20 декабря 2024 года

🌱 Толстостенные гибриды сладкого перца

⭐️ Если вы ищете перец с плотными, сочными плодами, отличной урожайностью и стойкостью к болезням, обратите внимание на эти гибриды. Они подходят для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте.

🔸 Пируэт F1 — ранние красивые плоды

• От посева до сбора плодов: 85-100 дней

• Растение: мощное, с отличной завязываемостью плодов

• Плоды: гладкие, конической формы, весом 90–100 г, размером 14 х 5 см. Цвет плодов варьируется от ярко-зелёного до оранжевого

• Устойчивость: к вирусу табачной мозаики (TM 0)

🔸 Блонди F1 — ранний, крупный, урожайный

• От посева до сбора плодов: 85-100 дней

• Растение: среднерослое, с короткими междоузлиями. Хорошо переносит низкие температуры во время (ц)ветения

• Плоды: кубовидные, с гладкой кожицей, цвет от слоновой кости до золотисто-жёлтого. Размер 9,5 х 10 см, вес 140–150 г

• Устойчивость: к картофельному вирусу (PVY)

🔸 Люмос F1 — свет, что ярче солнца

• От посева до сбора плодов: 110-120 дней

• Растение: средней силы роста, жаростойкое, с мощным листовым аппаратом. Отлично завязывает плоды на протяжении всего сезона

• Плоды: крупные, однородные, кубовидные, размером 9 х 10 см, весом 220–250 г. В технической спелости — зелёные, в биологической — (я)рко-жёлтые

• Устойчивость: к вершинной гнили и стрессам

🌱 Друзья, узнать больше о гибридах сладкого перца «Сингенты» вы можете в нашем каталоге. А задать вопросы по выращиванию овощных культур можно на сайте в разделе «Агроподдержка»: https://clck.ru/3FMHba

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Осторожно, мошенники!

Появление любого нового рынка рождает его «тень» – разного рода фальсификаторов и других жуликов. Не избежал этого и рынок органической сельскохозяйственной продукции: ещё недавно он практически не регулировался законодательно, что порождало многочисленные злоупотребления. Но в прошлом году соответствующий закон был принят, и существование рынка органики вошло в правовое русло. Однако любителей нажиться, прячась в спасительной «тени», меньше не стало.

Так, пресс-служба Национального органического союза сообщает, что зафиксированы случаи мошеннической сертификации. Выступая от лица той или иной официально аккредитованной организации-сертификатора, мошенники предлагают пока ещё не успевшим пройти процедуру сельхозпроизводителям выдать сертификат быстро и недорого. Естественно, никакого отношения к настоящим сертификаторам мошенники не имеют, и поверивший им сельхозпроизводитель может не только потерять время и деньги, но и получить неприятности из-за пользования фальшивыми документами. Поэтому в Национальном органическом союзе советуют фермерам внимательно изучать предложения о сертификации и не доверять подозрительным лицам, какой бы организацией они не прикрывались. Тем более что сами организации-сертификаторы, в основном, работают только с входящими обращениями.

Вероятно, появление «чёрных сертификаторов» было неизбежным, потому что, как известно, «кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет». Однако это не может остановить бурное развитие органической отрасли и её вхождение в цивилизованные, правовые рамки. Ведь в обществе есть запрос на экологически чистую продукцию, это весьма перспективное направление как с точки зрения внутреннего спроса, так и с точки зрения агроэкспорта.
Когда скорость имеет значение

Гибрид белокочанной капусты Лауда F1 от компании «Сингента» порадует вас очень быстрым созреванием, ведь даже по меркам раннего сегмента скорость набора веса у него невероятная! Созревает Лауда F1 за 50-55 дней, достигая за это время средней массы 1-1,5 кг. Кочаны у гибрида очень плотные, с красивой округлой головкой. Выровненность у них очень высока, что всегда выгодно смотрится на овощных прилавках. Оптимальная густота посадки — 50-60 тысяч растений на гектар.

Кстати, эту капусту от «Сингенты» можно выращивать в тоннелях под пластиковой плёнкой: посейте её в декабре, и уже в марте-апреле вы начнёте поставки на свежий рынок, причём по хорошей цене. Именно для употребления в свежем виде Лауда F1 подходит больше всего, потому что она так вкусна и так замечательно хрустит! Итак, вам нужна высокоскоростная белокочанная капуста, чтобы получать высокую прибыль как можно раньше? Значит, наш новый гибрид Лауда F1 мы создали специально для вас!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #капуста #белокочаннаякапуста #Лауда #овощеводство
Секреты выращивания салата

Салат — весьма перспективная культура, ведь отечественный рынок ещё далёк от насыщения. В продуктовой линейке «Сингенты» есть очень хорошие сорта салата, которые смогут принести вам немало прибыли. Но как выращивать эту культуру правильно? В этом посте мы решили поделиться с вами несколькими секретами продуктивного возделывания салата.

— Корневая система у культуры поверхностная, поэтому почва должна иметь хорошую структуру, с сухим верхним слоем и влажным нижним. Лучшие почвы для салата — торфяные и супесчаные, оптимальный рН — 6,0-6,5, содержание соли низкое.

— Полезным будет внесение органических удобрений — навоза 2-3 лет выдержки — из расчёта 70 т/га. Кроме этого, салату потребуется не менее 60 кг N, 30 кг P, 100 кг K, 30 кг CaO и 10 кг MgO. Старайтесь не допускать переизбытка калия и азота, а хлор на посевах салата вообще не допустим.

— Прямой посев салата специалисты «Сингенты» не рекомендуют. Для посадки можно использовать горшки из прессованного торфа или рассаду. Перед высадкой рассады поле нужно полить, чтобы увлажнить верхний слой почвы.

— Оптимальная плотность высаженных растений колеблется в диапазоне 9-16 растений на квадратный метр. Для салатов айсберг и романо выбирают меньшую плотность, для листовых — большую.

— При выращивании салата используют две системы полива — дождевание и капельную ленту. Второй способ предпочтительнее, так как с капельной лентой легко вносить подкормки и избегать переувлажнения верхнего слоя почвы, в силу чего подгниваний на растениях станет меньше. За 2-3 недели до сбора урожая сократите полив до минимума, чтобы розетка стала твёрдой и компактной.

— Для получения качественного урожая необходима борьба с сорняками, болезнями и насекомыми вредителями. Используйте устойчивые сорта и применяйте средства защиты растений.

Желаем вам превосходных урожаев салата от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #салат #выращиваниесалата