1 сентября 2021 года

Знания — первый шаг к успеху

Сегодня День знаний — прекрасное время для изучения нашей брошюры «Технологии выращивания овощных культур». Томаты, огурцы, капуста, перец, кабачки, салат, арбуз — в брошюре «Сингенты» есть актуальная и полезная информация об этих и множестве других культур. Оптимальные сроки сева, способы ухода за растениями, сроки и методы уборки урожая, защита растений — следование нашим рекомендациям поможет получить не только высокий, но и качественный, здоровый урожай овощей.

Найти и скачать «Технологии выращивания овощных культур» можно на сайте syngenta.ru, вкладка «Культуры», раздел «Овощные культуры». Знание агротехнологий поможет вам сделать выращивание овощных культур более продуктивным. Однако для получения действительно высоких урожаев требуется учесть множество факторов, например, богатство почв, климатические особенности региона и т.д. Оценка этих факторов ложится на плечи агронома, а наши рекомендации призваны помочь ему принимать правильные решения.

Век живи — век учись, говорит народная мудрость. А мы от себя добавим, что не только учись, но и применяй полученные знания на практике. И результаты не заставят себя ждать!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #сельскоехозяйство #овощныекультуры #новинки #технологиявыращивания

Другие новости

Выращивание огурца — это одна из наиболее востребованных тем, и сегодня мы хотим рассказать, как защитить данную культуру от мучнистой росы.

На этапе цветения применяют препарат Квадрис® с интервалом в 7-14 дней. Он обладает профилактическим и лечебным механизмом действия. Норма расхода препарата для огурца открытого грунта должна составлять 0,4–0,6 л/га с расходом рабочей жидкости до 800 л/га, для защищённого грунта — до 1500 л/га. Кратность обработки повторяется до двух раз со сроком ожидания 3 дня.

В период завязывания плодов стоит использовать препарат Топаз® — высокоэффективный специализированный фунгицид для контроля настоящей мучнистой росы. Для огурца открытого грунта норма расхода препарата составляет 0,125–0,15 л/га с расходом рабочей жидкости 400–600 л/га. Кратность обработки повторяется до двух раз со сроком ожидания 7 дней. Для огурца защищённого грунта норма расхода препарата — 0,25–0,375 л/га с расходом рабочей жидкости 1000–1500 л/га. Кратность обработки повторяется до трёх раз со сроком ожидания 1 день.

На этапе роста плодов подойдёт препарат Тиовит® Джет. Неорганический контактный фунгицид и акарицид с высокой активностью газовой фазы.
Он является важным элементом антирезистентных программ и обладает высокой биологической эффективностью, надёжно защищая урожай. При правильном применении нефитотоксичен.

Для огурца открытого грунта норма расхода препарата — 2,0–3,0 кг/га с расходом рабочей жидкости 600-800 л/га. Кратность обработки может повторяться от 1 до 5, со сроком ожидания 1 день.

Для томата и огурца защищённого грунта норма расхода препарата составляет также 2,0–3,0 кг/га, но с расходом рабочей жидкости 1000–1500 л/га. Кратность обработки и срок ожидания такие же, как и для огурца открытого грунта.

Если вы хотите узнать, какие ещё препараты подойдут для защиты огурца — рекомендуем ознакомиться с нашей брошюрой «Технологии выращивания овощных культур» : https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf.

Больше информации о действии препаратов доступно на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/products-crop-protection-fungicides.

#Syngenta_агротехнологии
🌟 «Global Fresh Market — 2024»

🌱 Друзья, приглашаем вас посетить стенд компании «Сингента» в рамках «Global Fresh Market: Vegetables & Fruits» — международной В2В выставки федерального масштаба!

На стенде «Сингенты» вас будет ждать наша команда: [https://vk.com/wall-177421739_8504|Аркадий Нестерович] — специалист по развитию культур защищенного грунта, [https://vk.com/wall-177421739_7968|Алексей Чупрынин] — менеджер по продажам, [https://vk.com/wall-177421739_1162|Дмитрий Тосунов] и [https://vk.com/wall-177421739_1283|Михаил Хорошев] — менеджеры по работе с ключевыми клиентами, специалисты по культурам защищенного грунта «Сингенты». В рамках выставки вы сможете пообщаться с нашими специалистами, задать им вопросы, а также познакомиться с ассортиментом гибридов и сортов для профессиональных теплиц.

Деловая программа мероприятия: https://clck.ru/3EFauH

Зарегистрироваться на выставку: https://clck.ru/3EFasQ

До встречи на выставке!

🗓 Дата проведения: 6-8 ноября

📍Место проведения: г. Москва, ВК «Гостиный двор», ул. Ильинка, д. 4. Стенд В38

#Syngenta_событие
Агротехнология лука – 3: уход за посевами и уборка урожая

В предыдущих постах, посвящённых технологии выращивания репчатого лука, мы рассказывали о подготовке почвы и секретах успешного сева. Теперь пришло время поговорить о том, что нужно делать с посевами лука во время вегетации и как правильно убирать урожай.

Орошение: из-за слабой корневой системы лук требователен к наличию почвенной влаги. Оптимальная влажность – 80% НВ до образования луковицы и 70% НВ после. На песчаных почвах поливают через день, на тяжелых - реже. Три недели перед уборкой поливать лук не следует.

Удобрения: кроме воды, вашим посевам потребуются удобрения, на которые этот овощ довольно хорошо откликается. Примерные объёмы основных макроэлементов таковы: азот – 250 кг/га за сезон, фосфор – 100 кг/га, калий – 200-400 кг/га, кальций – до 200 кг/га. Необходимы и микроэлементы – цинк (около 11 кг/га) и медь (17-28 кг/га). Макроэлементы вносят частично под основную обработку почвы, а частично в течение срока вегетации. Микроэлементы - несколько раз при листовых подкормках, желательно в легкодоступных формах, хелатных. Точное количество необходимых удобрений можно определить при помощи агрохимического анализа почвы.

Уборка урожая: убирать репчатый лук на длительное хранение нужно при полном полегании. Примерно за неделю до уборки стоит провести подкапывание луковиц: это помешает поглощению воды из почвы. Также луковицам дают отлежаться на поле, чтобы шейка хорошо высохла. Если она не закроется - при хранении образуются гнили.

Это были основные аспекты агротехнологии выращивания лука. В следующем посте мы расскажем про средства защиты лука от болезней и вредителей.

#Syngenta_агротехнологии