25 февраля 2025 года

🌟 Вебинар «Технологии выращивания овощных культур в защищённом грунте»

Друзья, в 12:00 приглашаем вас присоединиться к нашему открытому вебинару!

🎙 Спикер: Аркадий Нестерович — специалист по технической поддержке и развитию культур защищенного грунта в России

⏰ Продолжительность: 1 час
📡 Платформа: ZOOM

🔗 Ссылка на вебинар: https://syngenta.zoom.us/j/98710442460

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Секреты минерального питания арбуза

Можно ли при помощи минерального питания достичь лучших результатов выращивания арбуза? Можно, ведь эта культура очень отзывчива на внесение минеральных удобрений, использование которых способно увеличить урожайность на 25-50 % и сахаристость на 2-3 %. Точная дозировка удобрений зависит от результатов анализа почвы, климата, времени посева и особенностей гибрида. Но в среднем, исходя из урожайности 50 т/га и при выращивании на среднетяжелых почвах, арбузу требуется 120 кг азота, 80 кг фосфора, 220 кг калия в пересчёте на действующее вещество. Также чрезмерное внесение азота на арбузах может привести к разбалансировке растения, а именно, к увеличению вегетативной массы. Это впоследствии приведет к снижению урожайности из-за роста потребления растением всех элементов питания для поддержания нормального функционирования большого растения (листьев и стеблей) в стрессовых условия лета, и не приведет к формированию и наливу плодов.

При выращивании арбуза на богаре удобрения следует вносить под зяблевую вспашку или под ранневесеннюю культивацию. В частности, фосфорные и калийные удобрения (2/3 от нормы) вносят под вспашку, 2/3 азотных — под ранневесеннюю культивацию. Так как 70 % элементов питания арбуз потребляет в последние 3-4 недели до созревания, последние трети NPK вносят в виде подкормки, причём наиболее эффективным способом внесения является фертигация. Это позволит сбалансировать соотношение NPK, обеспечить своевременность питания, увеличить коэффициент усвоения элементов.

Кроме того, специалисты «Сингенты» рекомендуют применять внекорневое питание, особенно в самые уязвимые фазы вегетации — начало цветения, начало образования завязей, формирование плодов. Для повышения качества плодов и их сахаристости проведите несколько опрыскиваний арбуза легкодоступными калийными удобрениями в период формирования плодов. А для повышения стрессоустойчивости культуры и повышения эффективности подкормок используйте стимулятор ИЗАБИОН®.

Обеспечьте арбузы необходимым минеральным питанием, и ваш урожай арбузов «Сингенты» будет большим и удивительно вкусным!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #арбуз #выращиваниеарбуза #питаниеарбуза
Арбуз, способный на подвиг

Сложно перечесть всё то, что названо именем древнегреческого героя Геркулеса (или Геракла, как мы привыкли его называть). И почти всё оно – большое, массивное, значительное. К примеру, размах крыльев бабочки павлиноглазка геркулес достигает 27 см. А статуя Микеланджело «Геркулес» размерами и красотой ничуть не уступала знаменитому «Давиду». Увы, эта статуя не дожила до нашего времени, зато «Башня Геркулеса» в Испании стоит невредимой со II века нашей эры, являясь древнейшим действующим маяком. В общем, давая своему новому арбузу название «Геркулес F1», селекционеры компания «Сингента» понимали – такому имени нужно соответствовать.

Логично, что плоды этого гибрида просто не могут быть маленькими: их средний вес – 10 кг. Форма у них скорее кубовидная, чем округлая, тёмного окраса, с полосами. Корка у него очень плотная, что хорошо для транспортировки. А вот мякоть средней плотности и без волокон. Её красный цвет ярок, но не предельно насыщен: представьте, будто кровь немейского льва разбавили каплей молока коров Гериона. «Геркулес F1» – скороспелый гибрид, вегетация – всего 68 дней, но для ранней высадки всё же не рекомендуется. Лернейская гидра болезней с её жалящими головами в виде антракноза и фузариозного увядания арбузу не страшна.
Мифологический Геркулес совершил не только знаменитые 12 подвигов, но и множество других славных деяний – плавал с аргонавтами за золотым руном, разрушил Трою, освободил Прометея и т.д. К счастью, от арбуза «Геркулес F1» никто не требует сражаться с чудовищами и ходить в военные походы, он должен приносить хороший урожай и высокий доход выбравшим его бахчеводам. И на этом поприще он будет каждый год совершать настоящие подвиги!
🍉 Виды мякоти арбуза

Арбуз удивляет нас не только ярким окрасом кожуры, но и разнообразием мякоти. Она может отличаться не только по вкусу, но и по консистенции, и по цвету. Подробнее об этом рассказываем в нашем материале.

🌿 По консистенции выделяют несколько типов мякоти: грубоволокнистую — для неё характерно наличие пучков волокон, зернистую — становится сухой при перезревании, нежную и нежно-ватную — она словно тает во рту при употреблении. Сочность бывает высокой, средней и малой. Одним из главных показателей является сладость или содержание сахара (брикс). Он измеряется рефрактометром и делится на очень сладкую, сладкую и малосладкую мякоть. Её цветовая палитра также может быть довольно разнообразной:

🔸 Красная мякоть является «классической» и наиболее распространенной. Она сладкая, сочная и освежающая. В ассортименте «Сингенты» с красной мякотью представлены гибриды Соренто F1 (https://vk.cc/cmb3AY) , Топ Ган F1 (https://vk.cc/cmb3SE), Геркулес F1 (https://vk.cc/cpImre), Каристан F1 (https://vk.cc/cgAzg1), Багама F1 (https://vk.cc/cpImym), Мастер F1 (https://vk.cc/cmz8FW), Фасинейшен F1 (https://vk.cc/cmb3tF), Мирза F1 (https://vk.cc/cgAzea), Лориан F1 (https://vk.cc/cpImwZ) и Морена F1 (https://vk.cc/cpImzQ).

🔸 Жёлтая мякоть — экзотический вариант, который не так часто встречается. Он обладает более сладким медовым вкусом. В нашей линейке вы можете попробовать гибрид Еллоу Байт F1 (https://vk.cc/clhIQ7).

🔸 Рубиновая мякоть — настоящая находка для гурманов. Она не просто сладкая и сочная, но и обладает оттенком, который ассоциируется с драгоценными камнями. «Наш рубин» — Мирсини F1 (https://vk.cc/cgAzbm).

🔸 Оранжевая мякоть — это новый яркий и привлекательный вид, со вкусом таким же сладким и сочным, как у гибридов с красным окрасом. Сейчас эксперты «Сингенты» проводят тестирование арбуза с оранжевой мякотью, и возможно, совсем скоро он появится в ассортименте компании.

Полный ассортимент семян арбузов «Сингенты» доступен на нашем сайте: https://vk.cc/cpNc3N 😊

#Syngenta_о_культуре