13 мая 2025 года

#ЗаметкиАгронома #Сингента #лук

📘 Заметки агронома. Выпуск № 5
🗓 07.05.2025 | 📍 Волгоградская область, Быковский район
👤 Хозяйство: Абибов Рустам Мавлюдович
🧅 Гибриды лука: Боско F1, Барусо F1 и Дарко F1

Свежие новости с полей на 27-й день после сева

🌱 Сегодня в нашем Telegram-канале на связи Сергей Чернышов и специальный гость — Дмитрий Полежаев, региональный специалист по биологическим продуктам в Поволжье.

Читайте новый выпуск «Заметок агронома» и смотрите видео по ссылке: https://clck.ru/3M476T

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Монаршая особа из южных полей

Кукурузу когда-то назвали царицей полей, и своего хозяйственного значения она не потеряла и по сей день. Многие тысячи гектаров на юге России заняты кукурузными полями, ведь эта культура благодаря разностороннему использованию позволяет аграриям хорошо заработать. Во-первых, плоды кукурузы употребляют в вареном виде, в виде консервов и крупы, а во-вторых, её стебли после силосования используют в качестве корма для скота. Эта многогранная востребованность налагает особые требования к гибридам кукурузы.
И вот как они реализуются в гибриде «Шайнрок F1» от компании «Сингента». Высокий процент выхода зерна с початка говорит о том, что общий урожай будет весьма высоким. Яркий цвет зёрен и высокое содержание в них сахара – причина востребованности гибрида у переработчиков, тем более что «Шайнрок F1» собирают очень поздно. Устойчивость к болезням и удобство уборки из-за высокого расположения початка – доводы для фермеров, которые хотят получить максимально качественный урожай с минимальными затратами. Наконец, сила этого растения – фактор получения хорошего корма из стеблей и листьев.
Как видим, в накладе не останется никто: с гибридом «Шайнрок F1» каждая сторона процесса получит то, что ей нужно: фермеры – высокий урожай и хорошую прибыль, переработчики – качественное сырьё, а потребители – вкусные и полезные продукты питания. Вот почему кукуруза – «царица»: её претензии на царство подкрепляются счастьем и благополучием «подданных».
Подробнее о продукте http://bit.ly/2XjV7DO
🍅 Мучнистая роса на томате защищённого грунта

Друзья, в новом вопросе эксперту мы рассмотрели заболевание томата: на поверхности листьев и частично на стебле появились белые пятна, словно налёт, листья стали подсыхать по краям.

➡ Ответ экспертов «Сингенты»: томат поразила мучнистая роса. Основные источники инфекции — это конидии патогена, которые могут развиваться на растениях-резерваторах или заноситься из внешней среды. Мучнистая роса распространяется конидиями по воздуху, а инфекция легко проникает в растения при резких перепадах температуры. Даже без растений конидии остаются жизнеспособными в течение 3 недель. Мучнистая роса поражает многие культуры, кроме томата, в том числе перец, баклажан и огурец. Она может сохраняться на растениях и на протяжении зимы, а в межсезонье инфекция остаётся на сорняках.

🌿 Как контролировать распространение заболевания? Мы рекомендуем:

🔸 своевременно удалять сорную растительность;
🔸 проводить дезинфекцию теплиц и субстрата между оборотами; 🔸 выращивать устойчивые гибриды томата;
🔸 применять препараты КВАДРИС® 0,8–1,0 л/га (до 3 обработок за сезон) и ТИОВИТ® ДЖЕТ 2,0–3,0 кг/га (до 5 обработок за сезон); 🔸 использовать профилактическое и лечебное применение биопрепаратов на основе Bacillus subtilis.

Узнать больше информации о выращивании томата защищённого грунта вы можете в нашей брошюре 🤗

#Syngenta_агротехнологии
🍉 Почему на арбузе нет завязи?

🌟 Друзья, завязи на арбузе — показатель качественного созревания плода. Если ваш арбуз не завязывается, советуем обратить внимание на самые важные факторы качественного роста арбуза: опыление и питание.

🔸 Арбуз опыляется насекомыми, поэтому использование насекомых-опылителей или создание благоприятных условий для их появления — важное агротехническое мероприятие для выращивания арбуза.

🔸 Питание также играет огромную роль в появлении завязей на арбузе. На начальных этапах развития растения, еще до образования женских цветков, следует соблюдать умеренность поливов и питания азотом. Женские цветки, которые так важны в опылении, могут попросту не образоваться из-за избытка полива и питания.

🌿 Друзья, в этой публикации мы поговорили о важности двух факторов для качественного урожая арбузов, а в будущих публикациях подробнее расскажем о каждом из них. Включайте уведомления о публикациях сообщества и не пропускайте новые полезные публикации😉

#Syngenta_агротехнологии