1 марта 2021 года

Международный томатный конгресс 2021

Хорошая новость из сферы плодоовощной промышленности! 16 марта в Нотердаме состоится очередной Международный конгресс Global Tomato Congress 2021 – ведущее событие для всех, кто связан с производством и реализацией свежих томатов. В программе образовательного мероприятия, одним из спонсоров которого выступила компания «Сингента», – целый день интенсивного теоретического обучения и практико-ориентированного нетворкинга.

В этом году в центре внимания участников – модернизация цепочек поставок свежих томатов от производителей до пунктов розничной и оптовой торговли и заведений общественного питания. Благодаря уникальному мультимедийному формату Конгресса участники смогут не только послушать доклады экспертов, но и обсудить актуальные проблемы отрасли, представив собственное видение будущего томатного бизнеса. Производство, послеуборочная обработка, маркетинговые стратегии и потребительские предпочтения – на Международном конгрессе каждый найдет для себя полезную информацию.

Мы рады, что можем принять участие в мероприятии – ведь это отличная возможность обменяться опытом и обогатиться новыми идеями!

#Syngenta_новости

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Технология выращивания сладкой кукурузы - 2

В прошлом посте мы рассказали, когда лучше всего высевать сладкую кукурузу. Теперь пришло время обсудить, как именно это лучше всего делать, и какие агротехнические мероприятия понадобится проводить в течение всего срока вегетации.

В первую очередь, нужно определиться с густотой посева. Для переработчиков, густота стояния, как правило, составляет 65-67 тыс. растений на гектар, при выращивание на свежий рынок, в пределах 35-50 тыс. растений на гектар. Ширину междурядий специалисты компании «Сингента» рекомендуют установить на уровне 70 см, глубину посева – 4-5 см для гибридов обычной сладости и 2-3 см для суперсладких гибридов. При этом гибриды этих двух групп выращивают на расстоянии не менее чем в 100 м друг от друга. Другой вариант – разделить время цветения на две или более недели.

Почву под кукурузой нужно хорошо удобрять: высокой урожайности поможет достичь внесение 100 кг азотных, 45 кг фосфорных и 120 кг калийных удобрений на гектар. Первая треть общей дозы вносится до посева, вторая – в фазу 5-6 листьев, третья – в фазу стеблевания. Влага нужна кукурузе не меньше, чем удобрения, причём особенно сильно – в период цветения и налива зерен в початке. Общий уровень необходимой влаги – более 350 мм.

Уборку урожая обычно проводят на стадии молочной спелости зерен, когда шелковидные пестики початков становятся коричневыми и сухими. После того, как половина растений выкинет «шелковые рыльца», должно пройти примерно 20-22 дня. Содержание влаги в зерне убранных початков различается у гибридов обычной сладости и суперсладких гибридов: 70-72% у первых и 75-78% у вторых.

Идеальное для уборки состояние початков длится совсем недолго – не более двух-трёх дней, поэтому убирать кукурузу нужно достаточно оперативно.

Соблюдение этих рекомендаций позволит получить хороший урожай кукурузы с высоким качеством зерна.

#Syngenta_агротехнологии
Друзья, мы добавили раздел «Обсуждения» в нашем сообществе «Вконтакте»!

Теперь вы можете задать свой вопрос эксперту «Сингенты» о выращивании овощных культур, а также найти ответы на часто задаваемые вопросы: «Где купить? Сколько стоят семена? Где скачать каталог?».

«Обсуждения» расположены в меню на мобильной версии приложения и в правом блоке под видео при использовании «Вконтакте» на компьютере.

Если у вас есть вопросы, переходите в новый раздел и оставляйте комментарии! Мы всегда на связи и поможем разобраться с вашей проблемой!
Сын северных морей

Обычно встреча с айсбергом не сулит ничего хорошего. Но только если речь идёт не о салате Айсберг – особом, кочанном виде салатов. Иногда его даже можно спутать с белокочанной капустой, правда, только внешне. А вкус у него – неповторимый. И если вы его однажды попробуете, то точно захотите встретиться с таким Айсбергом ещё раз.
Не пожалеют о знакомстве с ним и овощеводы. Существует множество разновидностей этого салата, но мы вам рекомендуем сорт «Айс Циркль» от компании «Сингента». В нём есть всё хорошее, чем славятся эти салаты, и даже больше: оптимальное заполнение кочана, равномерность созревания, пластичность, устойчивость к целому ряду заболеваний – ложномучнистой росе, внутреннему некрозу и т.д. Сорт подходит для всех типов почв, прямых посевов в поле, посадок в несколько оборотов. Так как «Айс Циркль» хорошо переносит перепады температур, его можно выращивать и для ранней весенней реализации, и для поздней осенней. Тем более что вегетационный период у него – всего 40-55 дней.
Разумеется, «Айс Циркль» можно перерабатывать, но особенно хорош любой салат в свежем виде. Не случайно название этого овоща совпадает с названием главного летнего блюда – летним свежим салатом! Попав в компанию к другим овощам, он «расцветает», проявляя свои лучшие качества, и позволяет каждому элементу блюда приобрести подлинную индивидуальность. А сколько полезных веществ он вносит в общую «копилку»! Выделите ему достойное место в холодильнике, пусть он напитывается прохладой, как и положено айсбергу, а потом с благодарностью отдаёт вам его жарким летним полднем.
Подробнее о продукте http://bit.ly/2Sul6r8