12 сентября 2025 года

#ЗаметкиАгронома #Сингента #лук

📘 Заметки агронома. Выпуск № 19
🗓 05.09.2025 | Волгоградская область, Быковский район
👤 Хозяйство: Рустам Абибов
🧅 Гибриды лука: Барусо F1, Дарко F1

Всем добрый день! С вами Сергей Чернышов и Дмитрий Полежаев! И это заключительный выпуск проекта [https://vk.com/wall-177421739_15023/|«Заметки агронома»].

Сейчас в Волгоградской области завершается сезон выращивания наших гибридов лука, поэтому открываем серию постов, посвященных оценке урожайности Дарко F1, Барусо F1 и Боско F1 на этом участке.

🌱 В финале сезона мы:
– покажем завершающий обзор на поле;
– посчитаем урожайность с 1 м²: отсортируем лук по фракциям и взвесим;
– оценим теоретическую товарную урожайность.

Сейчас идет поднятие лука. В ближайшие дни урожай будет собран и отправлен на хранение. Именно этот этап — лучший момент, чтобы подвести итоги и оценить потенциал наших гибридов.

👀 Увидеть результаты оценки каждого из гибридов и рейтинг теоретической урожайности можно в нашем Telegram-канале: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#Syngenta_агропрактика

🌱 Теория vs практика: почему дни поля «Сингенты» нужно увидеть своими глазами?

В эпоху технологий легко забыть, насколько важны живое общение и практический опыт. Особенно когда речь идет о выращивании овощных культур!

Что вы получите на днях поля:

— Оцените состояние растений и плодов вживую.
— Выберете сорт или гибрид на следующий сезон.
— Лично убедитесь в эффективности наших решений.

📍15+ мероприятий этим летом и осенью — от Краснодара до Марий Эл!

💡 Почему стоит отложить дела и приехать:

✔️ Сорта и гибриды в реальных условиях
Посетите опытные участки, познакомьтесь с продуктами «Сингенты» в действии.

✔️ Экспертные консультации
Получите персональные рекомендации от команды «Сингенты» для вашего региона.

✔️ Нетворкинг в дружеской атмосфере
Обменяйтесь опытом с коллегами, заведите полезные знакомства.

📍Скоро опубликуем даты и места проведения. Включайте уведомления, чтобы не пропустить!
Конкистадор капустной империи

Алмагро – маленький испанский городок, известный прежде всего тем, что дал своё имя славному конкистадору Диего де Алмагро и гибриду цветной капусты компании «Сингента». И в таком сочетании есть свой глубокий смысл, ведь у конкистадоров с цветной капустой много общего. Славные воины открывали новые земли, вводили их в сферу влияния испанской короны и превращали в колонии. Диего де Алмагро, к примеру, участвовал в завоевании Перу и открыл земли, ныне ставшие страной Чили. И цветная капуста тоже стремительно включала в сферу своего обитания всё новые и новые земли – сначала Ближний Восток, затем Европу, а дальше – весь мир.

Ныне гибрид «Алмагро F1», как и его тёзка-конкистадор, триумфально шествует по странам, которые после его появления уже не будут прежними. Он обладает высокой силой роста и устойчив к стрессам, надёжно укрывает себя листьями, словно доспехами, и гордо несёт белую плотную головку, не преклоняя её перед конкурентами. 80-82 дня летне-осенней вегетации – и очередная земля покорена его красотой, вкусом и качеством. Дальше местные жители могут делать с этой капустой что угодно – реализовывать в свежем виде, замораживать, перерабатывать… Не смогут только одного – отказаться от неё. Точнее, не захотят.

Однако между гибридом «Алмагро F1» и конкистадором Диего де Алмагро есть и серьёзное отличие. Однажды испанец изменил своему королю, поднял мятеж и в результате был убит другими вождями конкистадоров. А вот с гибридом «Сингенты» ничего подобного не случится – он останется до конца верен своему «королю», то есть выбравшему его овощеводу. «Алмагро F1» будет направлять оружие только против конкурентов своего властителя и без устали завоёвывать ему всё новые доли рынка. С таким воином у вашей капустной империи золота будет больше, чем у инков и ацтеков, вместе взятых.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/RyaqA
Выбор капустных гурманов

Капусту в России любят все. Хороша она и в свежем виде, и в маринованном, и в качестве главного ингредиента наваристых щей. Поэтому «Сингента», создавая свой гибрид Джетодор F1, наделила его качествами, способными удовлетворить максимально притязательных любителей капусты.
Прежде всего, отметим, что это самый ранний гибрид в ассортименте компании: его вегетационный период – всего 48-50 дней. Причём созревают плоды весьма дружно, а затем до трёх недель стоят в ожидании уборки, не теряя товарных качеств. Убрать урожай успеет даже самый неторопливый овощевод! Хотя медлить себе дороже: эти ровненькие кочаны средним весом до полутора килограммов наверняка будут пользоваться высоким спросом на рынке.
Среди других плюсов гибрида Джетодор – возможность выращивать его и в плёночных теплицах, и под укрывным материалом, и на открытом грунте. В последнем случае можно не бояться внезапных холодов: «Сингента» предусмотрела устойчивость гибрида к нередким в России низким температурам. Что касается густоты посадки, то оптимальным будет высадить 55-60 тысяч растений на гектар. Если учесть, что Джетодор ещё и устойчив к мучнистой росе и фузариозу, то лучшей капусты по совокупности достоинств вы едва ли сможете найти!