15 апреля 2025 года

#ЗаметкиАгронома #Сингента #лук

📘 Заметки агронома. Выпуск № 1
🔍 Сев лука
📅 10.04.2025 | 📍 Волгоградская обл., Быковский р-н, пос. Приморский
👤 Хозяйство: Абибов Рустам Мавлюдович

🧅 Гибриды лука: Боско F1, Барусо F1 и Дарко F1. 

В нашем Telegram-канале мы рассказали о погодных условиях, состоянии почвы, особенностях сева 🍃

Переходите по ссылке и следите за развитием посевов и погодными условиями с нами: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Средства защиты для кабачка

Кабачок — довольно неприхотливая культура в выращивании, но при этом, как и другие овощи, может подвергаться заболеваниям. Он более уязвим, чем мускатная и обыкновенная тыква, а заболеваемость и её тяжесть варьируются в зависимости от комплекса условий, включая патоген, жаркую погоду и окружающую среду.

🔸 Поражение вирусом — это самое серьёзное заболевание кабачка. Его трудно контролировать и нет рентабельных химических методов лечения. Поэтому борьба с вирусными заболеваниями подразумевает противодействие с их переносчиками и уменьшение количества очагов инфекции. Некоторые типы вирусов передаются через семена, но все семеноводческие посевы компании «Сингента» регулярно проверяются во время роста на наличие видимых признаков инфекции и проходят серологическую проверку перед упаковкой. Поэтому выбирая семена «Сингенты», вы можете быть спокойны за их качество, так как вероятность передачи вируса минимальна.

🔸 Мучнистая роса — одно из наиболее распространяемых заболеваний среди кабачков и защитить их поможет фунгицид Тиовит® Джет (https://vk.cc/clfHax). Он оказывает воздействие на мучнисторосяные грибы, нарушая ряд процессов жизнедеятельности их клеток. Кроме того, укреплять растения можно с помощью специальных препаратов. В ассортименте компании представлен биостимулятор Изабион® (https://vk.cc/ciGUNC) — жидкое органо-минеральное удобрение, предназначенное для увеличения урожайности за счёт лучшей завязываемости плодов и увеличения их размера. Он помогает улучшить качество товарной продукции и преодолеть различные стрессы, которым может подвергнуться растение.

В процессе выращивания растений стремитесь использовать комплексный подход, и тогда ваш урожай всегда будет радовать качеством. Узнать больше об агротехнологии кабачка вы можете в нашей брошюре: https://vk.cc/ck1ncr 🤗

#Syngenta_агротехнологии
Наши упаковки: удобные, надёжные, современные

Народная мудрость гласит, что встречают по одёжке. На наш взгляд, это актуально не только для людей, но и для семян. Именно поэтому компания «Сингента» уделяет упаковке своих семян особое внимание.

Существует несколько типов упаковки для разных культур, и у каждого типа свои преимущества. К примеру, наша фольгированная (алюминиевая) упаковка устойчива к колебаниям температуры и совершенно герметична. Мы используем эту упаковку чаще всего для мелкосеменных культур. В ней находится  от 500 до 250 000 семян. Дражированные семена салата мы помещаем в жестяные банки для их защиты от деформаций при транспортировке, а кукурузу, горох и фасоль — в надежные и экологичные бумажные мешки.

Для презентации упаковок на стендах в магазинах предназначены картонные боксы — в них помещается до 20 упаковок для мелкосеменных культур размером 12,8x16,9 см. У картонных боксов есть крышка со смотровым окошком — через неё отлично видно расположенные внутри фольгированные упаковки с логотипом Syngenta. Кстати, картонные боксы пригодны для вторичной переработки. Причём это касается не только картона, но даже чернил, используемых для печати.

Упаковки для наших семян мы создаем надёжными и удобными в использовании. Мы заботимся о вас, об упаковках и об их содержимом.

#Syngenta_полезное

#Сингента #семенаовощныхкультур #семена
🍉 Как подать арбуз и удивить близких?

Друзья, мы запускаем новую рубрику #Syngenta_идеи! В ней мы будем делиться идеями, как интересно подавать овощи на стол, и рассказывать о нестандартных способах приготовления. Начнём с нашего мини-арбуза Мастер F1 (https://vk.cc/cmz8FW) под брендом «Десертини» и расскажем про 5 простых идей, которые удивят близких и порадуют детей 😉

🔸 Готовим смузи в арбузе. Это освежающий и полезный напиток, который легко приготовить. Смешайте в блендере кусочки арбуза, свежие ягоды, немного мёда и лёд. Вы получите вкусный и ароматный смузи, который можно подавать в самом мини-арбузе или отдельно в стаканах.

🔸 Делаем шарики. Если хотите подать на стол необычный и красивый десерт, попробуйте из арбуза сделать маленькие шарики, как у мороженого. Используйте лопатку для формирования шариков, чтобы получить идеальную форму. Подавайте это на десертной тарелке — так здорово и вкусно!

🔸 Собираем кубики. Интересный способ подачи арбуза — нарезать его не на куски или ломтики, а на маленькие кубики. Используйте специальный нож, чтобы получить одинаковые кусочки.

🔸 Нарезаем ломтики. Не забываем про классический вариант — арбузные ломтики. Просто нарежьте арбуз на небольшие кусочки, например, треугольниками, и подавайте на стол. Это отличное решение для пикника или детских праздников.

🔸 Едим ложкой. Если вам просто хочется насладиться вкусом арбуза, возьмите ложку и смакуйте каждый кусочек! Никаких сложностей, только радость и вкус лета!

Не забудьте поделиться этими идеями с друзьями и близкими! 🤗

#Syngenta_идеи