3 сентября 2021 года

Отобрано с любовью

Можно ли в текстуре бобов спаржевой фасоли совместить плотность и нежность? Можно, если это фасоль сорта Вердигон от компании «Сингента». Добавьте к этому чудесный сладкий вкус бобов и привлекательную выровненность зелёных стручков, и получите идеальный выбор сорта для свежей реализации и переработки. Причём перерабатывать Вердигон можно и в монопродукт, и в различные овощные смеси.

Растение у этой спаржевой фасоли относится к вегетативному типу, оно мощное, прямостоящее и относительно высокое — 45-50 см. Стручки очень изящные и тонкие, не слишком длинные — 11-12 см при диаметре 6-8 см. Срок созревания бобов у сорта Вердигон достаточно продолжительный — 62 дня. Семена — характерного белого цвета.

Итак, спаржевая фасоль Вердигон от «Сингенты» плотная, ласково-нежная, а ещё — вкусная и благородно красивая. При создании этого сорта наши специалисты с любовью отбирали всё лучшее, чем славится спаржевая фасоль. И мы не сомневаемся, что потребители этого замечательного сорта ответят на это своей любовью и привязанностью!

#Syngenta_гибриды

#сингента #сельскоехозяйство #овощныекультуры #спаржеваяфасоль

Другие новости

🧅 Гибриды лука для длительного хранения

🌱 Друзья, мы знаем, как вы любите подборки! Сегодня расскажем о гибридах лука, которые отличаются высокой урожайностью, устойчивостью к болезням и подходят для длительного хранения.

🔸 Барусо F1

Гибрид жёлтого лука среднего дня с очень прочной бронзовой чешуей и крупными, выровненными луковицами. Вегетационный период — 110-115 дней, он отличается отличной стрессоустойчивостью и неприхотливостью к условиям выращивания. Барусо F1 гибок в сроках посева, подходит для механизированной уборки и хранится более 6 месяцев.

🔸 Визион F1

Это гибрид длинного дня с вегетационным периодом 110-115 дней. Он быстро формирует крупные и выровненные луковицы с плотной чешуей бронзово-коричневого цвета. Гибрид устойчив к болезням в период вегетации, имеет мощный листовой аппарат и дружное полегание в период созревания. Визион F1 подходит для механизированной уборки и отлично хранится до 8 месяцев.

🔸 Нейшен F1

Среднеранний гибрид жёлтого лука типа Райнсбургер с мощной корневой системой и высоким содержанием сухого вещества созревает за 115–120 дней. Луковицы округлые, выровненные, с прочной чешуей. Нейшен F1 устойчив к стрессам и подходит для выращивания на лёгких почвах. Нейшен F1 — это надёжный выбор для свежей реализации, переработки и хранения (более 6 месяцев).

🔸 Боско F1

Этот гибрид с вегетацией 120-125 дней обладает максимальной урожайностью — более 100 т/га. Луковицы плотные, с ярко-коричневой чешуей и бронзовым блеском, а мощный листовой аппарат обеспечивает интенсивное развитие. Боско F1 идеально подходит для механизированной уборки и хранения более 7 месяцев в охлаждаемых складах при хорошем проветривании.

🔸 Банко F1

Сорт лука с вегетационным периодом 130-135 дней и урожайностью 80-100 т/га. Он формирует крупные, округлые луковицы с прочной бронзовой чешуей. Неприхотлив к условиям выращивания, подходит для механической уборки и хранения более 6 месяцев в охлаждаемых складах при хорошем проветривании.

🔸 Дарко F1

Поздний красный гибрид лука испанского типа, который отличается насыщенным красным цветом и отличной урожайностью. Дарко F1 устойчив к стрессовым условиям, имеет крупные округлые луковицы с прочной красной чешуей и хранится до 6 месяцев.

Друзья, делитесь в комментариях, какие гибриды лука вам понравились больше всего и какие результаты вас порадовали? Будем рады вашим отзывам! 😊

#Syngenta_гибриды
Айс Циркль — быстрорастущий айсберг

Как могучая скала в океане сорт салата Айс Циркль, несомненно, украсит хозяйство. Хорошо уложенные внутренние листья и насыщенный цвет не смогут никого оставить равнодушным.

Кочаны округло-плоской формы без выраженных жилок по внешнему листу имеют привлекательный товарный вид с качественными показателями, необходимыми как для свежего рынка, так и переработки. Компактны, достигают 450-500 г, как раз для упаковки.

Айс Циркль предназначен для выращивания на весеннюю реализацию, но и пригоден для выращивания осенью. Семена подойдут для посевов и посадок в несколько оборотов. Вегетационный период составляет 40-55 дней, и обычно уже на 50 день урожай готов к уборке, с полностью сформированным кочаном.

Если в вашей местности неустойчивый климат — не беспокойтесь. Айс Циркль обладает высокой равномерностью созревания, достаточно легко переносит перепады температур, не поддается воздействию стрессовых условий и подходит для всех типов почв. Кроме того, преимуществом является устойчивость к ложномучнистой росе, внутреннему некрозу и краевому ожогу. Одним словом, настоящий айсберг!

Подробнее о салате рассказывают наши коллеги. Посмотрите и убедитесь, что Айс Циркль — незаменимый помощник для фермера!

#Syngentaгибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #салат #сингентагибриды
Быстрорастущий айсберг

Салаты типа айсберг, помимо прочих своих достоинств, хороши тем, что их выращивают в течение всего сезона. Если правильно подобрать сорта, то можно организовать в хозяйстве салатный конвейер, поставляя на рынок свежую продукцию в течение едва ли не всего года. И всегда так внезапно наступающая осень в этом деле не помеха: в ассортименте салатов компании «Сингента» есть сорта, предназначенные для выращивания в несколько оборотов. Например, Айс Циркль можно выращивать и летом, и осенью, и даже для весенней реализации. Неслучайно, видимо, в его названии есть слово «круг» — настоящий круговорот салата в хозяйстве.

С качеством урожая у этого айсберга тоже всё в порядке. Спустя 40-55 дней вегетации равномерно созревают выровненные, однородные кочаны компактного, средне-крупного размера. Даже в случае большой массы кочана он заполняется не слишком плотно, изящно укладывая свои внутренние листья. А его округло-плоская форма идеально подходит для упаковки. Главное, чтобы через эту упаковку был хорошо виден чудесный цвет Айс Циркль, ведь покупатель влюбляется сначала глазами, и только потом вкусовыми рецепторами. Со вкусом, кстати, у салата «Сингенты» тоже всё в порядке!

Айс Циркль растёт на всех типах почв, устойчив к болезням вроде ложномучнистой росы и внутреннего некроза, а его пластичность позволяет ему оставаться равнодушным к перепадам температур, нередким для осени и весны. Реализовывать его можно в свежем виде или отправлять на переработку. Не салат, а мечта овощевода!

Подробнее о салате читайте на нашем сайте.

#Syngenta_гибриды