22 ноября 2019 года

Что наша жизнь? Икра!

Поджарьте лук и помидоры, затем добавьте в сковороду морковь и потушите пять минут. После этого на сцену выходит главный ингредиент – кабачок: положите его к остальным овощам, посыпьте солью и сахаром и потушите под крышкой ещё минут 30. Чтобы овощная масса превратилась в пюре, пропустите её через блендер, а затем ещё немного потушите. Перед вами – самый простой из десятков рецептов кабачковой икры, которыми гурманы делятся друг с другом в Интернете. Каждый предлагает что-то оригинальное, какие-то новые ингредиенты или технологии приготовления, стремясь подчеркнуть вкусовые нюансы блюда и придать ему изысканной новизны. Кабачки – уникальный овощ, который создаёт широкий простор для кулинарного творчества. И люди этим охотно пользуются, ведь кабачковая икра – блюдо поистине народное.
Однако и пищевая промышленность не стоит на месте: полки магазинов ломятся от продукции различных производителей, практически ничем не уступающей домашней икре по вкусу и качеству. Переработчики тоже стремятся к кабачковому совершенству, выводя на рынок новые бренды и конкурируя друг с другом за признание покупателей. Нам теперь есть из чего выбрать! И не в последнюю очередь это стало возможным благодаря динамичному развитию овощеводства в последние годы. Расширяются площади под посевы, строятся теплицы, фермеры учатся передовым технологиям возделывания, а на рынке появляются новые прекрасные гибриды. Например, компания «Сингента» предлагает кабачки, даже на генетическом уровне идеально приспособленные для переработки в икру: у таких плодов плотная структура и незатвердевающая кожица.
Если так пойдёт и дальше, Россия не только полностью удовлетворит свои потребности в кабачках, но и станет поставлять их в другие страны. И тогда энтузиасты кабачковой икры смогут делиться со всем миром лучшими рецептами любимого блюда!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

📹 Запись вебинара «Итоги сезона 2025: эффективное выращивание томатов и перцев в защищенном грунте»

Подводим итоги сезона 2025 с экспертом компании «Сингента» Аркадием Нестеровичем, специалистом по технической поддержке и развитию культур защищенного грунта.

На вебинаре рассмотрели:

✔️Причины растрескивания, невыполненности и одревеснения плодов томата
✔️Систему питания и полива
✔️Причины заболеваний
✔️Технологические приемы для улучшения качества плодов и повышения урожайности

💬Оставляйте ваши вопросы в комментариях — Аркадий подготовит подробные ответы!
🌱 Друзья, в голосовании за культуру месяца победила брокколи! Оставляйте ваши вопросы экспертам «Сингенты» о брокколи в комментариях 👇🏻

#Syngenta_вопросэксперту
А в это время в Пятигорске проходит "ТЕПЛИЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ТОМАТНОЙ ЛИГИ"