21 января 2022 года

Урожай, не зависящий от условий

Экстрадена F1 — новый биф-томат от компании «Сингента». Биф-томаты — это гарантированно высокие сборы урожая, яркая и востребованная продукция. Экстрадена F1 — не исключение из этого правила: она воплощает в себе все достоинства биф-томатов, сделавшие этот сегмент одним из наиболее популярных в России. Не составляет она исключения и из другого правила: каждый новый сорт и гибрид «Сингенты» проходит долгие и тщательные испытания, прежде чем получить регистрацию и выйти на российский рынок. Так, Экстрадена F1 три года испытывалась под наблюдением экспертов «Сингенты» в теплицах разных регионов нашей страны. И теперь мы рады представить вам этот действительно достойный гибрид!

Плоды у этого томата — насыщенного красного цвета, с лёгким глянцем. Средняя масса неизменно однородных плодов — 250 г. Экстрадена F1 подходит и для традиционного оборота, и для возделывания в условиях светокультуры. Успешному и продуктивному выращиванию новинки будут способствовать такие её качества, как высокий показатель завязываемости в стрессовых условиях и хорошая переносимость высоких температур. А ещё — устойчивость к целому ряду заболеваний: бурая пятнистость (Ff: A-E), фузариозное увядание томата (Fol: 0-1 (US1-2)), фузариозная гниль корней (For), вирус табачной мозаики (TMV: 0) и т.д. Также отличительной особенностью гибрида является то, что, по сравнению с другими гибридами, он не подвержен осыпанию плодов в условиях низкой освещённости осенью и весной.

Любите биф-томаты? Тогда обратите внимание на гибрид Экстрадена F1 от «Сингенты»: это выбор, блестящий во всех отношениях!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #бифтомат #гибриды

Другие новости

Агротехнология кабачков: защита от болезней и вредителей

Продолжаем серию постов, посвящённых агротехнологии выращивания кабачков. Мы уже рассмотрели все вопросы, связанные с подготовкой почвы, посадкой, уходом и даже сбором урожая, на очереди — защита кабачка от насекомых-вредителей и болезней. Самыми опасными вредителями этой культуры считаются тля и тыквенная муха, а самым опасным заболеванием — мучнистая роса.

Мучнистая роса — это грибковое заболевание, проявляющееся в виде белых пятен на нижней стороне листьев. Со временем пятна занимают собою всю листовую поверхность и перекидываются на другие части растения, в том числе на плоды. Кроме того, кабачку угрожают различные вирусные заболевания, варьирующиеся в зависимости от целого ряда условий — характера патогена, температуры воздуха, влажности и т.д. Среди симптомов заражения — пятнистость, неправильное развитие листьев и других частей растения, деформация плодов. Излечить кабачок непосредственно от вирусной инфекции проблематично, поэтому бороться нужно с переносчиками вирусов — насекомыми.

Главным переносчиком считаются тли — мелкие насекомые, которые питаются соком растений и выделяют вредные для них вещества. Другой опасный вредитель — тыквенная муха — поражает и деформирует плоды кабачка, откладывая в них яйца. Отметим также трипсов, нематоду, белокрылок и других насекомых-вредителей. Бороться с ними нужно при помощи уничтожения сорняков, соблюдения севооборота, обработки почвы и применения средств защиты растений. В том числе — из линейки препаратов компании «Сингента».

#Syngenta_агротехнологии
???? Друзья, приглашаем на выставку Global Fresh Market!

Компании-производители представят плодоовощную продукцию, а также технику и оборудование, используемые при выращивании и реализации овощей и фруктов. Участников ждёт насыщенная деловая программа, где они смогут обсудить состояние данной отрасли и перспективные направления.

«Сингенту» представят специалисты по культурам защищённого грунта и средствам защиты растений. Участники выставки смогут познакомиться с большой линейкой гибридов томатов для профессиональных теплиц, в том числе и с новинками сезона Роматико F1 и Клобого F1, обсудить со специалистами особенности их выращивания, а часть томатов будет возможность продегустировать. Эксперты по средствам защиты растений презентуют новинку сезона — препарат МИРАВИС®, инновационный фунгицид для защиты плодовых и овощных культур ????

???? Будем ждать вас с 7 по 10 ноября на стенде B15.
Зарегистрироваться на выставку можно по ссылке: http://gfmexpo.com/poluchit-elektronnyj-bilet/

????Место проведения: ВК «Гостиный двор», г. Москва, ул. Ильинка, д. 4.
До встречи!

#Syngenta_событие
Выращивание цветной капусты под укрывным материалом

Российские потребители овощей привыкли к тому, что свежая продукция поступает на рынок практически круглогодично. Поэтому овощеводам стоит подумать о применении специальных технологий, позволяющих получить очень раннюю продукцию. В частности, производители цветной капусты могут воспользоваться укрывным материалом – туннелями из перфорированной плёнки или нетканного материала.

Существует две основные разновидности туннелей – высокие (3×7×30 м) и низкие (1,5×4×30 м). Сначала в туннелях выращивают рассаду, начиная высадку уже в конце декабря – начале января. Так как естественная освещённость зимой низкая, необходимо досвечивание. В феврале – марте рассаду высаживают в грунт. Почву стоит предпочесть лёгкую, причём перед высадкой её нужно подсушить: сырой грунт может стать причиной развития болезней. Оптимальная плотность посадки – 50×50 или 45×45 см. Если вы выращиваете капусту в низких тоннелях, плёнку можно снять спустя 4-5 недель, оставив растения без укрытия. Если в высоких – плёнку можно не снимать вообще, позволив капусте расти в тоннеле до сбора урожая. Правда, такие тоннели необходимо регулярно проветривать, не допуская перегрева растений. При возделывании очень ранних гибридов первый урожай можно получить уже спустя 55-60 дней вегетации.

Кроме того, укрывной материал можно применять и при выращивании капусты обычным способом, без тоннелей. В этом случае посевы нужно укрыть достаточно быстро после высадки, чтобы почва не успела высохнуть. Перфорированной плёнкой капусту следует укрывать примерно 3-4 недели, нетканным материалом – до 6 недель. Конечно, использование укрывного материала, особенно туннелей, – достаточно трудоёмко, но дополнительная прибыль за счёт более ранней реализации урожая покроет издержки с лихвой.

#Syngenta_агротехнологии
#Syngenta_полезное