29 марта 2022 года

Секреты выращивания салата

Салат — весьма перспективная культура, ведь отечественный рынок ещё далёк от насыщения. В продуктовой линейке «Сингенты» есть очень хорошие сорта салата, которые смогут принести вам немало прибыли. Но как выращивать эту культуру правильно? В этом посте мы решили поделиться с вами несколькими секретами продуктивного возделывания салата.

— Корневая система у культуры поверхностная, поэтому почва должна иметь хорошую структуру, с сухим верхним слоем и влажным нижним. Лучшие почвы для салата — торфяные и супесчаные, оптимальный рН — 6,0-6,5, содержание соли низкое.

— Полезным будет внесение органических удобрений — навоза 2-3 лет выдержки — из расчёта 70 т/га. Кроме этого, салату потребуется не менее 60 кг N, 30 кг P, 100 кг K, 30 кг CaO и 10 кг MgO. Старайтесь не допускать переизбытка калия и азота, а хлор на посевах салата вообще не допустим.

— Прямой посев салата специалисты «Сингенты» не рекомендуют. Для посадки можно использовать горшки из прессованного торфа или рассаду. Перед высадкой рассады поле нужно полить, чтобы увлажнить верхний слой почвы.

— Оптимальная плотность высаженных растений колеблется в диапазоне 9-16 растений на квадратный метр. Для салатов айсберг и романо выбирают меньшую плотность, для листовых — большую.

— При выращивании салата используют две системы полива — дождевание и капельную ленту. Второй способ предпочтительнее, так как с капельной лентой легко вносить подкормки и избегать переувлажнения верхнего слоя почвы, в силу чего подгниваний на растениях станет меньше. За 2-3 недели до сбора урожая сократите полив до минимума, чтобы розетка стала твёрдой и компактной.

— Для получения качественного урожая необходима борьба с сорняками, болезнями и насекомыми вредителями. Используйте устойчивые сорта и применяйте средства защиты растений.

Желаем вам превосходных урожаев салата от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #салат #выращиваниесалата

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

С Международным женским днём!

Компания «Сингента» поздравляет всех женщин России с тёплым, нежным, весенним праздником – 8 марта! Давно минули времена, когда женщина была только хранительницей очага: сейчас представительниц прекрасной половины человечества можно встретить во всех сферах жизни общества. Есть они и в овощеводческой отрасли – от простых работниц до директоров крупных хозяйств.

«Сингента» желает вам успехов в вашем нелёгком труде, мира в семье, здоровья и любви. Пусть у вас всегда будут возможности и желания для самореализации, а вокруг будут надежные и любящие люди.

С праздником!
🌱 Что такое всхожесть семян?

Это способность семян в определенных условиях проращивания и за установленный срок давать нормальные проростки. Измеряется данная величина в процентах соотношения проросших семян к общему количеству высеянных семян.

В овощеводстве всхожесть семян — один из наиболее важных показателей для того, чтобы оценить успех будущего урожая.

Важным фактором, который влияет на всхожесть семян, является их хранение. «Сингента» несёт полную ответственность за сохранность семян на наших складах и в процессах транспортировки к дистрибьюторам. Далее все зависит от того, как организовано хранение семян в хозяйствах.

Семена нельзя подвергать механическим воздействиям, так как это напрямую негативно влияет на их всхожесть. Температуру воздуха в хранилище необходимо поддерживать уровне +10-15 °С, а влажность — 30-40%. Также старайтесь сохранить от повреждений верхний цветной слой протравителя или инокулянта.

Мы рекомендуем предварительно проводить тесты на всхожесть, особенно если вы выращиваете овощные культуры под реализацию. Такие тесты в изобилии представлены в интернете, но можно получить и профессиональную консультацию в лаборатории. Специалисты помогут установить точный процент всхожести семенного материала.

Друзья, поделитесь в комментариях, а вы когда–нибудь пробовали высчитывать всхожесть семян от «Сингенты» и какой получили результат?🌿

#агрословарь_Syngenta
Выбор переработчиков

Монако F1 — это гибрид брокколи от «Сингенты», обладающий чудесной куполовидной головкой. Помимо эстетических преимуществ такой формы есть и сугубо практические: она позволяет избегать подгнивания головки. Это важно потому, что при вегетационном периоде в 70-75 дней Монако F1 отлично подходит для осенней уборки. Вплоть до октября ваш урожай брокколи будет стоять в поле без риска потери товарного качества. А с качеством у Монако F1, кстати говоря, всё в порядке.

Средний вес идеально выровненных головок у гибрида — 2-2,5 кг. Рекомендуемая густота посадки — 30-35 тысяч растений на гектар. К условиям выращивания эта брокколи не придирчива: даже в условиях стрессов она даёт гарантированно высокий урожай. Вот почему для выращивания на переработку Монако F1 — прекрасный выбор. И производители, и переработчики могут быть уверены: обильный урожай брокколи безусловно высокого качества придёт в срок!

#Syngenta_гибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #брокколи #овощеводство