20 января 2021 года

Фиолетовая, вкусная, полезная

Пожалуй, самой экзотической разновидностью капусты является цветная. Множество вариантов, множество оттенков, удивительная палитра красок и вкусов! И сегодняшний наш герой – один из этой пёстрой плеяды: новый гибрид «Деперпл F1», пришедший на смену гибриду прошлого поколения «Граффити F1». Истинные меломаны сразу же обратят внимание, что эта капуста – практически тёзка знаменитой хард-рок-группы Deep Purple, и это неслучайно, ведь эти два английских слова означают всего лишь «фиолетовый» или «пурпурный». Таков и гибрид «Деперпл F1», чьи идеально выровненные головки обращают на себя внимание нежным, мягким фиолетовым цветом.

Красивая окраска головки дополняется её отличной структурой и оптимальным размером – 2-2,5 кг. Растение обладает хорошей силой роста; оно тщательно укрывает свои плоды от невзгод и бережёт их до самого созревания, наступающего спустя 75-80 дней от высадки рассады. Созревает обильный урожай обычно к концу лета – началу осени. Реализовывать его нужно в свежем виде.

Кстати, капуста «Деперпл F1» отличается не только прекрасным вкусом, но и непревзойдённой способностью сохранять цвет – даже бланшировка, используемая при приготовлении некоторых блюд, ей не страшна. А значит, на столе она будет так же заметна, как обладатель королевской пурпурной мантии в толпе простолюдинов. Монаршья изысканность и хард-роковая крутость – вот что такое цветная капуста «Деперпл F1» от компании «Сингента».

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Раннеспелая красота

Выращивание сладкого перца в России имеет очень хорошие перспективы. А ещё лучшие перспективы имеют сельхозпроизводители, которые сделали выбор в пользу гибрида Пируэт F1, который стабильно показывает отличные результаты. В чём же его секрет? В том, что это раннеспелый гибрид, а ранняя продукция всегда получает дополнительную прибыль за счёт чуть более высоких цен. И это не единственный секрет перспективности этого перца, вот ещё один: Пируэт F1 очень красив!

Цвет плодов в технической спелости светло-зелёный — это цвет востребован на рынке, в биологической спелости — ярко-оранжевый. Средние размеры у этого перца — 14 см в длину и 5 см в диаметре, средний вес — 90-100 г. Стенки достаточно толстые, гладкие и очень приятные на ощупь. Плоды выровненные и стандартные — как в своей строгой конической форме, так и в неизменном качестве. Кстати, распространённые заболевания перца, например, табачная мозаика, Пируэт F1 обходят стороной — к вирусам он устойчив на генетическом уровне.

У этого гибрида «Сингенты» очень мощное растение, которое даёт не только ранний и качественный, но и обильный урожай, пригодный и для переработки, и для реализации в свежем виде. Уверены, что с надёжным, проверенным и давно доказавшим свои преимущества гибридом Пируэт F1 никаких проблем с реализацией у вас не будет. Этот очаровательный перец так пышет вкусом и здоровьем, что буквально сам просится на стол!

#Syngenta_гибриды

#перец #ПируэтF1 #Сингента #семенаовощныхкультур #раннеспелыйперец #гибридысемян
🌿 Ручная уборка белокочанной капусты

При выращивании овощных культур не менее важным этапом является уборка. Сегодня мы покажем, как проходил этот процесс в хозяйстве Ростовской области, где выращивается гибрид белокочанной капусты «Сингенты» Агрессор F1 (https://vk.cc/cgAziJ). Для длительного хранения рекомендуется проводить ручной сбор, чтобы снизить риск повреждения кочанов. Он состоит из нескольких шагов:

🔸 Шаг 1. Проводится срезка кочанов в поле. Нужно дождаться момента, когда капуста достигнет оптимального уровня зрелости. Она срезается с кочерыгой длиной 3-5 см, чтобы при укладке в контейнеры она не повредила целостность остальных кочанов. Верхний покровный лист оставляют на кочане для защиты от повреждений.

🔸 Шаг 2. Кочаны помещаются в сетку. В сетку помещаются около 9 кочанов (25-30 кг). Кочаны складывают на бок в междурядье, чтобы срез кочерыги не упирался в землю. Важно, чтобы на нём не оставались частицы грязи, так как в ней могут содержаться патогены.

🔸 Шаг 3. Сетку с кочанами помещают в контейнеры. Данный этап не менее важен, так как от него напрямую зависит сохранность и качество урожая. На период сбора сетка позволяет воздуху циркулировать вокруг капусты, предотвращая развитие гниения.

🔸 Шаг 4. Контейнеры отвозят в хранилище. Для длительного хранения капусту укладывают без сеток. В хранилище расстояние между контейнерами должно составлять 10-15 см. Рекомендуемая температура для хранения белокочанной капусты — от 0 до +1 °C, влажность воздуха — 90%.

Все действия должны проводится аккуратно, чтобы избежать механических повреждений, которые могут стать причиной развития различных болезнетворных микроорганизмов. Больше информации о выращивании белокочанной капусты доступно в нашей брошюре (https://vk.cc/ck1ncr).

#Syngenta_агротехнологии
Болезни томатов закрытого грунта

В прошлом посте мы рассказывали об основных вредителях тепличных томатов. В этот раз речь пойдёт о болезнях и методах борьбы с ними. А начнём мы с фитофтороза паслёновых — заболевания, особенно вредоносного в плёночных теплицах без отопления и севооборота. Развитие болезни приводит к побурению и загниванию листьев, стеблей и плодов, а также к потере урожая и даже гибели растения. Иногда симптомы проявляются на плодах уже во время хранения. Среди методов борьбы с фитофторозом — создание оптимальных условий для произрастания томата, поддержание влажности не более 80%, профилактическое опрыскивание фунгицидами КВАДРИС®, РИДОМИЛ® ГОЛД, РЕВУС® и РЕВУС® ТОП, удаление поражённых растений, дезинфекция теплиц.

Следующее заболевание — мучнистая роса томата, легко проникающая в растения при резких перепадах температуры. В результате заражения на верхней стороне листьев появляются округлые пятна белого цвета, затем налёт покрывает листья целиком и частично стебель. Растение ослабляется, урожайность заметно уменьшается. Агротехнические меры защиты от мучнистой росы аналогичны способам борьбы с фузариозом, а для химической защиты рекомендуем применять фунгициды КВАДРИС® и ТИОВИТ® ДЖЕТ.

Наконец, третье опасное заболевание томатов закрытого грунта — это серая гниль. Её патоген распространён очень широко, а заражение происходит в основном через повреждения растений, особенно в тёплой влажной среде. От серой гнили страдают преимущественно стебли, травмируемые при уходе за растениями. Также могут поражаться верхушки побегов, листья, соцветия и плоды. Возможна и прикорневая стеблевая форма заболевания. В результате заражения растение увядает. Меры контроля — недопущение переувлажнения в теплицах, бережное обращение с растениями, удаление растительных остатков, обработка препаратом СВИТЧ®.

Обращаем внимание, что наряду с агротехническими и химическими средствами контроля заболеваний томатов есть и ещё одно хорошее средство — выращивание устойчивых гибридов. Такие гибриды присутствуют в линейке «Сингенты», и их использование повышает ваши шансы на обильный и качественный урожай.

#Syngenta_агротехнологии

#томаты #закрытыйгрунт