20 апреля 2021 года

Друзья, присоединяйтесь к нашему конкурсу в Instagram
https://www.instagram.com/p/CN4TY4_HDCP/

Что нужно для участия?
- быть подписанным на профиль @syngenta_vegru
- выполнить задания в сториc, которые будут публиковаться каждый день с 20.04 по 23.04. Первая сторис уже вышла!

Информация об организаторе конкурса, количестве призов по результатам конкурса, сроках, месте и порядке их получения: https://clck.ru/TJ6He

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Друзья, мы продолжаем рассказывать об овощных культурах и хотим напомнить, какие публикации вы уже можете посмотреть в нашем аккаунте. Сегодня мы собрали все материалы о томатах, и теперь вы легко можете найти полезную информацию об их выращивании ????

???? 3 основных способа посева томатов: https://vk.cc/cgxACz

???? Продуктивное развитие плодов томата: от цветения до сбора урожая: https://vk.cc/cgxAE2

???? Как защитить томат и получить стабильный урожай: https://vk.cc/cgxAEW

???? Подготовка к прививке томатов: https://vk.cc/cgxAG2

???? Технология прививки томатов на подвой: https://vk.cc/cgxAI4

???? Черри и коктейльные томаты: в чем отличие? https://vk.cc/cgxAJg

???? Выращивание тепличных томатов: https://vk.cc/cgxAKs

???? Томаты закрытого грунта: формирование растений: https://vk.cc/cgxALH

???? Томаты закрытого грунта: вентиляция и питание: https://vk.cc/cgxANg

???? Болезни томатов закрытого грунта: https://vk.cc/cgxAOr

#Syngenta_агротехнологии
Как правильно сеять салат

В одном из прошлых постов мы поделились с вами секретами выращивания салата. Сегодня мы решили продолжить тему, и рассказать ещё о нескольких элементах выращивания этой культуры, в частности, о технологии посева.

— Чтобы обеспечить семенам салата правильное прорастание, важно следить за температурой почвы. При посеве в грунт, температура которого выше ±23 °С, всходов можно не получить вовсе, а если она ниже 15 °C, прорастание займёт не меньше 7-10 дней и возрастёт риск грибковых заболеваний. Наиболее комфортная температура для них — равна 15-20 °C.

— Период выращивания рассады во многом зависит от климатических особенностей региона и даты посева семян. В конце зимы и начале весны этот период длиннее — до 6-7 недель. А летом рассада может вырасти до требуемого уровня всего за 3 недели.

— Рассаду чаще всего выращивают в специальных кассетах. Между кассетой и землёй нужно оставлять небольшой зазор, чтобы корни саженцев не прорастали в почву, а хорошо оплетали грунт в ячейке кассеты.

— Закалить рассаду можно, применяя активное проветривание теплицы. Воду для полива следует нагревать до 15-17 °C, так как холодная вода из скважины может вызвать заболевания салата и даже ускорить процесс выхода цветоноса. Для высадки в грунт выбирают здоровую рассаду.

— При высадке в открытый грунт требуется оставлять выше его уровня небольшую часть кассеты — 0,5 см, чтобы салат при контакте с землёй не подпревал. Перед высадкой рассады её нужно умеренно полить.

— В случае максимально ранней высадки салат необходимо защитить от возвратных заморозков. Для этого посевы накрывают каким-либо нетканым материалом. Когда угроза заморозков минует, салат открывают.
Забота о семенах, выбор наиболее сильных саженцев и их правильная высадка в почву позволят вам получить здоровый и высокий урожай салата от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #салат #выращиваниесалата
🌿 Гибриды белокочанной капусты для хранения

Друзья, вчера стартовал [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_5810|агропромышленный форум «ДагАгроКаспий»], на котором наша компания представила гибриды белокочанной капусты. Многие гости отметили качество кочанов, и сегодня мы хотим поделиться рекомендациями, как сохранить капусту на долгий срок:

1. Выбирайте гибриды капусты для длительного хранения. Они должны иметь частое жилкование и прочные жилки, высокое содержание сухого вещества и не быть слишком сочными.

2. Обращайте внимание на форму кочана: чем ближе она к округлой, тем меньше вероятность повреждения при укладке в контейнер (бурт) и выше выход стандартных кочанов после хранения.

🔸 Уже известные гибриды белокочанной капусты от компании «Сингента»: Новатор F1 (https://vk.cc/cmm76U), Сторидор F1 (https://vk.cc/cmm78U), Зенон F1 (https://vk.cc/cmm7al), Блоктор F1 (https://vk.cc/cmm7c8), Профессор F1 (https://vk.cc/cgAzht), Килатон F1 (https://vk.cc/cmm7gf), Саксесор F1 (https://vk.cc/cgAzkf), Зиелонор F1 (https://vk.cc/cmiNAC) и Маркони F1 (https://vk.cc/cmiNCe) — отвечают всем требованиям, предъявляемым к гибридам для длительного хранения.

🔸 Они имеют сравнительно небольшой период вегетации (110–130 дней), что позволяет им достигать физиологической спелости при выращивании, устойчивы к повреждению трипсом, и у них меньше вероятность развития вторичной инфекции на повреждённых вредителями тканях. Эти гибриды не склонны к перерастанию и быстрому «старению» в поле и легко чистятся.

Если в этом сезоне вы планируете выращивать белокочанную капусту для хранения, рекомендуем подробнее изучить наш ассортимент гибридов на сайте: https://vk.cc/cmm7nv 🤗

#Syngenta_гибриды