21 января 2022 года

Урожай, не зависящий от условий

Экстрадена F1 — новый биф-томат от компании «Сингента». Биф-томаты — это гарантированно высокие сборы урожая, яркая и востребованная продукция. Экстрадена F1 — не исключение из этого правила: она воплощает в себе все достоинства биф-томатов, сделавшие этот сегмент одним из наиболее популярных в России. Не составляет она исключения и из другого правила: каждый новый сорт и гибрид «Сингенты» проходит долгие и тщательные испытания, прежде чем получить регистрацию и выйти на российский рынок. Так, Экстрадена F1 три года испытывалась под наблюдением экспертов «Сингенты» в теплицах разных регионов нашей страны. И теперь мы рады представить вам этот действительно достойный гибрид!

Плоды у этого томата — насыщенного красного цвета, с лёгким глянцем. Средняя масса неизменно однородных плодов — 250 г. Экстрадена F1 подходит и для традиционного оборота, и для возделывания в условиях светокультуры. Успешному и продуктивному выращиванию новинки будут способствовать такие её качества, как высокий показатель завязываемости в стрессовых условиях и хорошая переносимость высоких температур. А ещё — устойчивость к целому ряду заболеваний: бурая пятнистость (Ff: A-E), фузариозное увядание томата (Fol: 0-1 (US1-2)), фузариозная гниль корней (For), вирус табачной мозаики (TMV: 0) и т.д. Также отличительной особенностью гибрида является то, что, по сравнению с другими гибридами, он не подвержен осыпанию плодов в условиях низкой освещённости осенью и весной.

Любите биф-томаты? Тогда обратите внимание на гибрид Экстрадена F1 от «Сингенты»: это выбор, блестящий во всех отношениях!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #бифтомат #гибриды

Другие новости

По транспортабельности — номер один!

Топ Ган — это прозвище крутых американских лётчиков-асов. Арбуз Топ Ган F1 от компании «Сингента» тоже крут, и хотя он не летает на истребителях, но перемещаться на большие расстояния и сохранять прекрасный внешний вид способен не хуже любого воздушного аса. Преодолеть тысячи километров и остаться свежим и вкусным? Эта миссия для нашего гибрида вполне выполнима.

Незаурядную мощь Топ Ган F1 демонстрирует уже на ранних стадиях развития: растение формирует «агрессивную» корневую систему и активно поглощает влагу и питательные вещества из почвы, конвертируя её в недюжинную силу роста и высокую урожайность. Да и плоды строгой овальной формы отнюдь не маленькие: средний вес — 8-10 кг, хотя и 15-16 кг не редкость. Созревают ягоды за 58-62 дня от высадки рассады, не перегреваются на солнце благодаря крупным листьям и не болеют антракнозом и фузариозным увяданием.

Выращивать богатыря от «Сингенты» можно как под пленкой и укрывным материалом, так и прямым посевом в открытый грунт. Независимо от способа выращивания и дальности транспортировки, Топ Ган F1 поразит покупателей насыщенным тёмно-красным цветом своей хрустящей мякоти и томительной сладостью. Настоящий ас арбузного мастерства!

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/WTwaL

#Syngenta_гибриды
Проект «Стань агроблогером с «Сингентой» возвращается!

В прошлом сезоне многие из вас попробовали свои силы в ведении агроблогов: вы выращивали овощи от «Сингенты» и регулярно делились своими успехами с аудиторией. Но наступил новый сезон, и мы снова запускаем наш проект. Ведь мы по-прежнему стремимся к тому, чтобы люди знакомились с нашими продуктами, узнавали о нас, развивали свои навыки, учились вместе с нами.

Принять участие в проекте «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 2.0» мы приглашаем всех овощеводов нашей страны, у которых есть в распоряжении площадь не менее 1 га под культуры открытого грунта. Участники проекта покажут в своих аккаунтах Инстаграм каждый из этапов выращивания в формате фото и видео.

Ну что, вы готовы?

Тогда присылайте нам в Директ сообщение «Агроблогер 2.0». В ответ мы вышлем вам анкету и информацию с подробными условиями участия.

По итогам проекта мы определим победителя и наградим его приятными призами от «Сингенты». Но, пожалуй, главная награда, которую получат участники проекта, – это внимание аудитории, с интересом следящей за вашими достижениями.

Участвуйте в проекте «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 2.0», получайте замечательные урожаи и делитесь этим с коллегами!

#агроблогерсингента
Конвейер овощного горошка в вашем хозяйстве

Овощной горошек – это культура, которая благодаря своей холодостойкости весьма перспективна для России. В южных регионах страны сеять горошек можно уже в начале марта, когда почва прогревается до +2...+4 °С. Специалисты компании «Сингента» рекомендуют высевать несколько сортов с разными сроками созревания, придерживаясь дистанции между посевами примерно в 30 температурных единиц. Хотя если достаточно долго держится холодная погода, стоит обратить внимание на состояние семян в почве: когда проросток семени предыдущего посева достигает 1,5 см, можно производить новый сев. Временной разрыв между севом горошка обычно достигает 1 недели в марте и 2-4 дней в апреле.

В России переработчики обычно применяют 6-8 сроков созревания семян за сезон, создавая у себя в хозяйстве конвейер. Чтобы он оказался по-настоящему эффективным, до 30% площади стоит отдать ультраранним и ранним сортам («Преладо», «Олинда»), 50% – среднеспелым («Амалфи», «Сомервуд», «Бинго», «Трофи», «Муцио»), а остальные 20% – поздним сортам («Вивадо», «Грюнди» и «Джоф»). Для ультрараннего сорта «Преладо» оптимальная норма высева – 14 посевных единиц на гектар, для раннего сорта «Олинда» – 13, для среднеспелых сортов – 12, для позднеспелых – 10.

Есть свои особенности и у процесса уборки горошка. Урожай одного сорта и срока посева рекомендуется убрать за 2-3 дня. Исходя из этого, необходимо достаточно точно определить размеры поля, отведённого под тот или иной сорт. Если в хозяйстве будет много полей с различными сортами и сроками посева, то удастся избежать передержки урожая на каждом из этих полей. А значит, не будет и потерь урожая. Таким образом, именно правильная организация конвейера делает выращивание овощного горошка в России максимально эффективным.

#Syngenta_полезное