие сорняки вашим арбузам будут не страшны.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

???? Друзья, хотим напомнить, что мы подготовили небольшой опрос. Среди тех, кто пройдёт его, мы разыграем 30 мини-упаковок семян «Сингенты» с помощью генератора случайных чисел. Для этого в опросе укажите свою почту и номер телефона, чтобы мы смогли присвоить номер для розыгрыша.

Пройти опрос вы можете по этой ссылке ⬇ https://app.smartsheet.com/b/form/60c4b77041514f7bbaecdd174f4c27ef
🥬 Кочанные салаты «Сингенты»

Друзья, в портфеле «Сингенты» представлены салаты разного типа, а сегодня мы подробнее поговорим про особенности и свойства кочанных салатов.

🔸 Тип айсберг: Айс Вейв, Айс Мьюзик, Айс Базар и Айс Циркль

Айсберг — один из самых популярных типов кочанного салата. Он образует плотные кочаны с сочными хрустящими листьями без горечи. При выращивании требует плодородной почвы и регулярного полива, особенно в период формирования кочана. Этот тип салата обладает жаростойкостью и устойчивостью к стрелкованию при резких колебаниях температуры. Листья айсберга менее подвержены краевому ожогу, что позволяет растениям дольше сохранять товарные качества в поле и оставаться свежими после уборки.

🔸 Тип ромейн: Актина, Калорина, Типикал, Романита

Ромейн — салат с длинными хрустящими листьями зелёного цвета, которые формируют вытянутую розетку. Листья салата плотные, с приятной горчинкой. Он устойчив к жаре и засухе и хорошо растёт в самых разных условиях.

🌟 Друзья, а какие кочанные салаты «Сингенты» вы уже выращивали? Поделитесь в комментариях своим опытом!

#Syngenta_гибриды
Приглашаем на «тепличный» форум в Краснодаре!

25 июня состоится важное и полезное мероприятие для всех овощеводов защищённого грунта — II Сельскохозяйственный форум «Тепличная отрасль – 2021» в Краснодаре. В мероприятии примут участие более двухсот представителей отрасли из 68 субъектов России — крупнейшие тепличные комплексы и крестьянские фермерские хозяйства, семенные компании, производители агрохимии и оборудования.

Основные темы форума: состояние тепличной отрасли, перспективы её развития, эффективная господдержка и другие актуальные вопросы. 16 приглашённых экспертов расскажут о различных аспектах выращивания тепличных овощей, хранения урожая, предпродажной подготовки и транспортировки продукции.

Компания «Сингента» — один из спонсоров и участников форума. Наш спикер — Дмитрий Тосунов, специалист по культурам защищенного грунта, расскажет о премиальных томатах, перспективах развития этого направления в России, новинках селекции и способах их продвижения на рынке.

Сельскохозяйственный форум «Тепличная отрасль – 2021» — прекрасная площадка для обмена передовым опытом и эффективного продвижения вашей компании. До встречи на форуме!

#Syngenta_полезное #агробизнес_мероприятия #агровыставка #тепличнаяотрасль2021 #теплицыроссии