15 марта 2021 года

Скорей в Харабали!

Создавая сайт для виртуальных экскурсий по овощеводческим хозяйствам – овощнаяусадьба.рф, – мы обещали, что он будет регулярно пополняться новыми локациями. И обещание своё держим. В какую же следующую точку на необъятной карте России забросили нас боги плодородия? В жаркой Астраханской области, у самого края Волго-Ахтубинской поймы, расположился посёлок, славный развалинами золотоордынского города Сарай-Бату и похожими на россыпь сокровищ овощными полями.

В хозяйстве, приглашающем нас в гости, хранятся гибриды лука и капусты: Дарко F1, Боско F1, Темптэйшн F1, Агрессор F1, Профессор F1, Саксессор F1. Сколько здесь оттенков зелёного и красного, сколько в эти растения вложено знаний и труда… И как же ждут на этой южной гостеприимной земле гостей со всех уголков России, готовых радоваться царящему здесь овощному изобилию и вдумчиво перенимать богатый опыт местных овощеводов!

Видео из посёлка Харабали уже на сайте - заходите и знакомьтесь с этим чудесным местом поближе:
овощнаяусадьба.рф - карта - Южный ФО - Астраханская область - Харабали. Хранение (синяя метка).

*Для того, чтобы посмотреть видео - надо нажать на значок интересующего гибрида

Ссылка на видео в описании профиля

#Syngenta_гибриды #Syngenta_новости

Другие новости

Друзья, ранее мы знакомили вас с некоторыми специалистами «Сингенты» и хотим, чтобы вы дальше могли погружаться в жизнь нашей компании. Сегодня рассказываем о работе нашего менеджера по испытанию овощных культур в РФ — Семёна Давыденко.

Прежде чем вывести продукцию на рынок, необходимо убедиться в её качестве. Для этого наши сорта и гибриды проходят испытания, и проводит их Семён. В конце мая созреет капуста, и он будет оценивать её вес, плотность, вкусовые качества, внешний вид и устойчивость к заболеваниям.

После оценки Семён, совместно с Романом Литвиновым — специалистом по развитию портфеля капустных культур, представит полученные результаты коллегам из других стран, и они выберут наиболее устойчивые сортообразцы с высоким потенциалом урожайности.

Сейчас наша ранняя капуста уже созревает в Ростовской области, и первые результаты мы можем увидеть на фото, которые прислал Семён. Давайте передадим ему тёплый привет!

#Syngenta_новостисполей
Киластор F1 — высокий урожай и товарность после хранения

Наша мощная новинка Киластор F1 — это универсальный помощник, предназначенный для реализации в свежем виде и переработки, который обеспечит вас высоким урожаем, сохраняя свои качества и товарный вид более 7 месяцев.

За 120 дней от высадки рассады кочан обретает привлекательную округлую форму, весом в 3-3,5 кг, формируя при этом отличную внутреннюю структуру. Лежит до мая, даже в условиях принудительной вентиляции, сохраняя идеальные товарные качества. Также гибрид устойчив к киле, фузариозному увяданию и внутреннему точечному некрозу. Для лучшего урожая рекомендуемая густота посадки – 35-40 тыс. растений на га.

Киластор F1 — это мощное растение с высокой силой роста. Обретая его, вы получаете высокий выход товарной продукции даже после длительного хранения.

#Syngenta_новинки

#сингента #капуста #овощеводство #киластор
Мифы о семенах: нужно ли переплачивать за крупную фракцию?

Часто можно видеть, как на крупные семена той или иной культуры устанавливается более высокая цена, чем на мелкие. Такой подход основан на убеждении, что существует зависимость между размером семян и их урожайностью. Но так ли это на самом деле? Исследования учёных показывают, что всё не так однозначно. Главным достоинством они считают высокую жизнеспособность семян, их всхожесть, энергию прорастания, а не фракцию.

В случае с крупными семенами часто не учитываются внутривидовые отношения выращенных из них растений. С продуктивностью у них всё хорошо, но урожайность — всё-таки другой параметр. Между тем, при оптимальной густоте стояния такие растения угнетают друг друга и дают пониженную урожайность. В конечном итоге, у посевов из крупных и мелких семян урожайность оказывается практически идентичной, иначе в производстве остались бы только крупносеменные сорта различных культур, а мелкосеменные вышли бы из оборота. Однако ничего подобного на практике не происходит.

Наши специалисты поделились своими наблюдениями за производственными посевами арбуза Каристан F1 мелкой фракции в Ахтубинском районе. Семена были высажены с помощью автоматизированного сева — специальной линии для набивки кассет. Для такого способа сева мелкая фракция удобна, так как семена небольшого размера легко присасываются к пневматическому барабану, и затем распределяются по кассетам. С семенами крупного размера этот процесс может быть затруднен. Специалисты «Сингенты» отмечают закономерность: если семена арбуза мелкой фракции вырастить через рассаду, соблюсти оптимальные условия для развития растений, то по всхожести и силе роста различий с семенами крупных фракций, высаженных через прямой сев, мы не заметим. Зато мелкие семена получат преимущество за счёт возможности их использования для автоматизированного сева.

Мы нисколько не сомневаемся, что мелкие семена этого гибрида, как и других гибридов «Сингенты», отлично себя покажут в полевых условиях. Потому что главное в наших семенах — это не фракция, а сильная генетика, которая и определяет итоговую урожайность культур.

#Syngenta_полезное

#сингента #семенаовощныхкультур