11 июля 2025 года

#Syngenta_вопрос_эксперту

🌿 Друзья, как и обещали, публикуем вторую часть ответов от нашего эксперта Вадима Мокроусова, менеджера по развитию овощных культур открытого грунта, кандидата сельскохозяйственных наук.

На этот раз разбираем два новых вопроса от наших подписчиков:

📌 Какое питание для томата после начала завязывания первой кисти?

📌 Мы выращиваем арбузы в Белгородской области (Каристан, Арашан, Топ Ган) на капельном орошении, рассадным способом, в открытом грунте. Примерно через 2 недели после высадки на старых листьях начали появляться желтые пятна, а на молодых листьях таких признаков не наблюдалось. Почвы у нас песчаные, после высадки проводилась подкормка аммиачной селитрой под корень. Когда мы заметили данные изменения на листьях, они были обрезаны, и в то же время была проведена подкормка монофосфатом калия под корень. Что бы это могло быть?

Эксперт дал подробные, понятные ответы — листайте карусель! 🌿 Также по ссылке clck.ru/3N4nSG мы приложили таблицу, которая поможет вам разобраться, какие питательные вещества необходимы томатам на разных стадиях роста.

А если вы еще не видели первую часть ответов, обязательно загляните в предыдущий пост.

❤️ И не забудьте поставить лайк, если считаете полезной такую рубрику!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Основные особенности выращивания лука

Этот пост мы решили посвятить репчатому луку, осветив важные моменты технологии его выращивания.

— Репчатый лук относится к холодостойким культурам, способным перенести даже небольшие заморозки. Его семена прорастают уже при температуре 2-3 °С, хотя быстрого появления всходов в таких условиях не получить, для этого воздух должен прогреться до 15-20 °С. Оптимальной же температурой для нормального роста и развития лука считается 22-25 °С.

— Репчатый лук влаголюбив. Пониженную влажность воздуха он переносит спокойно, но к почве требователен. В первые две трети вегетации лук хорошо отзывается на полив, однако затем недостаток влаги, наоборот, благоприятствует вызреванию луковиц, поэтому в последние три недели его не поливают вовсе. В среднем, за сезон нужно провести 8-12 поливов по 350-500 м3/га.

— К типу и механическому составу почвы лук не требователен, диапазон кислотности у него широкий. Хотя кислые почвы с рН менее 5,5 ему всё-таки не подходят.

— Лучшие предшественники — озимые зерновые, бобовые, ранние томаты и другие культуры с ранним созреванием, оставляющие много времени для подготовки почвы. На прежнем месте лук можно выращивать не ранее чем через 4-5 лет.

— Оптимальная глубина сева — 2,5-3 см, норма посева 4-5 кг/га. При такой норме густота стояния будет от 800 000 до 1 200 000 растений/га.

— Внесение удобрений значительно повышает урожайность лука.
Специалисты «Сингенты» рекомендуют вносить в среднем 250 кг/га азота, 100 кг/га фосфора, 200-400 кг/га калия, 200 кг/га кальция в пересчёте на действующее вещество. Также рекомендуется вносить микроэлементы, например, 11 кг/га цинка и 17-28 кг/га меди в д.в. Объём удобрений рассчитан исходя из урожая 60-80 т/га, и может корректироваться в зависимости от почвенных и климатических условий выращивания, а также планируемого урожая.

— Оптимальное время начала уборки — полегание от половины до трёх четвертей всех растений.

Соблюдайте наши рекомендации и получайте замечательные урожаи репчатого лука от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #лук
🌿 Приглашаем на семинар «Розовоплодные томаты в пленочных теплицах»

Друзья, приглашаем вас посетить семинар от «Сингенты» 👇

Семинар проведет [https://vk.com/wall-177421739_2094|Петр Васильевич Игнатенко] — территориальный менеджер по продажам «Сингенты». Он расскажет о гибридах розовоплодных томатов для пленочных теплиц [https://vk.com/wall-177421739_7068|Манекро F1] и [https://vk.com/wall-177421739_8813|Мамстон F1], поделится результатами их выращивания и отзывами наших клиентов.

До встречи на мероприятии!

🗓 Дата: 20 мая

📍 Место проведения: Кабардино-Балкарская Республика, г. Нарткала

#Syngenta_событие
2021 - год овощей и фруктов

Генеральная Ассамблея ООН объявила 2021 год Международным годом овощей и фруктов. Их устойчивое производство – один из залогов продовольственной безопасности во всём мире. Эта отрасль сельского хозяйства важна для достижения экологического равновесия и стабильного развития мировой экономики.

Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых наций отметил, что сейчас перед человечеством стоят такие задачи, как борьба с голодом и неполноценным питанием, адаптация к климатическим изменениям.
В связи с этим он выделил основные цели данной инициативы – повышение качества питания людей и сокращение потерь пищевой продукции.

Кроме того, среди целей проведения Международного года овощей и фруктов – повышение разнообразия питания людей, поиск и поощрение новых подходов к организации производства, содействие инновациям в передовые технологии, стимулирование государств принимать меры поддержки этой отрасли.

Компания «Сингента» всячески приветствует инициативу ООН. Мы стремимся производить овощи и фрукты высокого качества и рады делиться с вами результатами нашей работы!