20 июня 2022 года

Маркони F1 — успешный в поле, надёжный в хранении

Знакомим вас с ещё одной новинкой этого сезона — белокочанной капустой Маркони F1. Это пластичный гибрид с мощным листовым аппаратом, хорошо закрывающим междурядье. Он, как успешный итальянский предприниматель, который отлично знает, что нужно потребителю.

Маркони F1 привлекает внимание не только внешними данными, но и радует вкусовыми качествами, а также справляется с неблагоприятными абиотическими факторами окружающей среды. Он устойчив к фузариозу, практически не имеет отходов после длительного хранения, сохраняет зелёный цвет и легко зачищается. Подходит для механизированной уборки и пневмо-очистки. Вес кочана вполне компактный для своего сегмента и достигает 3-3,5 кг.

Если вы хотите получить не только качественный, но и надёжный урожай со вкусом — не пропустите Маркони F1!

Дополнительная информация о гибриде представлена на сайте: https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/white-cabbage/markony-f1

#Syngenta_новинки

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Друзья, всё ближе финал проекта «Стань агроблогером с «Сингентой» 2.0», и результаты становятся всё интереснее!

Мы благодарим всех агроблогеров за яркие фотографии и в этом месяце хотим отметить наиболее активного участника - Татьяну Володькову [id8191878|@u_dacha_omsk], которая еженедельно рассказывала о своих достижениях. Сейчас у Татьяны созревают сахарная кукуруза Акцентуэта F1, спаржевая фасоль Серенгети, горох Шугар Флэш, а кабачок Каризма F1, брокколи Монако F1 и капуста Джетодор F1 уже дали первые плоды.

Делимся с вами июльским отчётом и с нетерпением ждём урожай в августе! Отмечайте нас в своих публикациях с хештегом #станьагроблогеромсСингентой, и мы опубликуем их в нашем сообществе!

[id8191878|@u_dacha_omsk]
[id229127006|@nv3009]
[id711422647|@tomat_kalininskay]
[id712452585|@id712452585]
Опылители: маленькие, но такие важные…

Согласно недавнему глобальному исследованию, за последние 30 лет численность насекомых в мире снизилась на 25%. И это пугающие данные, ведь насекомые необходимы для поддержания экосистем в устойчивом состоянии. В сельском хозяйстве эти маленькие существа играют ключевую роль: из ста важнейших сельхозкультур около 70 опыляется пчёлами и другими опылителями.

Томаты в этом смысле – растения двойственные. При нормальных погодных условиях они опыляют себя самостоятельно. Но если устанавливается чрезмерно холодная или, наоборот, слишком жаркая погода, да ещё и с повышенной влажностью, томату потребуется посторонняя помощь. Помочь ему может, например, ветер, но он относит пыльцу не более чем на метр. Зато насекомые-опылители – пчёлы, шмели и их родственники – способны переносить её на расстояния в десятки и даже сотни метров.

Снижение количества насекомых в мире, и в первую очередь опылителей, массово гибнущих по всему миру, – это потенциальная угроза сельскому хозяйству. Тем более что урожай томатов сильно зависит от количества опылённых цветков. Вот почему сельхозпроизводители всего мира должны заботиться о популяциях полезных насекомых и ответственно подходить к применению средств защиты растений. Иначе перед каждым фермером остро станет проблема низкой урожайности и экосистемной нестабильности.
🍅 Томаты «Сингенты» Климоно F1 и Клобого F1

Друзья, сегмент кистевых томатов является одним из наиболее популярных. Производители ценят их за удобство при сборе, а представители ресторанной индустрии за небольшой размер и сладкий вкус. У «Сингенты» для защищённого грунта представлены кистевые томаты для профессиональных теплиц: Клобого F1 и Климоно F1 (в регистрации). Это красные среднеплодные томаты со средним весом более 150 г. Являются хорошо управляемыми гибридами с открытым типом растения. Отличаются быстрым развитием и обладают устойчивостью к настоящей мучнистой росе, кладоспориозу, фузариозному и вертициллезному увяданию томата, вирусу табачной мозаики, штамму вируса мозаики томата, а также фузариозной гнили корней. Они схожи по форме и цвету, но имеют отличия.

🌿 Клобого F1 (https://vk.cc/cq1hvK) — это высокопродуктивный гибрид. Он обладает отличной завязываемостью кистей в сезоне, формирует кисть с сочленением и не осыпается. Также оставляет минимум отходов при использовании плодов для нарезки слайсами.

🌿 Климоно F1 формирует однородную кисть без сочленения с плотными плодами, без проблем выдерживает транспортировку и отлично смотрится на прилавке. Идеально подходит для расположения плодов в упаковке.

Узнать больше информации о гибридах вы можете в полной версии видео на нашем сайте овощнаяусадьба.рф: https://youtu.be/Nc5KCdz6IK8!

#Syngenta_гибриды