7 июня 2022 года

Томат Доминет F1
Аккуратный нос — залог вкуса

Встречаем нашу пикантную новинку! Полудетерминантный гибрид томата для плёночных теплиц. Идеальное решение для тех, кто хочет получить качественный стабильный урожай. Показывает результат выше на 1,5 кг/м2, чем гибрид Пеконет F1, и прекрасно завязывает плоды в условиях с низким уровнем освещения. И это не все его достоинства!

Доминет F1 — это скороспелый, высокопродуктивный томат с мощным листовым аппаратом и хорошим балансом между вегетативной частью и плодовой нагрузкой. Формирует однородные плоды тёмно-красного окраса, весом 200 – 220 г. Кроме того, этот красавец весьма вынослив и обладает устойчивостью к фузариозному и вертициллезному увяданию, штамму вируса мозаики, кладоспориозу и бурой пятнистости.

Глядя на Доминет F1, невозможно не заметить его носик. Длительная селекционная работа наших специалистов позволила получить гибрид естественным путем, без использования ГМО. Теперь наш ассортимент пополнился очаровательными плодами округлой формы, которые могут формировать «носик» в естественных условиях без использования гормонов и химических обработок.

Доминет F1 — это красота, оригинальность и сочный вкус в одном плоде. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

#Syngenta_новинки

#сингента #овощеводство #доминет #томат

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 3.0

Друзья, совсем скоро будет дан старт нашему проекту «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 3.0! Мы ждём участников с открытыми, активными страницами «Вконтакте», посвящёнными агротематике и, конечно, с желанием делиться качественными яркими фото- и видеотчётами о выращивании овощных культур в своём профиле.

У вас ещё есть возможность присоединиться! Напишите нам в сообщения сообщества, и мы пришлём анкету для заявки на участие.
🗓 Заполненные анкеты принимаем до 1 февраля. Не упустите возможность стать агроблогером с «Сингентой»! 🤗

#агроблогер_сингента #стань_агроблогеромсСингентой
Выбирайте настоящее

Одна из самых серьёзных проблем, стоящих перед сельхозпроизводителями, — подделка семян. Наверняка каждый производитель арбузов мечтает, чтобы выращенный им урожай соответствовал заявленным характеристикам гибридов. Например, чтобы чудесный Каристан F1 от «Сингенты» действительно вырастал до 10-12 кг и был наполнен плотной, хрустящей и очень вкусной мякотью. А Топ Ган F1 был очень сладким и с мелкими семечками. А ещё — чтобы эти гибриды на самом деле давали высокий урожай и прекрасно транспортировались.

Но чтобы чаяния сельхозпроизводителей имели шанс воплотиться в жизнь, нужно как минимум купить настоящие семена, а не контрафакт, которым полон рынок. Сделать это можно только у официальных дистрибьюторов компании «Сингента», но и в этом случае стоит проверить упаковки семян на подлинность. Для этого воспользуйтесь приложением scantrust, скачать его можно в App Store и Google Play Market. Сканирование QR-кода каждой купленной вами упаковки надёжно убережёт вас от подделки.

Большой, вкусный и красивый урожай арбузов, — мечта каждого производителя. А наша мечта — чтобы у вас всё получилось.

#Syngenta_полезное
#каристан #каристансингента #семенаарбуза
Агротехнология кабачков 2: уход за посевами и уборка урожая

Второй пост из серии, посвящённой секретам возделывания кабачков, посвящён уходу за посевами в период вегетации и последующей уборке урожая. Пожалуй, главное, о чём стоит позаботиться овощеводу, выращивающему кабачки, это хороший полив. Можно использовать все доступные методы – дождевание, рытьё канавок, капельные системы орошения и микроорошение. Количество используемой воды зависит от таких факторов, как тип почвы, температура, стадия роста кабачка и количество выпавших осадков.

Другой важный элемент агротехнологии – удобрения. Точное количество вносимых удобрений определяют посредством анализа почвы. Но обычно тыквенным культурам подходит схема: осенью под вспашку 40-60 т органических и 60 кг/га минеральных удобрений в действующем веществе: азот, фосфор и калий. В качестве предпосевного внесения удобрений рекомендуется 40 кг/га в действующем веществе: азот, фосфор и калий, а так же в процессе вегетации проводить внекорневые и  прикорневые подкормки азотными удобрениями с микроэлементами не менее 3-х раз, из расчета суммарного количества азота 50-60 кг/га. Идеальная температура для выращивания кабачков – 25-32°C. Более высокие температуры негативно сказываются на опылении цветков и приводят к снижению урожая. Кстати, для лучшего опыления кабачков на посевы рекомендуется устанавливать пчелиные ульи.

Убирать урожай следует по мере роста и созревания плодов. В пиковый период, который длится около 3-4 недель, можно собирать один плод в день с каждого растения. Высоким считается урожай в 10 т/га и более. Собирать плоды желательно утром, когда температура не достигла максимума, а затем сразу охлаждать их и отправлять на хранение.

Таковы основные элементы агротехнологии выращивания кабачков. А в следующем посте мы расскажем о системе защиты этой культуры.

#Syngenta_агротехнологии