28 декабря 2024 года

🌿 Как прошел для нас 2024 год

🎄 Друзья, пришло время подвести итоги и вспомнить самые яркие моменты уходящего года.

Этот год стал насыщенным и продуктивным для нашей команды! В этом году мы приняли участие в нескольких крупных аграрных выставках, провели более 10 семинаров и полевых мероприятий, повстречались с вами в разных регионах — от юга России до Новосибирска.

Особенной гордостью этого года для нас стал запуск нового проекта — «Испытатели «Сингенты». Хотим отметить проекты «Стань агроблогером» и «Выбираю_Syngenta» — благодаря вашему творческому подходу и энтузиазму, они стали настоящим украшением сезона! Мы гордимся вашими результатами и благодарны за участие. А в 2025 году постараемся сделать наши инициативы еще более интересными ☺️

А каким был для вас 2024 год? Какие события оставили самые яркие впечатления? Делитесь своими эмоциями в комментариях👇

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Болезни томатов закрытого грунта

В прошлом посте мы рассказывали об основных вредителях тепличных томатов. В этот раз речь пойдёт о болезнях и методах борьбы с ними. А начнём мы с фитофтороза паслёновых — заболевания, особенно вредоносного в плёночных теплицах без отопления и севооборота. Развитие болезни приводит к побурению и загниванию листьев, стеблей и плодов, а также к потере урожая и даже гибели растения. Иногда симптомы проявляются на плодах уже во время хранения. Среди методов борьбы с фитофторозом — создание оптимальных условий для произрастания томата, поддержание влажности не более 80%, профилактическое опрыскивание фунгицидами КВАДРИС®, РИДОМИЛ® ГОЛД, РЕВУС® и РЕВУС® ТОП, удаление поражённых растений, дезинфекция теплиц.

Следующее заболевание — мучнистая роса томата, легко проникающая в растения при резких перепадах температуры. В результате заражения на верхней стороне листьев появляются округлые пятна белого цвета, затем налёт покрывает листья целиком и частично стебель. Растение ослабляется, урожайность заметно уменьшается. Агротехнические меры защиты от мучнистой росы аналогичны способам борьбы с фузариозом, а для химической защиты рекомендуем применять фунгициды КВАДРИС® и ТИОВИТ® ДЖЕТ.

Наконец, третье опасное заболевание томатов закрытого грунта — это серая гниль. Её патоген распространён очень широко, а заражение происходит в основном через повреждения растений, особенно в тёплой влажной среде. От серой гнили страдают преимущественно стебли, травмируемые при уходе за растениями. Также могут поражаться верхушки побегов, листья, соцветия и плоды. Возможна и прикорневая стеблевая форма заболевания. В результате заражения растение увядает. Меры контроля — недопущение переувлажнения в теплицах, бережное обращение с растениями, удаление растительных остатков, обработка препаратом СВИТЧ®.

Обращаем внимание, что наряду с агротехническими и химическими средствами контроля заболеваний томатов есть и ещё одно хорошее средство — выращивание устойчивых гибридов. Такие гибриды присутствуют в линейке «Сингенты», и их использование повышает ваши шансы на обильный и качественный урожай.

#Syngenta_агротехнологии

#томаты #закрытыйгрунт
Технология выращивания брокколи: есть ли отличия от цветной капусты?

Цветная капуста и брокколи — родственные виды, и в технологиях их выращивания есть много общего. Например, обе культуры хорошо развиваются при невысоких температурах: для цветной капусты оптимальны 15-20° С, для брокколи — 16-25° С. При слишком высокой температуре брокколи может образовать преждевременные соцветия, которые не имеют товарной ценности. Ещё один общий момент — потребность в азоте для формирования зелёной массы.

Почву под посев брокколи нужно готовить с осени предыдущего года. Главные требования — уничтожение сорняков и накопление достаточного количества влаги. Перед посадкой рекомендуется провести глубокое рыхление с прикатыванием. В течение вегетации требуется хорошее увлажнение, однако за счёт того, что корневая система у брокколи более активна, чем у цветной капусты, почвенную влагу она использует эффективнее.

Как и цветную капусту, брокколи лучше всего выращивать сначала в виде рассады. Она резко стартует и хорошо приживается при пересадке из кассет в грунт. Для промышленных посевов оптимальная густота — 30-35 тысяч раст./га. Укрывать соцветия и заламывать листы у брокколи не требуется. Важно учитывать, что переработчики неохотно принимают крупные соцветия весом более 2 кг, поэтому убирать урожай нужно своевременно. При этом брокколи склонна к изменению срока созревания в зависимости от температурных условий: например, летом период вегетации сокращается.

Это стоит помнить при организации конвейера, для которого брокколи подходит так же, как и цветная капуста. Для поставок продукции на рынок в течение всего сезона культуру высаживают в 6-7 приёмов. Весной выбирают гибриды с более коротким сроком вегетации, летом — с более длинным, и к тому же устойчивые к стрессовым условиям вроде повышенных температур и засухи. В линейке компании «Сингента» вы найдёте оптимальные для организации конвейера гибриды брокколи.
Более подробно о технологии возделывания брокколи и цветной капусты вы можете прочитать в нашем «Путеводителе».

А вы знали, что есть такие отличия? Делитесь своим мнением в комментариях.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #цветнаякапуста #брокколи
Нужна помощь? Звоните!

Выращивание овощей – наука непростая. Тысячи нюансов нужно знать, чтобы добиваться стабильно высокого урожая. И даже если вы настоящий профессионал своего дела и знаете все агротехнические приёмы назубок, возделывание новинок рынка семян может вызывать серьёзные вопросы. Ведь у каждого нового гибрида – свои особенности.
Именно поэтому компания «Сингента» открыла горячую линию агрономической поддержки. Каждый овощевод в случае возникновения сложной ситуации или просто ради получения консультаций может набрать номер 8 800 200-82-82 и услышать квалифицированный ответ на любой волнующий его вопрос. Работает линия в будние дни с 6.00 до 21.00. Звонок по России бесплатный.
Так что смело звоните нам, ведь «Сингента» всегда рядом! Будьте уверены: нет такой проблемы, которую мы не сможем решить вместе.