18 сентября 2025 года

#Syngenta_событие

🥬 День поля «Капустные культуры в Марий Эл. Оценка гибридов»

25 сентября приглашаем вас на День поля! Наши эксперты представят гибриды белокочанной капусты разных сроков созревания, проведут их оценку прямо в поле и поделятся практическими рекомендациями.

Мы покажем: Килацис F1, Дербент F1, Агрессор F1, Зиелонор F1, Сторидор F1, Маркони F1.

📋 Программа:

⚪️ 09:00–10:00 — регистрация участников;
⚪️ 10:00–10:30 — приветственное слово главы КФХ ИП Алексея Кутузова и Алексея Чупрынина;
⚪️ 10:30–11:30 — «Обзор линейки гибридов капусты компании “Сингента” в поле», Алексей Чупрынин;
⚪️ 11:30–12:00 — сессия вопросов и ответов.

👨‍🌾 Спикер: Алексей Чупрынин, территориальный менеджер по продажам компании «Сингента».

📅 Дата: 25 сентября 2025 г.
📍 Локация: д. Тушево, Пайгусовское сельское поселение, Горномарийский район, Республика Марий Эл, КФХ ИП Кутузов А. А. (https://clck.ru/3NUj8J)

✨ Ждем вас на Дне поля, чтобы вместе увидеть, какие результаты дают гибриды!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Технология перца: подрезка и образование завязей

В первом посте, посвящённом технологии выращивания сладкого перца, мы рассказали о подготовке почвы и высадке рассады. И вот перец в земле. Теперь наша задача – сделать так, чтобы растение было сильным и гармоничным, и дало максимальный урожай. Нельзя давать перцу расти как вздумается – нужна регулярная обрезка, иначе баланса роста не достичь.
Поначалу перец растёт одним стеблем до появления 4-6 узла. Потом точка роста меняется, на вершине появляется цветок и боковые побеги. Цветок нам пока не нужен – удалите его и большинство побегов, оставив два самых сильных из них. Затем цикл повторится: оба побега дадут цветы на вершинах и новые побеги, и такая схема роста с разветвлениями на две части будет характерна для перца в дальнейшем. Но до поры до времени цветы мы будем срезать и оставлять только самый сильный из двух новых побегов. Благодаря этому растение сконцентрируется на росте листьев и корней. А после третьего разветвления, когда перец достигнет 60-70 см в высоту, на цветках можно оставлять завязи. Теперь у нас начнут созревать плоды, а растение продолжит рост и ветвление. В итоге в верхней части всегда будут новые цветки, а в середине – плоды.
Когда рост растения замедляется и появление новых цветков прекращается, можно начинать снимать нижние плоды, которые к этому моменту обычно достигают зрелости. Так у растения появятся силы на дальнейший рост. При этом нужно помнить, что образование завязей при температуре ниже 12 °С затруднено, да и слишком высокие температуры перцу изрядно вредят. Поэтому время посева нужно планировать так, чтобы образование завязей не приходилось ни на холодную погоду, ни на слишком жаркую.
Итак, в период вегетации мы подрезаем наш перец и следим за образованием завязей. Как в это время нужно поливать растение и вносить удобрения, мы расскажем в следующем «технологическом» посте.
Французский озорной гуляка

«Кристоф F1» похож на богемного парижского щёголя. Курчавая, идеально выровненная головка этой цветной капусты бережно укрыта листьями, словно беретом художника с Монмартра. Он идёт по бульвару, купаясь в аромате цветущих каштанов, перекусывает круассаном в одном из уличных кафе, подмигивает встречным прелестницам, похожим на танцовщиц с полотен Дега. «Кристоф F1» – романтичный хулиган, галантный повеса, избалованный вниманием ценителей, но сохранивший добрый нрав и прекрасные манеры.

Этот гибрид не требователен к питанию, и даже низкий уровень азота переносит, не теряя достоинства. «Кристоф F1» не любит сутолоки, но и не жаждет одиночества: 30-35 тысяч растений на гектар – для него оптимально. Парижская жизнь учит рано взрослеть, и спустя 72-75 дней вегетации его головка достигает 2,5-3 кг. И, конечно, как истый француз, «Кристоф F1» неравнодушен к изысканной кухне: гастрономическим наслаждениям он готов отдать себя без остатка.

А ещё он любит осень, и может пройти весь свой недолгий путь на земле в течение сезона, воспетого в скрипичном концерте Вивальди и в танго Пьяццоллы. Когда тучи нахраписто атакуют ослабевшее Солнце, а с тротуаров исчезают столики и туристы, «Кристоф F1» покидает погрустневший город, чтобы вскоре замелькать матовой белизной на столах подлинных гурманов. И ещё долго его будут встречать там, где ценится хороший вкус.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/QmG4e
Наша новая супертеплица растёт на глазах!

Иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Именно поэтому мы решили показать вам, нашим дорогим клиентам и партнёрам, это видео. Нет, это не Илон Маск, строит космический корабль до Марса. ???? Это всего лишь теплица. Хотя почему «всего лишь»? Это супертеплица, оснащённая по последнему слову технологий. Например, для энергоснабжения используются только возобновляемые источники энергии и процесс выращивания овощей тоже будет максимально технологичным и экологически безопасным.
Ведь если цель – прогресс знания и мастерства, то странно было бы использовать для этого устаревшие средства. А цель «Сингента» ставит именно такую: в теплице будут проходить испытания новых гибридов и демонстрации опытов для наших клиентов. Ведь иногда, повторим, увидеть своими глазами всё-таки лучше, чем прочитать. По сути дела, наша новая теплица, расположенная в нидерландском городе Маастрихт, – это настоящий полигон для прогрессивного овощеводства.
А корабль для полёта на Марс нам не нужен: слишком сильно мы любим кормилицу-Землю.