16 июля 2021 года

Овощнаяусадьба.рф: там, где рождается айсберг

Если вы выращиваете салат или только планируете этим заняться, обязательно посетите новую локацию на сайте овощнаяусадьба.рф. Выберите на карте Южный ФО, а в нём — Астраханскую область: здесь  находится настоящий салатный рай. Помимо других сортов, в хозяйстве выращивают салаты  Айс Вейв и Айс Циркль от компании «Сингента». Оба сорта относятся к типу айсберг и воплощают всё лучшее, чем привлекают многочисленных любителей свежего, вкусного и полезного питания.

Так, например, во время виртуальной прогулки по полю вы заметите насколько выровнены кочаны — один к одному. Кроме того, даже через монитор компьютера или смартфона будет видно, какой чудесный у них зелёный оттенок. А если вы посмотрите видео, убедитесь и в том, что внутренняя структура кочанов в своей идеальности не уступает внешним характеристикам: листья свёрнуты не слишком плотно, а кочерыжка — крайне миниатюрна. Климатические условия Астраханской области таковы, что Айс Вейв и Айс Циркль проявляют максимум от заложенного в них потенциала урожайности и качества.

Специалисты компании «Сингента», Сергей Чернышов и Роман Литвинов, прогуляются по полю вместе с вами и подробно расскажут о преимуществах каждого сорта. Заходите на сайт овощнаяусадьба.рф — и вы сможете наблюдать за каждым из оборотов салатного конвейера с весны и до осени!

#Syngenta_полезное

#овощнаяусадьба #салатайсберг

Другие новости

Агротехнология перца: севооборот и подготовка почвы

В этом посте, посвящённом технологии выращивания сладкого перца, мы рассмотрим два важных вопроса. Первый из них — севооборот. Лучшими предшественниками считаются белокочанная капуста, лук, бахчевые и зерновые культуры. На прежнее место выращивания перец можно возвратить не раньше чем через 3-4 года. Не меньший промежуток должен быть между перцем и другими паслёновыми культурами — томатом, баклажаном и картофелем. В противном случае значительно повышается риск распространения болезней: микозы, вертициллезного увядания, опробковения корневой системы и других болезней, характерных для паслёновых. При несоблюдении принципов севооборота рассчитывать на высокий урожай перца не приходится.

Второй важный вопрос, на который мы хотим обратить внимание производителей перца, — подготовка почвы под культуру. Специалисты «Сингенты» рекомендуют высаживать рассаду в рыхлую землю, т.к. эта культура не любит плотного грунта с недостатком кислорода. Для этого ещё осенью необходимо провести основную обработку, глубина которой зависит от типа и структуры почвы. Весной рекомендуется провести культивацию с боронованием. Это поможет ускорить высадку рассады.

Что касается необходимого питания, то для основного внесения лучше всего подойдут простые удобрения. С осени вносят не более 20% азота, желательно в аммонийной форме, а также 80% фосфора и 50% калия. Кальциевые подкормки в карбонатной форме в норме 300-500 кг/га снизят риск развития у перца вершинной гнили. На пользу растению пойдут и органические удобрения, оптимальное количество которых — 60–80 т/га, которые вносятся с осени под основную обработку почвы. Для более эффективного использования удобрений их следует заделывать в корневую зону на глубину 15-30 см.

Расскажите, а как вы обычно готовите почву к высадке перца?

#Syngenta_агротехнологии

#Сингента #перец #севооборот #подготовкапочвы #высадкаперца
Сирена F1 — лидер по времени плодоношения

Белоплодный кабачок Сирена F1 манит потребителей привлекательной формой и нежно-зелёным окрасом. С ним вы можете получить раннюю продукцию в теплицах и под временными плёночными укрытиями, а также в открытом грунте. Вегетационный период составляет 40-45 дней от всходов.

Подходит для весеннего и осеннего производственного цикла и отличается высокой завязываемостью плодов. Кроме того, Сирена F1 обладает устойчивостью к вирусу жёлтой и огуречной мозаики и к мучнистой росе.

#Syngenta_гибриды
🍉 Подготовка к прививке арбуза

Культура прививки овощных культур пришла в Россию недавно, но уже активно находит применение у фермеров. В чём состоят её преимущества, и как правильно прививать арбуз — рассказываем в новой серии публикаций.

🌿 Растения арбуза прививают в возрасте 14–21 дня. Для успешного формирования привоя и подвоя растения должны иметь одинаковый диаметр стебля во время прививки, чтобы их проводящие пучки максимально совпадали по размеру друг с другом.

🔸 Высадка. Высаживайте растения с запасом (страх- фондом), чтобы был выбор при подборе диаметров стеблей. Прививайте на 20% больше растений, чем заложено в норме, так как показатель приживаемости не всегда составляет 100%.

🔸 Выбор подвоя. Для повышения урожайности ранних и премиальных гибридов арбуза используйте подвой Виталли F1 (https://vk.cc/cm0mrY) от «Сингенты». Он помогает арбузу стать более устойчивым к стрессам и опасным патогенам (Co: 1 / Fon: 1, 2 / Fom: 0, 1, 1-2, 2).

🔸 Полив. Поливайте подвои и привои за 12–24 часа до прививки. Не поливайте растения перед прививкой, если они не завяли.

🔸 Влажность. Наполните пульверизатор водой и распылите её на внутренние поверхности камеры за несколько часов до прививки, чтобы повысить относительную влажность (RH 90-100%).

🔸 Стерилизация. При повторном использовании зажимов для прививки проведите их стерилизацию в растворе хлорной извести (10%), замочив на 1 минуту, после промойте под проточной водой и дайте высохнуть на воздухе. Используйте только чистые острые лезвия бритвы для прививки, мойте руки антибактериальным мылом или гелем для рук, или используйте хирургические перчатки латексного типа.

Сегодня мы рассказали о подготовительных этапах перед прививкой арбуза. В следующей публикации мы поделимся процессом прививки одной семядоли 🤗

#Syngenta_агротехнологии