20 декабря 2024 года

🌱 Толстостенные гибриды сладкого перца

⭐️ Если вы ищете перец с плотными, сочными плодами, отличной урожайностью и стойкостью к болезням, обратите внимание на эти гибриды. Они подходят для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте.

🔸 Пируэт F1 — ранние красивые плоды

• От посева до сбора плодов: 85-100 дней

• Растение: мощное, с отличной завязываемостью плодов

• Плоды: гладкие, конической формы, весом 90–100 г, размером 14 х 5 см. Цвет плодов варьируется от ярко-зелёного до оранжевого

• Устойчивость: к вирусу табачной мозаики (TM 0)

🔸 Блонди F1 — ранний, крупный, урожайный

• От посева до сбора плодов: 85-100 дней

• Растение: среднерослое, с короткими междоузлиями. Хорошо переносит низкие температуры во время (ц)ветения

• Плоды: кубовидные, с гладкой кожицей, цвет от слоновой кости до золотисто-жёлтого. Размер 9,5 х 10 см, вес 140–150 г

• Устойчивость: к картофельному вирусу (PVY)

🔸 Люмос F1 — свет, что ярче солнца

• От посева до сбора плодов: 110-120 дней

• Растение: средней силы роста, жаростойкое, с мощным листовым аппаратом. Отлично завязывает плоды на протяжении всего сезона

• Плоды: крупные, однородные, кубовидные, размером 9 х 10 см, весом 220–250 г. В технической спелости — зелёные, в биологической — (я)рко-жёлтые

• Устойчивость: к вершинной гнили и стрессам

🌱 Друзья, узнать больше о гибридах сладкого перца «Сингенты» вы можете в нашем каталоге. А задать вопросы по выращиванию овощных культур можно на сайте в разделе «Агроподдержка»: https://clck.ru/3FMHba

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟Друзья, напоминаем, что сегодня в 15:00 по МСК состоится вебинар [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_11901|«Рынок тепличных овощей: тенденции и главные культуры»], совместно с проектом Свое Фермерство от Россельхозбанка. Аркадий Нестерович, специалист по развитию продуктов в защищенном грунте компании «Сингента», расскажет основные культуры и сегменты овощных культур в теплицах.

👉🏻Ждем вас по ссылке: https://svoefermerstvo.ru/svoemedia/live/rynok-teplichnyh-ovoschej-tendencii-i-glavnye-kul-tury
Зелёные лучи добра

Зелёные побеги лука, каждой весной весело тянущиеся из-под земли, люди любят не намного меньше, чем луковицы. И есть за что: они придают блюдам свежесть и пьянящую терпкость первых тёплых дней. Формально побеги – это тоже листья, но очень необычные – цилиндрические, острые, приятно горьковатые на вкус. Летом они, увы, завянут и засохнут, но весна – время их налитой соком юности. Словно стрелы, летят они в ясное небо, стараясь оторваться от земли как можно дальше. Ведь не случайно молодую зелёную часть многих растений называют словом «побег».
Но далеко улететь этим стрелам-беглецам не удастся, слишком тесна связь с породившей их луковицей. Она отыскивает влагу и питательные вещества в земле и щедро делится ими со своими спешащими к Солнцу побегами. Гибрид среднего дня испанского типа «Братко F1» от компании «Сингента» – из числа особенно щедрых. Поэтому за 115-120 дней вегетационного периода он формирует мощный листовой аппарат с хорошим восковым налётом. Да, ближе к осени сельхозмашина вытащит округлившиеся луковицы из земли, схватив их именно за листья – до 95 т идеально выровненных луковиц удастся собрать с гектара. Но плотная кроющая чешуя лука «Братко F1» позволит легко выдержать механическую уборку и 7 месяцев хранения.
Ведь только щедрый бывает поистине богат и силён, а ещё – любим окружающими. Так что если вы спросите у этого лука, «В чём сила, Братко?», можете не сомневаться, что он расскажет вам про умение одаривать других всем, чем богат сам – удовольствием, здоровьем, мягкостью воды и теплом земли.
Подробнее о продукте:  http://bit.ly/2oIHjrd
Посадка и выращивание огурца в теплицах

Продолжаем тему огурца и сегодня поделимся советами по посадке и выращиванию в теплице.

Густота растений. Одним из основных факторов, влияющих на развитие растений и общую урожайность, является густота растений. Для наших партенокарпических гибридов, например Спино F1, мы рекомендуем посадки с плотностью 2,5–3 растений/м2. Это обеспечит достаточный уровень света для молодых растений на старте и в дальнейшем оптимальный объём листовой поверхности для поддержания микроклимата. Рассаду можно размещать как в одну строчку, так и в две, в шахматном порядке.

Подвязка растений. После высадки рассады начните подвязку растений, так как в течение нескольких дней прирост может вызвать падение и поломку стеблей. Но будьте осторожны и не выдергивайте растения из земли. Подкручивание растений выполняйте по часовой стрелке, одновременно удаляя пасынки. При ранних посевах мы рекомендуем применять «ослепление» первых 3–5 узлов для хорошего развития корневой системы. Это удаление завязей в пазухах первых 3–5 листьев. Если погода неблагоприятная, пасмурная, то в зависимости от состояния растений удалите дополнительно завязи и в 6-й, и в 7-й пазухе.

При выращивании культуры важно помнить, что для получения высокого результата необходим комплексный подход, который включает поддержание оптимальных климатических условий, внесение удобрений, правильный полив и уход. Подробнее об этом можно узнать в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии