8 ноября 2021 года

Приглашаем на встречу в Сибири

10-12 ноября компания «Сингента» примет участие в «Сибирской аграрной неделе» — крупнейшей международной сельскохозяйственной выставке на территории Сибири и Дальнего Востока. На одной площадке соберутся представители агрохолдингов и КФХ, ведущие отраслевые эксперты, производители сельхозтехники, оборудования, семян, агрохимии, технологий для хранения и переработки сельхозпродукции. Организаторы выставки определяют свою миссию как продвижение инновационных решений и практического опыта, направленного на развитие АПК восточных регионов России.

«Сингента» полностью поддерживает ориентацию организаторов выставки на опыт и инновации. Наши специалисты в области защиты растений, семян овощных и полевых культур готовы оказать консультационную поддержку каждому сельхозпроизводителю, заинтересованному в получении высоких урожаев. Подробную информацию вы можете получить на сайте мероприятия sibagroweek.ru.

«Сибирская аграрная неделя» пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр». Не забудьте заглянуть на стенд А201 — наши эксперты всегда рады гостям. Надеемся на скорую встречу на агрофоруме!

Делитесь с нами, из какого вы региона и планируете ли посетить выставку?

#Syngenta_полезное

#Аграрнаянеделя  #Сибирскаяаграрнаянеделя2021 #сельскоехозяйство #сельскохозяйственнаявыставка #агрохолдинги #Сингента

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Стартовал агрофорум «День Сибирского поля — 2023»

Друзья, сегодня стартовал первый день агрофорума «День Сибирского поля — 2023». Это яркое событие для всех, кто интересуется современными технологиями и достижениями в аграрном секторе.

🌿 На форуме собрались представители отрасли из разных регионов, которые делятся своим опытом и знаниями. В программе мероприятий запланированы презентации семян, средств защиты растений, удобрений и биопрепаратов, а также будут предложены решения для цифровизации сельхозпроизводства.

Наш менеджер Валерий Михеев уже на стенде и встречает первых посетителей. Вы сможете задать ему вопросы об ассортименте «Сингенты» и узнать про особенности выращивания овощных культур. Посетить агрофорум можно в течение двух дней, поспешите присоединиться! 😉

Подробнее о мероприятии: https://sibagropark.ru/exhibition.

🗓 Даты проведения: 28-29 июня.

📍 Место проведения: Алтайский край, 37 километр Павловского тракта, Сибирский агропарк.

#Syngenta_событие
Белокочанная капуста: секреты высокой урожайности

Готовиться к посеву белокочанной капусты нужно осенью, проведя вспашку тяжёлой почвы или боронование лёгкой. Эта культура любит хорошо дренированные, богатые гумусом земли с уровнем pH 6,5-7. Тип почвы во многом зависит от того, какие сорта и гибриды вы высеваете. Если ранние – стоит предпочесть лёгкие почвы, если осенние – то супесчаные, а капусту для длительного хранения лучше выращивать на тяжёлых глинистых почвах. Следующий шаг – организовать оптимальную систему полива, не допускающую ни затопления, ни засыхания посевов. Не менее важны и удобрения, особенно богатые азотом и калием. Ранним сортам капусты требуются быстродействующие удобрения, поздним – медленного действия.

При посеве соблюдайте рекомендации производителя о требуемом количестве семян в расчёте на гектар, причём высевать стоит «с запасом». Для разведения саженцев используют специальную рассадочную грядку. Перед высевом семян нужно прогреть почву и внести базовые удобрения – 5-7 кг 12:10:15 (N:P:K) на 100 м2, а после высева – укрыть грядку пластиковой плёнкой. По мере созревания рассаду пересаживают либо в теплицы и под плёнку (ранние сорта и гибриды), либо в открытый грунт (поздняя капуста). Это можно делать вручную или при помощи спецтехники. На данном этапе тоже очень важна густота сева, и обычно ранние гибриды высаживают более густо, чем поздние. В дальнейшем ваша главная забота – правильный полив и борьба с болезнями, сорняками и вредителями.

После сбора урожая белокочанной капусты важно обеспечить оптимальные условия её хранения: для обычного хранилища – от 0 до 1 °С при относительной влажности 90 %, для холодильной камеры – от -1 до 0 °С. И тогда ваш урожай надолго сохранит качество, высокие товарные свойства и привлекательность. Например, некоторые гибриды компании «Сингента» в соответствующих условиях способны храниться до полугода.
Куда двигаться фермерам: тренды и перспективы

Сегодня в рубрике «Наши эксперты» мы поговорим с Сергеем Чернышовым, территориальным менеджером по продажам из Волгограда. В 1999 году Сергей закончил Волгоградский аграрный университет, получил диплом учёного-агронома по специальности «Плодоовощеводство и виноградство», затем работал помощником агронома в одном из тепличных хозяйств региона. В компании «Сингента» Сергей отвечает за направления томата, лука, арбуза и брокколи.

– Сергей, насколько развиты в вашем регионе те направления, с которыми вы работаете?

– В Волгоградской области традиционно развиты сегменты томатов, лука, корнеплодов, арбуза. А вот сегмент брокколи стал развиваться только в последнее время, что связано с ростом количества предприятий по переработке и заморозке. До 80% брокколи и цветных капуст завозят в Россию из-за рубежа, однако перерабатывающая промышленность начала активно замещать импорт. Мы видим здесь огромные возможности для развития!

–  Ожидаются ли у «Сингенты» в этом сезоне новые гибриды?

– Недавно мы зарегистрировали гибрид Лориан F1 – крупный арбуз тёмно-зелёного окраса типа «Шуга Бейби», по размеру плодов и качеству продукции идеально подходит рынку. Новинка  не «горит» на солнце даже в Астраханской и Волгоградской области, относится к сегменту крупных арбузов. Ещё одна новинка – бессемянный арбуз Багама F1, он формирует минимум 3 плода на растении, обладает отличной лёжкостью и транспортабельностью. Средний вес плода – 6,5 кг, окрас – тоже «Шуга Бейби». Наконец, отмечу наш новый подвой Виталли F1, способный увеличить урожайность минимум в 1,5 раза.

– Какой совет вы могли бы дать начинающему фермеру, который решил выращивать арбузы?

– С самого начала работы нужно продумать каналы сбыта продукции, иначе выращенный вами товар останется в поле. Также стоит иметь в виду, что основная тенденция на арбузном рынке – крупносеменные арбузы с массой плода от 7 кг. Направление мелкосеменных арбузов тоже развивается, но пока не так активно. Обращаю внимание фермеров, что в портфеле компании «Сингента» есть гибриды арбузов разных сегментов и направлений.

#Эксперты_Syngenta

#семенаовощныхкультур #овощеводство #арбуз